夜,它是优雅而又美丽的,亦是神秘而又迷人的。
黑夜将我包围,饭后的我站在阳台边,又开始欣赏起夜景来。黑夜没有涂抹任何的胭脂,虽不比夕阳娇艳,但却给人一种安静的美,不掺杂质的纯净的美。它呵护着身上的每颗星星。纵使它们杂乱无章,如同地上的散沙,它也毫不慌张,只是默默地凝视大地。时而忧伤,时而愉悦,时而又那么深沉,总是根据人们的心情而变化,却不改那优雅与从容,以及美丽,
夜,亦是神秘、迷人的。无论什么梦,都在它的烘托下进行着,如它一般,摸不着,却足够神秘。它没有给自己罩上任何的面纱,却引发了人们无限的遐想,认为它是那么的神秘莫测,好似只留下了一缕背影,让人捉摸不透。越是让人捉摸不透,便越是迷人,越是想让人去探索,去向宇航员那样,遨游太空,解开关于它的秘密。它似是被画在一张纸上,树是它的衬托,鸟儿是它的“玩物”,人也被它衬托的如此渺小。它似乎能看到尽头,又似乎像诗人们对家乡的思念般没有尽头。又像个大大的无底的黑洞,怎能不令人着迷呢?
在黑夜的笼罩下,所有的事物都增添了几分神秘色彩,也包括月亮。黑夜是月亮的面纱,月亮散发着微弱的光芒,在我眼中忽闪忽闪的。嘿!好像有一道黑影,在月亮上一闪而过。会是什么呢?我正想着,似乎又看见了一抹颀长的身影,一晃而过,似乎是一位女子,哦,对了!那是嫦娥?她在追月兔!虽说这不是中秋节,但月亮也够圆、够大了。还没一会儿,黑夜变不容分说的盖住了这一切,好似刚才的一切都是错觉。我揉揉眼,再次看向月亮,却发觉它并无异样。我看向夜空,不知怎的,我觉得它更加神秘、迷人了……
我喜欢独自一人欣赏夜空,托腮思忖,在不知不觉中,心里莫名就会变得非常平静。我喜欢夜空,她是那么的美丽、优雅、神秘而又迷人……