悟钢铁精神作文
最近我迷上了《钢铁是怎样炼成的》这本书,这本书讲述了保尔柯察金在俄国大革命的浪潮中从一个倔强、好斗的少年,逐渐成长为一个坚强的共产主义战士,他在战争中经受住了一次又一次考验,忍受着残疾、失明所带来的巨大痛苦,坚持不懈地为他所热爱的事业奉献出自己全部的精力和心血。展示了一个共产主义战士生命不息、战斗不止的顽强意志。在这本书的三十三章中,我印象最深的是第三十三章《生命的凯歌》坚强的保尔柯察金在双目失明、全身瘫痪,只有一只右手能动的恶劣情况下,撰写了一部关于英勇的科托夫斯基的小说,书名是《暴风雨所诞生的》。
令我更加感慨的是《钢铁是怎样炼成的`》这本书的作者,前苏联尼奥斯特洛夫斯基竟是在全身瘫痪、双目失明的恶劣条件下,用了三年的时间写成的这本书,它高度赞扬了那种奋斗不息的革命英雄主义精神、顽强的革命斗争意志和共产主义战士的高贵品质。对于我们21世纪青年仍有很高的教育意义。