悟小学生作文
美,在那一瞬间。
月亮已经悄悄地挂在天边,我独自走在林间小道,慢慢地抬头仰望天空,星星在天际安稳的睡着懒觉,白云与太阳完成一天的工作回家休息,而月亮,也在微笑着向我招手,这是多么美好的一幅画啊!春天惦着轻盈地脚步悄悄的离开,迎来的,是炎热的夏季。此时,微风轻柔地拂过脸庞,吹的小树好清凉,而小树的影子倒映在了清澈的湖水中,是那样的优美。微风吹过湖水,泛起一丝波澜,在树上栖息的小鸟,把这一幕风景点缀的更美好。其实,尽收眼底的美,只在一瞬间,这瞬间,格外的动人心弦。
震撼人心,在那一瞬间。
“咔”,相机捕捉住了这感人的瞬间:一只从废墟中伸出渴望生命的手,紧紧的握住救援人员的手,这一幕,震撼人心,似乎明白了生命的真谛,更表现出了中华民族“不抛弃,不放弃”的顽强精神。
众志成城,在那一瞬间。
繁忙的街头,特意设置了“地震捐款箱”。天空中飘着小雨,捐款箱前人山人海。看着这庞大的队伍,我明白了,这就是中华人民。此时,全国人民的心系在一起。为抗震救灾献出自己的一份微薄之力。一方有难,八方支援,这是中华民族的传统美德,也更添加了我们心依中华的眷恋之情。中华人民是任何力量都催不毁的群体,群策群力,众志成城。
用心感悟每一瞬间!