那个夏夜,经妈妈提议,我和阿姨两家一起去溪坂烧烤。我很兴奋,表弟是第一次去,他更是连声叫好。
到了溪坂,我和表弟弟不约而同地挑牛肉烤起来。我们都喜欢这个。
碳红起来了 ,架子放妥了,牛肉上架了。
听着吱吱的烤肉声音,闻着夜空里飘来的香喷喷的烤肉的味道,我觉得自己就是在享受美好的隐士生活,田园的静谧给了我无限的遐想。
抬头望了望天上的月亮。是那么的亮,那么的纯净!
我不时抹一下油,不时把牛肉 翻一翻。生怕把牛肉烤焦了。到了半熟的时候,妈妈说:“现在可以把酱料放上去了!”我拿起刷子,沾了沾酱,轻轻地把牛肉涂匀。
“我烤的牛肉熟了,你们快来看呀!我的牛肉熟了。”我兴奋地大叫。
大家闻声而来,表弟急急忙忙地夹起那块牛肉说:“我先吃。”他先用小嘴儿轻轻地吹起牛肉的一角,直到他感觉牛肉温热了,用牙轻轻咬下了一小块,细细地品尝起来。
那模样,活像一个走遍天涯海角的美食家。吞下每一口后,几乎都说:“姐,你烤的牛肉真好吃喔!”说完又狼吞虎
咽地吃了起来。
“哈哈哈!妈妈你看,像他这样的挑食大王都说好吃了,你说我烤的能不好吃?”我有点沾沾自喜。
我抬头看了看天上的月亮,月亮像是对我笑呢!
“姐,快烤吧!我快等不及了。”吃完一块牛肉的弟弟又马上催起我来。
“好,要不你和我一起烤?”
弟弟马上拿了两块肉放在烤架上,说:“快快快,我和你一起烤。”他正准备去拿涂牛肉的油,但他一不小心“嘭”,摔了一跤。
“哈哈哈!”忍不住大笑起来。
“坏姐姐,都不告诉我要小心,不理你了。哇……”弟弟立刻大哭起来。
“哈哈!”这时我笑得更厉害了。
大家也跟着大笑起来。
你看,月亮也在笑。
夜风吹来,我尽情享受这个美好的夜晚。