三四年前,我尚是一个二三年级的小学生,如今中学已向我招手了,回想起旧时过往,有一个曾令我恐惧的夜晚,那个晚上更像一位面色凶狠的指路人,难以接触却令我往前一步。
那天早上,妈妈跟我说了晚上她要加班,会晚些回家,可我不知道怎么回事,直接把这件事抛到脑后去了。
下午放学,我自己回家,当我正走着楼梯时,突然听见一楼的铁门开了,随即又听见一阵急促沉重的脚步声,我有些害怕,飞快地往上跑,到了家才喘一口气。我赶紧透过门缝往外看,那只是一位送餐员罢了。
写完作业后,天气阴沉起来,黑压压的云叠了一层又一层,整个城市的天空提前进入了黑夜远望窗外,暴雨倾盆,翻墨其天,压抑其人。
我有些害怕,就打开电视看,但我看电视时总感觉有人盯着我,楼上还不时传来弹珠掉落的怪声,此时我根本看不下去电视了。
我又想打开电脑,尝试上网的时候忽略周围,电脑还未开机,只听见突然又刺耳的“哗啦”一声,把我吓得心脏都要跳出来一般。那声音是从厕所来的,我战战兢兢地走到厕所,窒息中慌忙打开灯,才觉得好像刚从水底浮出来一样,那是风吹乱了百叶窗。我整理好扭曲在一起的百叶窗,离开厕所,又听见震耳欲聋的一声“碰!”,一扇厚重的木门自己用力地撞进门框。我感到实在有些头皮发麻。
“咔嗒”门开了,是妈妈回来了!只见她抖着伞,说道“外面的雨可真大!”。一滴融合了汗和雨的水滴在了楼道,漾起了一圈细小的微尘,那一滴水里,饱含着对我焦急与爱。
妈妈一进门,屋内的阴霾一哄作鸟兽散;昏黄的灯,让这个小小的家,处在暴风雨中更添了一份温暖;窗外的雨点响雷,就像宏伟的交响曲,密集的鼓点,清脆的锣,是那么的动听。
人是在无数的恐惧与挫折中成长的,那个夜晚也许令人生畏,但它,却让我在成长的道路上更进一步。