一句爱你,藏在我心底,却羞于告诉日夜陪伴着我的你。现在,我只想对您说声:“妈妈,我真的爱你!
——题记
从我呱呱落地的那一秒起,您开心地笑了,在那一刻,您感觉到了幸福;快乐和自豪以及一份深深的责任感。我的问世是您的幸福也是您艰辛的开始。在我刚出生的时候。每日每夜地哭闹,弄得您连个完整的觉都睡不好,那时虽然您很累,但您心里却依然那么深爱着我,您嘴上尽管一个劲地抱怨,心里还是温暖的。
2~7岁。在这个年龄的我,开始记事了,却也是我爱任性的时候。总是缠着您要我想要的任何东西。那时,我们家刚买了一套一百多平的房子,经济不是太宽裕,还记得有一次,在商场里我看见了一辆儿童自行车,从那一秒我就就开始闹着要那辆儿童自行车。您和爸爸二话没有多说活便给我买了下来,我别提有多开心了,可根本没有注意到你们的无奈。
7~1 2岁。在我小学的六年时光里,您和爸爸·经常不在家,扔下我一人在家中学习,刚开始时,我很羡慕和自己年龄相似的小朋友们,觉得他们可真幸福,爸爸妈妈每一天都可以在家里陪他们。所以每当您一回来,我就会不停地质问。责问您为什么天天往外跑,不愿在家陪我甚至当您每次要从家出差时,我就会哭着不让你走。当时的我只顾着自已发泄了,却忽略了您的感受,我不知道,您也不想天天出差,可是您没有办法,这是您的工作,您无法选择。
12岁以后,现在的我已经是一名初中生了。我不会再像以前那样动不动就在您面前耍小孩脾气,我了解您对我的一片苦心,您有多么不容易,其实我都懂,只是每次都为了面子不肯表达自己内心的真实情感。多少次,看见您疲倦的样子,我是多想上前给您说声:“辛苦了!”可是我却不好意思说出口。现在,我只想对您说声:“妈妈,我真的爱你!”