我爱夜晚小学生作文
我喜欢夜晚,喜欢它的宁静,温柔。
在我看来,每个地方的夜晚,都各具风韵。
记忆中,小时候,乡村的夜是安静的。深蓝如缎的天空上缀着数不清的闪烁的明星。躲在草丛里的蛙偶尔鸣一两声。没有风,可却很凉爽。周围安静的能听到呼吸声。每当这时,奶奶就会抱着我坐在摇椅上,用竹扇轻轻地扇呀扇,有时会给我讲一两个古老的童话。摇椅摇啊摇,一直把我摇入了梦乡。
而今,身居闹市,城里的夜是喧闹的。暮色四合的时候,各街的铺子都亮起了彩色的灯,音响里滑出动感的音乐,各色的人在街上行走着,连天空都被染成了这虚假的颜色。和城市浮华的颜色对比,天空显得多么苍白无力,在我眼里,城市里的夜,是浮华的。
我房间外的夜,可就不一般了,它是可爱的。墨蓝色的天空,偶尔看见躲在云层后的一两颗害羞的星星,俏皮地向我眨眨眼睛。风,柔柔地吹过,亲昵地吻着我的发丝。楼下,有几户人家的灯还亮着,发出柔和的光晕。也许,会有断续的琴声,从窗子飞进来。这时,我的手便会抚上钢琴,让音乐在我指尖跳舞,让音符在空中飞扬。
学校的夜,是温柔的。漆黑的夜空,一轮明黄色的弯月高挂着,月光从天上倾泻下来,照亮了我的眼睛。清新的风吹过,依稀听到校外江水荡漾的声音。操场上,只有三三两两的几个人,或是散布,或是咬着耳朵说着属于自己的秘密。学校点歌台会放出美妙的音乐,空气中也溢满了香甜的味道。马路两旁的灯,像星星一样闪亮。细碎的读书声从窗台跳入我的耳朵,时不时的嬉笑声让人同样感到快乐。更可爱的是,当疲惫了一天的我们在夜中沉沉睡去的时候,室友们那均匀的呼吸声和秀气的鼾声常常惹得我忍俊不禁!
我爱夜晚,假如有可能,我愿意变成一只夜的精灵,在夜的天幕下享受它的甜蜜与美丽!