每当夜静悄悄的来临时,许多生物都睡了,只剩一些生物在寂静的夜里等待着明天。
夜晚,月亮小姐和白云先生跳了一支舞,星星观众们都拍手叫好。猫头鹰兴奋到睡不着,因为明天妈妈要带他们去旅行。我则是害怕到睡不着,因为老师说明天有一个很难的考试。
不过我有方法可以让我很快的忘掉烦恼,进入甜美的梦乡。首先,我会先把烦恼抛到脑后,再把今天好玩、有趣的部分回想一次,这样我就能忘掉所有的烦恼,再来我就会在床上弹跳,跳累了,我自然就会睡着了。
这次难得的失眠,让我欣赏到夜晚美丽的风景,也使我发现到月亮的约会和结婚典礼,猫头鹰小孩那期待的眼神……
我真期望我还能有几次失眠的机会,因为我好希望我能藉由这几次的失眠机会,来发现静静的夜晚。“当”,凌晨一点钟,墙上的钟声敲响了,望着远方的钟楼,倚在椅子上的我不禁觉得眼睛酸痛,伸个懒腰,双手撑着脸颊,望着窗外的夜景,繁华的街市,灯火通明,在另一边树枝上的乌鸦传来遥远的哀鸣声,夜静得出奇,只要有一丝风吹草动都让人觉得像是故意弄出的声音……
星星依偎在月亮的周围,好像在听它讲故事,一晚上的故事,这样的故事一定很好听!
在这样寂静的夜晚,田野间却热闹非凡,小鸟,青蛙,蟋蟀,都在尽情地歌唱,田野间的土地里,白天下了一天的雨,此时的蚯蚓正在辛勤的耕耘,它在田间来回的蠕动,给土壤松土,一点不显累的感觉,反而开心的哼唱歌曲,闭上眼,仔细聆听,原来啊,田间此时正在奏一首交响乐呢!
在静静的路灯下,刺眼的灯光照射着公路,隐约有几个人影晃过,绕过土堆,消失在黑暗中,“哥们儿,为了行人的安全,一定要好好干啊!”“嗨,我一定会的……”两个路灯默不作声了,他们的对话被我一字不差的“偷”听到了。
夜晚,随着时间的流逝,各种事物都在奏着美妙的音乐,“当……当……”远处的钟声响了五下,睁开睡意朦胧的双眼,原来只是一场梦啊!
这样的夜晚,静静的夜晚!