中国女足与加拿大队握手言和作文
今晚,中国女足在天津加拿大队开战。经过 90分钟激战,以1:1握手言和。
加拿大队尽遣主力,大有一举拿下中国队的气势。而中国队团结一至,奋勇对抗,  上半时开赛后,加拿大女足阵形压上接连围攻中国队球门,两名锋线队员辛克莱尔、朗的强大冲击力,对中国队造成巨大威胁。
比赛现场中国队较为被动,中场队员在与对手的身体对抗中处于下风,加拿大队往往快速通过中场,推进到中国队腹地。此时前锋徐媛发挥出重要作用,她经常回到中场争抢第一落点,带球组织进攻。
战斗进行至第34分钟,中国队后卫解围失误,加拿大队1:0领先。但仅仅过了2分钟,徐媛接队友直传杀入禁区,带球晃过门将,推射入网,双方比分变为1:1。充分表现出中国女足还以颜色的坚定态度!获得了全场观众的欢呼与喝彩!
下半场交换场地后双方再次开展激烈的争夺战,但都不能再破球门,1:1的比分保持到终场结束。
看了这场比赛,我首先为女足的顽强拼搏精神所感动,她们在面对身材魁梧、体魄健壮的加拿大队员时勇于动脑筋,终于迫平对手,取得了宝贵的一分;但是也深感中国女足的身体素质比较差,在双方身体接触时往往吃亏,好象有被对方压着打的感觉!相信中国女足的队员能越战越勇,打出水平,打出威风!