“好热啊!”夏天,艳阳高高挂在天上,人们都饱受酷热折磨,夏天的人们彷彿生活在一个巨大的烤箱一般,因此这句话一天可能说上几十次都不夸张。不过,夏天的白昼带来了酷热,夏天的夜却带来蚊子这些嗜血如命的小家伙们。而人们也早已有了应对方法,那就是把自己关在空调屋里,和外头的一切隔离开来。但蚊子却是“无孔不入”,跑到空调屋里毫不客气的在人们的身上留下了一颗颗的“红豆冰”。
今年的暑假,我们全家人计划好要一起去山上玩,不但去享受山上的美景、呼吸新鲜的空气,也躲避在平地上太过嚣张的蚊子们的侵袭。那天的中午,我和爸爸妈妈吃完午餐后就准备出发,准备和阿姨他们会合。一路上,我们沿路的欣赏车外头的风景,但爬上山后,走了好久好久的山路,因此,我晕车晕得很严重,只差没吐出来罢了。不过当我看到了窗外的美景,就完全忘了晕车这一回事呢!经过了一番折腾,我们终于到达目的地了,而我晕车的毛病也在一瞬间全好了呢!
这天,我们计划要在晚上的时候烤肉,小孩子们都既兴奋又期待今晚的烤肉活动呢!耐不住性子的我,还不到晚上就问妈妈什么时候要烤肉,结果等到的结果是晚上八点以后,便失望了好一阵子呢!不过,等到了晚上,我和表弟却赖在电视机前不走了。等到卡通演完,我们才心甘情愿的离开。到了烤肉的会场,大家都已经开始烤了。这时,爸爸突然把我叫过去,原来是爸爸捡到了一只独角仙,才会神秘兮兮的叫我去看。我本来想拍照留作纪念,可是说时迟那时快,爸爸已经先一步将独角仙放走了,真是可惜。
今晚,我们烤肉烤的很开心,每个人都有自己的工作,就连我也有帮忙淋烤肉酱呢!而且每个人都笑容可掬,我想是因为很久没有像这样和家人们聚在一起,说说笑笑的吃饭的关系吧!今晚也是我在这个夏天里最最难忘的一天了,在今年夏夜所发生的这件事,我永远不会忘记。