今天,本来是很开心的。突然,刘老师走了进我们寝室,叫了我、张立涵和郑佳佳,一脸严肃地问着我们:“你们晚上有没有吃面包?”我脸红起来:“没有。”朱老师又说:“我的东西,这几天都少了许多。”我毫不犹豫地说:“没有。”但我的眼神出卖了我,刘老师瞥了我一眼,我不得不说出来:“拿了。”
事情回顾。
“我好饿啊,我好饿啊。”你猜这是谁的声?一般都会觉得是我,因为我也算是寝室中最闹腾的了。但这声音,真的不是我的,是郑佳佳的。佳佳一边拉开了朱老师的抽屉,看着一片一片的“肉片”阿胶,拿出一片,情不自禁地打开了,我们也凑过来,小心翼翼地掰开来,一人一口地吃着,津津有味,吃完一片,又想吃第二片了。我们打起了鬼主意,为了不吵醒林初晨,我们小心翼翼地走了过去,打开抽屉,又拿了一片,打开了,一股芝麻味扑鼻而来,我们都迫不及待地上去拿一块,吃完的壳咋办呢?想了想,还是把它扔在垃圾桶里吧,我们先把它用纸包起来,再扔进去。吃完后,我们就去床上睡觉了,但我心中有一丝不安。
过了几天,又一个寂静的晚上,我的肚子又饿了起来,我叫了一声张立涵,一开始,我以为她睡着了。过了一会儿,她叫了我一声:“嘿,金芷仪!”我像在白天一样,十分随意地站立起身,只见张立涵已经走了过去,我也跟在她身后,我们打算拿一片吃吃,我先伸出了手,看到了老师的豆干,我问了佳佳:“吃不吃?”佳佳说:“不吃。”而在一旁的张立涵脱口而出:“当然吃!”我掰了一小块给张立涵,自己只是从张立涵的那份中拿了一点,就上床睡觉了。我的心里有一种不好的预感,觉得老师明天或过几天一定会知道什么。听着张立涵吃东西的声音,我渐渐睡着了。