悟小学生作文
人世间有着许多酸甜苦辣,或是苦闷的,或是愉快的,但无论是怎么样的事,它们都值得我们来总结,得出一些感悟。近一段时间,有一系列的事引发了我深刻的感悟,我在此与大家分享一下我的感悟。
别人的想法永远都是别人的,不管他们怎么说怎么想都永远改变不了事情的真相,人物的真实。再褒扬也好,再诋毁也好,我终究是真正的我,不可能会因他们的言论便改变了真实。如果哪个人因为自己受到了诋毁感到愤怒,跳起来与这些造谣者要把黑白分清楚,那么对不起,你错了。你越去解释,事情就越不清楚,那些人更会因你有了反应而感兴趣,更变本加厉。所以,最好的方法就是回避,不必去理睬这些人,更不必去与他们做徒劳的解释。始终要记住,走自己的路让,让被撞的人去说吧。
不要希望做什么最真实的自己。人生是一个不断发现、不断改进的过程,在改进的同时必定是另一个自己。如果希望自己始终停留在起点,那么,人生是干什么用的?
碰到左右为难的时候,你冒险精神重要,还是谨慎的精神重要?这很难说。冒险,成功的话,得到的是无比巨大的,可失败的话,得到的是难以估计的损失;可是保持着谨慎的话,是永远不可能有大的成就的。想要成功,必须有面对失败的勇气,我们需要的是克服害怕失败的恐惧。打破僵局,为了成功去冒险!
我想以上这些感悟是很有价值的,如果大家对我的感悟比较信任的话,大家不妨在生活中运用着试试,相信会对你有很大帮助。