今天晚上,我们这一群叽叽喳喳的“快乐鸟”相聚在何老师家,兴致勃勃的玩起了趣味盎然的游戏。
何老师在墙上挂了一幅画,怪模怪样的老头映入我们眼帘。老头稀疏的头发颇为可笑,有的像弹簧,有的像小树,有的又像小草,配上三角形的眼睛,一对兔子耳朵,太滑稽了!女娲娘娘造人时犯了一个错误,老头儿五官不全——少了鼻子。“我们今天来让盲人给他造个鼻子吧!”何老师高兴地说着。
我第一个开始,何老师找来一条粉红色的毛巾蒙上了我的眼睛。顿时,五彩缤纷的世界变得一片漆黑,我迷失了方向,更失去了目标。何老师把我转了三圈,叫我拿着磁铁去给画像安装鼻子。我顿时,昏头昏脑,刚才还确定好的方向不知跑到哪儿去了。我硬着头皮向前走,左摸摸,右摸摸,一会摸到同学,一会又摸到桌子椅子。嘻嘻嘻,哈哈哈。屋内笑声连连,我胡乱摸了一阵后,终于摸到了门上那张画。咦!他的鼻子该安在哪儿呢?贴错了怎么办?我随便一贴,“哈哈!哈哈!”大家哄然一笑。我急忙接开毛巾一看,顿时哭笑不得。啊!怪老头的额头在那儿撞了一个大青包。接着,该黄富均闪亮登场了。她被蒙上了眼睛后,活像一只无头的苍蝇,乱闯一通,他竟然南辕北辙走到了厕所门前,摸了摸,闻了闻才知道这是厕所。立即调转“马头”,朝这边走来。这时,她正像被打得落花流水,迷失了方向的鬼子,不知走哪儿才好。几经周折,终于摸到了门上那张画。随意一贴,哇!怪老头还真臭美,竟然长起美人字来了。那个滑稽可笑的怪老头好像怒火冲天,瞪着眼睛说:“你这小调皮,竟敢欺负我,你把我的鼻子贴哪儿了,看我怎么揍你。”我们都哄堂大笑。杨莉笑得滚到地上去了。其她的同学也不例外,她们有的把鼻子贴在脑袋上,有的贴在眼睛上,老头成了名副其实的海盗了,有的又把鼻子贴在嘴巴上,好像在吹泡泡糖......
在一阵阵欢声笑语中,游戏结束了。我明白了一个道理:不管做什么事都要有明确的目标和方向才能成功。