大年初三,我们全家起床较晚,早餐过后已是上午10;00由爸爸提议,我们全家准备去附近一体育公园玩,阳光明媚,太阳光照射在我家阳台上,暖意洋洋,所以我又把我的旱冰鞋取取出来。
我穿着旱冰鞋畅游在去公园的路上,爸爸妈妈紧随其后,妈妈在身后不断提醒我“小心跌倒“.不知不觉我们就来到了一次不算陡但是很长的坡,走过这片坡,便到了我们要去的体育公园,我用力向上滑,可不到坡长度的三分之一,就精疲力尽了。这时已大汗淋漓于是我坐下来,爸爸妈妈也上来了,爸爸不断鼓励我继续向前滑,我就又站起来滑了两分钟觉得渴了,我又坐下来喝水,可是我看到一个小女孩身轻如燕的滑了上去,我也赶快上去,这时,那个女孩子在石头上坐着笑我,我问她:“你为什么笑我”?她说:“你滑的太慢了”。我又说:“可是很累啊”!她又说:“我也很累啊,可是只要坚持一下,一鼓作气,你就觉得不累了”。
是啊!无论学习也好,工作也好,你只要坚持下去,你就会成功!