周末我到老师家玩,还没站稳脚根,我这个疯狂的老师,就把我拉到电脑前,两眼放光地对我说:我教你打字吧?以后自己的习作自己打方便以后做习作集。
我望着眼前的电脑,脑子一片空白,愣在原地一动不动,怯怯地想:我可以吗?我可从未碰过电脑啊!用电脑写作文——不是在开国际玩笑吧?我对自己充满了质疑,于是我用乞求的目光看了看老师,迎接我的却是老师那双期待而又不容置疑的眼,似乎我已无路可退。我就豁出去了,我这个堂堂大班长岂能被这点小事难倒?我在心里默默祈祷成功。
看着老师熟练地敲打键盘为我示范,什么都不会的我信心没了一半,老师边示范边讲解:这个逗号,那个句号,这边空行,那边删除……老师问我看懂没有?我早已看得眼花缭乱,听到老师问我这话,当时真还没从迷糊中走到现实来,就胡乱地点点头,倒吸了一口凉气,心中默念道:我亲爱的老师呀,我哪能记住这么多啊……老师让位给我,让我来试试,恭敬不如从命了,何况我一直都是老师心中的佼佼者呢,我可不能让老师失望啊。老师信任地朝我点点头示意我开始,然后就出去办事去了,我有点兴奋又有点不知所措:不懂装懂这可是自己闯的祸!现在天塌了下来,也只能自己扛了!
突然间我的背后吹来一阵莫名的凉风,彻凉我的后背,敲字盘的手微微颤抖着,心提到嗓子眼上,我听不到周围的任何声音,仿佛世界只剩下我和电脑,我的心头仿佛燃烧着火,使我无法冷静下来。我用很生疏很笨拙的手小心翼翼地操作着,眼睛死死地盯着键盘,不敢马虎一点,更不敢放松,全神贯注地投入到打字中,并借助打字记录下了此刻的全部过程和心情,尽管我很努力可还是状况百出:电脑屏幕出现的不是拼音,就是错字,有时候需要的字它还东躲西闪,真是急人。我de小心脏怦怦地跳个不停。心想:完了!完了!看来取经之路妖精还真不少啊……
想想老师对我的信任,想想我们就要出炉的习作集,我又信心百倍,从早晨到中午,从中午到下午,我努力的打着每一个字,似乎比蜗牛爬行慢多了,最后功夫不负有心人,我终于修成正果取得真经----一个个字宝宝从我指间蹦出,好似一个个小精灵,还调皮地对我竖起大拇指呢!我长舒一口气,啊,原来打个字也真不容易啊!我一遍遍欣赏着我所孕育的小精灵,感慨万千,激动万分,我笑了,欣慰地笑了,满足地笑了……原来做任何事情真的就像小马过河一样,河水既不像黄牛说的那样浅,也没松鼠说的那样深,必须试了才知道。