这是一个很宁静的夜晚,但我彷彿热锅上的蚂蚁,一写完功课就急着赶快去练钢琴,练了好久好久,边练边想着:明天的钢琴检定考结果会怎么样?不知不觉中,我已经把琴谱背得滚瓜烂熟。
结束钢琴练习之后,我很想去睡觉,没想到我居然睡不着!于是我躺在床上,看着一分一秒走着的时钟,已经快晚上十二点了,但我依旧睡不着,因为,躺在床上的我依旧反覆的想着:明天的钢琴检定考是否能通过?这问题让我好紧张,脑海一直浮现着那一首谱的旋律,好像收音机一样永远播不完,真让人受不了。
但夜深了,都已经十二点了,我告诉自己一定要赶快入睡,而我的睡神正让我想睡觉时,突然,外面传来了一阵狗叫声,又把我叫醒,真是的!我暗暗骂道:“明明就快睡着了,却又把我叫醒!”看着时钟慢慢的走,我翻来覆去的看能不能把自己先累坏,然后再试着睡着,却依然睡不着!但这些动作已吵醒了妈妈,她叫我小声一点,我就停止了我的动作,继续想其他应付失眠的好方法。
啊!我想到一个办法——我盯着秒针慢慢的走着,看能不能睡着?但现在都过了十分钟却仍然无效,我才开始觉得这个方法行不通,只好再换个方法,我换了第二个方法,但不确定到底会不会成功,我到客厅里一直走来走去,不但不会吵到家人,也能消耗体力,希望这次能累到睡着,谁知一试之下,还是没能顺利入睡。
已经用尽了所有办法,但,就是睡不着!突然,我脑海里浮现了两个字就是看书,我赶快的开灯起来看书,我真没想到这么容易就可以进入梦乡,第二天起床,回想起昨天的经过,真累人!幸好我还能有精神的去参加钢琴考试呢!
经历了昨天那一夜,让我体会到就算有再困难的事情,只要有用心都有解决的方法,即使,失眠就像个小恶魔不知何时会找上我,但智慧小天使就在我们身边,随时能解救我们!