我是一个活泼的男孩,我最自豪的就是我会吹笛子。
记得有一次,我们民乐队到实验中学去演出,我们的对手——实验小学也在。我们在一旁没事干,庞东篱就到实验小学民乐队那里与他们聊天,聊着聊着,就聊到了各自的曲目,他们问我们曲目是什么 ,我心想:这可不能让他们知道。眼看庞东篱要说出来了,我赶紧捂住他的嘴,把他拖走了。
进场之后,我非常害怕自己会吹错,但我自己鼓励自己:放松,慢慢来,你一定可以的!我们登上舞台轻松地合奏完了曲子,还得了一等奖!
这好笛子可不是一天练出来的。记得刚开始练得时候,我们要吹长音,可我们都不会,只有学过笛子的庞东篱会吹。我不灰心,回家练了又练,可还是不会吹。我去请教庞东篱,他把秘诀告诉了我,我 一试,嘿,还真灵!我终于会了,顺利地通过了老师的测验。我相信,只要努力练习,我一定会成为笛子大师的!