每次上学时,总是要经过红莲天桥。
每次走在天桥上时,总是看到一些衣衫褴褛的乞丐在天桥上蹲着,坐着,或卧着每次看到他们(乞丐)时,我经常会把口袋里的钱放在他们的碗里。
但是,没有多少人会给他们钱,相反,有一些人却做出一些不该做的举动:一些“土豪”会掏出一枚硬币,扔进乞丐的碗里,发出”叮当”一响——谁都能从中听出轻蔑;有些人熟视无睹,好像把乞丐当作空气一样;偶尔,几个小朋友走到一个乞丐面前,每人都拿起手中的零食,投到乞丐的碗里。
终于有一天,我看到了温暖的一幕.
那是一位大妈,从穿着上看,应该是一位买菜的。她走到年长的乞丐面前,从钱包里拿出一张崭新的十元钱,蹲下身,轻轻的按在乞丐的碗里,站起来后,还和乞丐说了一些话,当她走时,那位老乞丐还说:“闺女,慢走。”
多么美的细节!从这个细节,我懂得了一个道理:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。