我生活在5000年,这年,由于地球出现故障,停止了转动,恰巧当时中国正对着太阳,于是,中国就成为了一个没有夜晚的地方。有人可能会说:“没有夜晚多好呀,夜晚如此恐怖,如此吓人,没有夜晚,恐怖小说定会大大减少,省得我做恶梦。”但我要告诉你,没有夜晚,那叫一个“痛苦不堪”“水深火热”呀!
没有夜晚,我们上学的时间大大增加,从上午4节,下午3节加成上午7节,下午9节!可怜我们小学生,几乎每个人的眼镜都不下1000度,我还算好的,才800度,要像我的同桌,整整2000度!可老师竟夸他学习认真,还要我学习他的一丝不苟!
没有夜晚,我们的“田野卫士”猫头鹰就不敢出来杀田鼠了,以至于大量猫头鹰死亡,而田鼠则改变习性,大白天的觅食,由于缺少天敌,它们泛滥成灾,每年大约毁掉十分之一的粮食,唉,没有夜晚,我们的粮食,就被白白糟蹋了,天哪,你为什么这么狠哪?
更为严重的是,没有夜晚造成的巨大资源消耗已经蔓延到了整个地球,科学家们预计,再过70年,地球就只剩现在的资源的百万分之一了!到时候,我们就没饭吃了,没水用了,连煤都烧不了了!没有夜晚,真是要命呀!现在,我真想找块豆腐撞死,免得70年后,被冷死,饿死呀!
对了,告诉你们,我写这篇作文时,正值凌晨3点,阳光明媚,秋高气爽,而我写作文的地方,是宽敞明亮的六年级教室,当时,刚放学,我们的父母也刚下班,这篇作文,是我们唯一的家庭作业,我现在做,是因为现在阳光特别强,过一会儿,阳光会弱一些,到时,我会争取时间小睡一会儿,不然,阳光一强,我就别想睡了!(给大家透露一个秘密吧:在我们这里,不睡觉也不会有黑眼圈,因为,地球停止自转,我们的眼睛也发生了改变,不过,睡觉总比不睡觉好!)
“没有夜晚,真痛苦,地球,你到底多久才能恢复自转哪?”这个声音一直充斥着整个中国!