在一个夜色迷人、安静的晚上,吃完饭后,我和妈妈坐在客厅里闲聊。聊了一会儿,妈妈忽然问:“儿子,我们到晨沐广场去玩吧!”
“好……吧!”我说得有点吞吞吐吐,其实有点不想去,但又不想辜负妈妈的这一片好心。
妈妈见我同意了,说道:“儿子赶快换衣服,我们一起走吧!”
于是,我迅速地换了衣服,穿上了鞋子,准备启程。我等了妈妈一会儿,我们就沿着晨沐广场的路线出发了……
终于到晨沐广场了,我忽然听到一阵阵悦耳的声音,我就带着妈妈向前面有音乐的那一个方向奔去,啊,有这么多的人?只见人山人海的青中年人排着整齐的队伍,跳着优美的健身操,载歌载舞。歌曲一首一首地放着,舞步一套一套地改变,青中年人跳完这个,跳那个。我情不自禁地加入到她们的队伍中去,看到一点,就学一点!啊!好难呀!音乐声停止了,又不时传来一阵阵笑声。
我东张西望,突然发现在晨沐广场的另一个角落,有一位中年人在教健身操,于是,我和妈妈迫不及待跟这位中年人一起学,健身操中的动作:有前进、后退、转圈、踢脚、扭腰等等。我一遍一遍地学着,渐渐地,我也学会了这种健身操的几种动作。我虽然学会了一点点,但是这种健身操叫什么名字,我却一点也不知道。
于是,我就问那位中年人:“老奶奶,这种健身操的名字叫什么?”
老奶奶和蔼可亲地回答道:“应该叫三十二步……健身操吧!”
“谢谢老奶奶!”我现得彬彬有礼。
我又沉迷在舞蹈中,开始跳起健身操来,正当我跳得兴高采烈、全神贯注的时候,妈妈突然拍拍我的肩膀,说:“儿子,时间不早了,我们一起回家吧!”好……吧!“就这样,我和妈妈依依不舍的离开了晨沐广场,在回家路上,我心想:幸好我去了,要不然我就不知道有那么魅力的健身操,还有那诱人的晚上!