我也有个梦想,就是成为一名自然生物学家。不知为什么,我从小就喜欢动植物,爱看“动物世界”‘‘人与自然’’,‘‘传奇’’等节目,爱养小动物,猫,狗,兔,蜥蜴,小鸟,数不胜数。我
还把家里病恹恹的兰草养活了,冒花苞了,还开会出了许多有白色花瓣,黄色花芯的小花。家里的幸福树钻出许多新枝叶,在我的房间里,有一颗“魔豆”已经长出了好多大片叶子,抽出了藤,直往架子上爬。
我想当自然生物学家的原因是很多的。因为这个远大而充满艰辛的梦想使我每时每刻奋斗着,直到成功。我买了许多自然百科书,每天坚持看 5 遍,看懂,细看。
现在,我从原来什么也不懂的自然新手变成了小有成就的“学士”。我了解了许多动物的属、科、目,比如:红崖羊是偶蹄目,牛科,红崖羊属。不过,再喜欢也是要学其他东西的呀!辛好,我在这方面偏科现象不太严重。
我相信,我只要不懈的努力,总有一天会成功的。