讨厌,今天又睡不着了!我一直翻来覆去,“哈──!哈──!”这是什么奇怪的笑声啊?三更半夜的!我偷偷摸摸的跑到楼梯旁边,原来是加班回来的爸爸和妈妈在吃烛光晚餐啊!既然他们那么浪漫,我就不打扰他们了。
过了一会儿,爸爸和妈妈享用完他们的烛光晚餐了。我像个小偷一样,跑到冰箱旁,打开冰箱时,妈妈竟然拿着拖鞋用力的往我的背打了一下,“砰──!”“啊──!”我痛得大叫一声,原来爱开玩笑的妈妈以为我是蟑螂,所以拿着拖鞋打我,真是讨厌,这样吓人家。
妈妈帮我温了一杯牛奶,说是可以帮助睡眠,叫我赶紧回到床上。我努力的把眼睛闭得紧紧的,但是还是睡不着,可是看到旁边的哥哥睡得和小猪一样,偏偏震耳欲聋的打呼声,一声一声又一声,像是起起伏伏的海浪,一定要传到我这边,摀着耳朵也听得一清二楚!当哥哥翻身时,还总是天摇地动的,叫人怎么好好休息呢?真想狠狠的踹他一脚,但他可是很疼爱我的,还是算了吧!我怎能“吃不到葡萄说葡萄酸”、“以小人之心渡君子之腹”呢?
夜已经好深好深了,但我还是睡不着,我正数着一只羊、两只羊……,我已经数到一百只羊了,但还是睡不着。精力旺盛的我最后还是起来看书吧!我一个字一个字、一行一页的读着,明天考试的内容我已经滚瓜烂熟、倒背如流了。
“哗啦!哗啦!……”突然大雨打在屋顶上,让我更睡不着了,旁边呼呼大睡的哥哥绝不会被干扰到,哥哥真好!连爸爸和妈妈也是!唉!俗话说:“有其父必有其子”,但今夜的我可真是彻夜难眠啊!
夜阑人静,我也睡眼惺忪,正要进入梦乡的时候,忽然妈妈用甜美的声音叫我:“妹妹!快起床!”“好!马上来。”我缓缓的走到妈妈前面,妈妈看到我懒洋洋的样子,就问我:“你没睡饱吗?”有气无力的我揉揉眼睛,痛恨瞌睡虫昨晚跑到哪儿去夜游了?