读了《鲜血染红的忠诚》这篇文章后,真是不得不让人敬佩这位公安局的张叶良叔叔。
我非常想对他说:“我看了您的故事以后,很想当时到现场帮您一起把犯罪分子抓住,但是那时我还小。”读到犯罪嫌疑人把尖刀狠狠地扎进了您的胸膛之后,我在心里想:张叶良叔叔到底会不会因为体力不足而倒下呢”我再往下读,啊 !几乎超出了我的想象,张叶良叔叔竟然 大步向犯罪嫌疑人追去,并差一点将其中一名犯罪嫌疑人抓住,还一直追到了酒店的大堂,这时终于倒下了,但张叶良叔叔尽力拨通了守侯在外的战友的电话。张叶良叔叔在被刺伤倒台下的时候,足足走了六十五级台阶,再加一段二十一点五米长的走廊,这不是一般人能做到的,然而这是张叶良叔叔走完的最后一段路。到了中医院门口,已昏迷了很久的张叶良叔叔醒了,还问了一句话:“人抓到了吗?”张叶良叔叔在自己生命的最后一刻也没有忘记人民警察的神圣职责。我为此而感动,因为张叶良叔叔流血过多,伤势过重,抢救无效,光荣的牺牲了。虽然张叶良叔叔死了,但您永远活在我们的心中,永远是我国的骄傲。真是希望您不要死,因为还有许多人需要您的帮忙,因为这世上像您这样的好人不多了。”
长大后我也想当一名想张叶良叔叔一样负责任的警察 。