悟小学生作文
我曾高傲,自以为是,目中无人。我自以为自己很好,把一切都看得那么简单,就这样任凭时间慢慢从我的身边走过。分数总是在学生中很常见,每一次的出现都在心中刻下一道道痕迹,或喜或悲。我认为我不会去在意这些。可是我不得不承认,这次期末成绩出来的时候,我不知道该如何接受,仿佛天塌了一样。我不知所措,从未想过这次成绩起伏的这么厉害,跌至谷底。
之后我一直在想,为什么所有的人的成绩都比我高?为什么所有人明明有着相同的起点,而却有完全不同的结果。想不明白,我终日像一副空壳一样,面无表情,不知自己究竟在做什么。直到那天,我似乎一下子顿悟。从头到尾都是我自己不够努力,我自大,不懂得人外有人,天外有天。
我终于能够低下头,看看自己脚下的路,虔诚的一步步走下去。我终于愿意让自己笑着坦然面对那个曾经一度让我灰心丧气的成绩,我愿意再次努力,不会在怨天尤人,只知道抱怨生活,而是思己过,再改错。
我独自走在满是树的僻静小路上,心情如同路边的无名花开了,似乎周围萦绕着淡淡的幽香。不知怎么了,我突然落泪,曾经那个骄傲的少年终于再次勇敢迈步前行。