小鸭子得救了优秀小学生作文
小鸭子走到山林里被美丽的景色吸引住了,绿的草,红的花,真美丽!突然,"扑通——"小鸭子掉到了一个土坑里,小鸭子用力往上爬,土坑很深,小鸭子爬到一半,又掉了下去。小鸭子连续爬了几次都没有成功。小鸭子吓哭了,这时小猴子和小熊也来散步了,听到哭声,发现鸭子掉到土坑里上不来了,小猴子挠挠头想:"要有一根长树枝该多好啊!"小猴子对小鸭子说:"小鸭子你别着急,我去去就来。"
不一会儿,小猴子回来了,手里拿着一根树枝。它把树枝伸到土坑里,可是树枝不够长,小鸭子够不着。"我有办法了"这时小熊找来一个小水桶,"这样,我去小河里拎水往土坑里倒水,水满了小鸭子就浮上来了。"小猴子说:"这个办法好是好,但是,这么深的土坑什么时候能填满呀!"正在小熊和小猴不知所措的时候,大象伯伯来了。
大象伯伯想了一个好主意:"我们三个接起来不就行了吗?"
于是大象伯伯站在上面,小熊一手抓住大象伯伯的鼻子,一手抓着猴子的尾巴,小猴子手里紧紧抓着那根树枝,树枝正好够到小鸭子,小鸭子两手抓住树枝,大象伯伯立刻向后跑。大象伯伯真是个大力士,把小熊、猴子、鸭子一起拉了上来。
小鸭子终于得救了!