我看中了一块地,它叫“困难”,据说这块的下面埋藏着丰厚的宝藏,只是从未有人取出。我想试一下,我开始挖呀挖。
五十米。我遇到了坚硬的岩层,我用尽全力挥舞铁锹挖呀挖,只是敲下零星石块。岩石上还有许多大小不一的凹陷,很明显这是在我之前的探险者敲的。不过我看了看,没有一个挖通的,看来他们都放弃了。噢,我才不要。我继续挥动铁锹缓缓地挖呀挖,我汗流浃背,肌肉早已酸痛,胳膊也不能抬起,可是我抬头,嘿,你瞧,前面没有岩石了。
一百米。地下水漫上我的膝盖,周围弥漫着致命的危险。老天,没想到在地下还能碰到洪水,我得赶紧离开这破地方。我挖呀挖,挖土的速度变快,但水位也不断上涨。我脊背发凉,那水好像在对我说:“嘿,让我把你淹没吞食吧。”噢,我才不要。
我深吸一口气,潜进水里,疯了一般挥舞工具。上帝,我可不会死在这里,我的四肢被涌进来的水挤压,头顶仅剩的空间被翻腾的水花占据,缺氧的感觉真难受。我不停地挖呀挖,又不停地往身后填土。忽然,我觉得缺氧的感觉消失了,于是我睁眼一看,嘿,水没了。
一百五十米。我发现了青铜器,它看起来古老又尊贵。我想若是将它卖了,定能享受一辈子的荣华富贵。我将它拿起又放下,犹豫不决,最终,我站起身来向前走去。回头看,那个青铜器静静地躺在原地,我轻轻一笑,我想要的,可不止这些。我懂得,不能因为沿途的风景和诱惑,而忘了自己还要出发。
我不断地挖呀挖,黑暗与我作伴。寂静的空间里,压抑的气息要贯穿我的生命,我的精神濒临崩溃,直到我看到了一丝光明。
我不顾一切地朝前奔去,越过层层障碍,我相信那是属于我的光明未来。桃源里的木牌上写着游戏的规则:“勇敢的探险者,祝贺你通过了考验,一个成功者应拥有的是勇气、恒心以及野心。这里的宝藏尽数归你,这里的世界与你共鸣。”
这是属于我的光明。