海绵宝宝是一个著名卡通人物,他住海底世界菠萝屋,他平时身穿一件极为普通的白色工作服,胸前系着一条红色领带,笑起来脸颊凸起,露出两颗白色大板牙。
海绵宝宝是个可爱善良,天真烂漫的少年,他在“比其堡”海域大受欢迎。他在著名的快餐店“蟹堡王”做煎炸厨师,做的蟹黄堡是全世界第一流的。
海绵宝宝有着许多优秀的品质,其中最为突出的,是热爱生活、珍视友谊、认真工作的品德,他是每个人学习的好榜样。
海绵宝宝是个热爱生活的可爱男孩。他的生活和大部分人一样,生活中有着许许多多的烦恼,但他依然保持乐观的心态,烦恼时就到水母田去捉水母,或是找他的邻居章鱼哥聊天(尽管章鱼哥不喜欢他)。甚至他喜欢小孩的游戏“过家家”。
而我和海绵宝宝比较起来,就没有他那么好的心态,一生气就摔东西,拿玩具出气,好像谁都跟我有仇一样。海绵宝宝热爱生活的品质值得我学习。
海绵宝宝除了热爱生活,他非常珍视朋友的友谊。他的朋友有很多,有一个和他最要好的朋友,叫做派大星。派大星先天发育不良,纯粹就是个傻瓜,但是海绵宝宝仍然和他交朋友。派大星说:“你是笨蛋。”海绵宝宝就说:“我是笨蛋。”派大星想做什么,海绵宝宝就做什么。不管派大星对他多么没有礼貌(派大星根本不懂礼仪),海绵宝宝都当作是派大星和他闹着玩儿。不论什么时候,海绵宝宝都不会讨厌任何一个朋友,比如章鱼哥。所以你要珍惜每一个朋友,就要向海绵宝宝学习宽广的胸怀。
海绵宝宝除了热爱生活,珍视友谊,还是个认真工作的员工。他在“蟹堡王”餐厅工作时,做到每一个蟹黄堡都倾注了他爱(包括他心爱的宠物小蜗牛)。他做出的汉堡美味可口,所有人都爱吃。海绵宝宝工作时什么也不想,只想着做好每一个蟹黄堡,他对工作的认真负责,是这世人难得的优秀品质。
海绵宝宝是个可爱的小海绵,他是一个没有生命的卡通人物,他是一个幻想人物,他是一个世上不存在的人物,但他永远是孩子们的好朋友。