悟小学生作文
那是一张黑白画,画的内容是一只小雏鹰被一只母鹰用翅膀抱在怀里。初看,内容似乎平常无奇,不错,曾经我也这么认为,虽然它一直夹在我常读的一本书上,但我总是在翻到这页仅有一张图片的地方时,草草地翻过,直到那件事以后。
一个星期日的早晨,我在家里写作业,那天的数学题出奇地难。我一边写,一边埋怨老师布置这么多难题。虽然题目难,但好歹也坚持写下来了,但到最后一道题,我把笔一丢,放弃了——我连题目都读不懂,我趴在书桌上,看着墙,什么也不想干。这时,妈妈走了进来:“先吃点水果吧。”我抬起头,吃了一块水果,捡起笔,硬着头皮继续写,终于在十五分钟过后,我有了解题的思路,我赶紧拿出草稿纸演算了起来,就在这时,妈妈又冲了进来:“中午想吃什么?妈妈给你做。”这一声音打乱了我所有的思路,我看着刚才的演算过程,一股无名火立马烧了起来,我把笔一扔,对妈妈喊道:“吃什么吃,不吃了,我的解题思路都被你喊没了!”妈妈沉默了,转身走出了小房间,我用力地关上了门,一个人坐在椅子上生闷气,时不时用脚踢一下书柜。突然,一本书从上面掉下来,不偏不倚地砸中了我,我腾地一下站起来,捡起书就要扔出窗外,一张图片却从书上掉了下来。我歪着脑袋看着那张纸片,也没看出为什么要这样设计,翻过来一看,上面写着一段新闻报道:森林起了大火,消防员灭完火后,在一棵被烧焦的树下发现了一只母鹰,一只小鹰被母鹰紧紧地护在翅膀下面,母鹰已经失去了生命,可小鹰还活着!这只小鹰由于母鹰的保护而活着!一瞬间我好像什么都明白了,一瞬间我领悟了母爱的真谛——母爱之所以伟大,正是因为母亲们为了自己的孩子可以付诸一切啊!我又想起刚才对妈妈的态度,心里顿时感到愧疚不已。
这时,妈妈来敲门,我打开门,本想着跟妈妈妈道歉,妈妈却抢先了说:“刚才打扰到你了,妈妈下次会注意的,我给你熬了粥,快吃吧!”我接过粥,坐在书桌前,看着粥,又看了看纸片,再次深悟了母爱的伟大之处......