昨天我还不懂事小学生同步作文
我从小就喜欢小动物,尤其对毛绒绒的小鸡情有独钟。八岁的暑假里,妈妈为我买了两只小鸡,我高兴极了。
他们特别好玩,软绵绵的,一双黑珍珠似的眼睛,尖尖的小嘴也是蛋黄的,啄起米来当当响。从那时起,它们成了我的小宠物。我每天照顾它们的饮食起居,这是我每天必可少的快乐的事。我还给它们取了非常可爱的名字:一个内向的叫“静静”,一个顽皮的叫“闹闹”。我每天都要出鬼点子来逗它们开心。
有一天,我突发奇想:如果,它们能从我的手里“飞”下来,那该多好玩啊!我先拿强壮的闹闹做实验,闹闹很安稳的落了地。接着,我有把静静捧在手心上,高高的举起。从那颤抖的脚可以看出,它很害怕。我抚摸着他的绒毛说:“静静,别怕。闹闹不都没事吗,你也不会有事的。”由于胆小,静静想溜之大吉。这时,我狠下心来,手一松。静静还是太紧张了,一失足,愣扑了几下翅膀,重重的摔在了又凉又硬的地上。呻吟着哀鸣着,一定受了重伤。这时,我不知所措,“静静,你可千万别怪我,我只想开开心而已。”这一天,我格外的照顾它。把最有营养的东西分给它吃,把最暖和的地方让给它睡。我多么希望它能快点好起来呀!
第二天,我给它喂食时,他再也不会将小嘴伸过来吃早餐了,它走了,永远地走了。我热泪夺眶而出,伤心和懊悔在心头缠绕。
天堂里的静静,原谅我好吗?因为,昨天,我还不懂事!