自小便在母亲的怀抱中长大,母亲给予了我们无数的关爱。我们心中感激母亲,爱戴母亲,可是这种感激、这种爱,又有几分被我们表达出来?
——题记
一个星期天,我们几个好朋友在闲谈。突然佳倚说:“不知为什么,现在我都不好意思跟妈妈撒娇了,很多话也不知怎么跟妈妈开口。”“怎么可能?”我反问道。“像我啊,我什么话都和妈妈说。”
“那你敢不敢表达一下你对妈妈的爱呢?”红雪问。
“有什么不敢?”既然大话已经说出了口,我只好硬撑到底了,“好啊,那你今晚对你妈妈说一声‘我爱你’,有这个胆量吗?”佳倚来了劲。
“当然”我信心十足。“OK,拭目以待”。
晚上回到家,妈妈已经下班了,正在厨房准备晚饭。我清了清嗓子,推开厨房门,“妈,我我我……”。不知怎么的,嗓子眼像堵上了,那三个字怎么也说不出来,我的脸也不由自主地红了。妈妈抬起头:“怎么了,有事吗?”“没事,没事,我去做作业了。”我飞快地逃离了厨房。
坐在卧室里,照着镜子,咦,我这是怎么了,从前不是跟妈妈无话不说吗?今天怎么了,连这几个字都不好意思说。也许真的是长大了,和妈妈也没有共同语言了,我们的关系似乎真的没有以前好了,是我们之间有“代沟”了吗?可那三个字终究要说呀,不然还被红雪她们笑死了,算了,豁出去了。
此时妈妈正在卫生间里,我推开房门,惊呆了,妈妈正在洗我刚刚换下来的羽绒服,大冬天的,她居然在用冰凉的自来水手洗我的衣服,更何况,妈妈那双高高隆起红冻疮的手显得那么吃力。“为什么不用洗衣机洗?”我问。“哦,我怕洗衣机声音大,影响你学习。”妈妈淡淡的说。
什么,她居然是怕影响我学习?我的眼泪一下溢满了眼眶,我抱住妈妈轻声的在她耳边说出那困扰我一晚上的三个字“我爱你”。在那一刹那,妈妈仿佛得到了人世间最美的礼物,她笑了,笑得那样甜。
其实父母奋斗的最大动力,就是源自子女的爱。