悟小学生作文
在花中,梅花虽不是什么美颜之辈,但总带些忧郁的感觉;临正午还有一刻钟的时候,烈日将身上的余光投射至梅花的枝干上,在瞬间的照射下,它显出了隐藏以久的娇媚,但还不是很完美,我曾形容过青竹,可他们俩的感觉还不一样,一个是蹂躏的美感,一个是刚强式的娇媚。
正是冬季中期,梅花那深沉的内涵就远远超过了青竹的娇媚感,如把他们俩放在一起,将会有以柔带钢的情感生发,但十分难得的最是体谅了。静看梅花时,我有过流泪的伤感心情,也有过凄美的热烈的心情,这也是分时候的,一般的时候都是下雨或阴天时才会有如此感慨。
我由一个梦对梅花产生了一种奇特的好感,也是做完了那梦后,才发现了一个关于梅花的秘密,它恰似那闲人自语的人,不仅会歌唱季节的谱调,还会歌颂季节的诗词,自那以后,我与梅花便有了语言的交流与心得。
梅花的静思录与我有莫大的关联,它的语言与思想简单的很,就像那水一样的清秀,它曾用清脆的口吻对我说:你要能真实面对你最近一段的生活,则不是废墟的举动。此话要出于人的口中,或许是种平常的道理,但要出于某种植物简直令人难以置信;梅花给我的感觉不光是简单的,它还有着一种动人的姿态,每当为它浇水时,它总是害羞一般的躲避。
然后,又渐渐地挺起身子来,在做出那一副迷人的动作,非但不是很高贵的感觉,而且还静心养身的作用,那时的它最是深沉的时刻,别看心情不错,当花瓣低下头的时候,避不了是它哭泣的举动了。
又是一段珍贵的时间过去了,梅花见老了,它的色泽忽然变的很枯燥乏味起来,但让我吃惊的事情发生了,它竟然把身上所有的花朵都抛弃了,只剩下那一副干枯的枝干,异样的美啊!哪时曾想,去掉那花瓣的陪衬,居然显得那样的有感觉,这下我才知道它的一生是怎样度过。
醒悟的语言被我的善心诠释,梅花虽已死,但它死后的尸体,居然还残留着那蹂躏的美感,此时不忠于花的我,一下子便爱上了它,它的一生的悟语让我深受感动,并于它做永远的心灵朋友。