我读懂了身边的爱小学生作文800字
记得这是一个周末,老师布置了一篇为我们统一的周末作业,而这类型又是我正好没写过的,所以我就找妈妈指导我,她同意了。妈妈先叫我审题,然后让我搭好框架再动笔。趁妈妈离开做家务的功夫,我贪图方便直接在老师发下的纸上下笔成文,没有打草稿,我觉得自己还行。不一会儿,妈妈发现了,立即严厉制止我的马虎行为,因为直接下笔成文的确涂涂改改,圈圈点点,纸被弄得不堪入目。我是个倔脾气,听到妈妈指责我满脸不高兴,嘴巴撅得比油瓶还高,还顶撞了她几句,不想再重写,因为都写了一大半了。我想,只要我抵抗下去妈妈也拿我没办法。我就走到客厅的沙发一屁股坐下。
一分钟过去了,两分钟过去了原本喧哗的屋子突然变得静悄悄的,妈妈去哪儿了?我好奇地四处搜寻 ,发现妈妈静静地坐在书房里,背对着门口,很专心地在剪贴着什么。妈妈在干嘛呢?我悄悄地走过,看到妈妈一边小心地剪着几张小白纸片一边仔细地往我纸上圈点删改处和写得马虎的地方粘。大约过了七八分钟,我那张原本有些黑乎乎、乱糟糟的纸居然干净了许多。贴完改错纸,妈妈露出满意的笑容。
妈妈,你真是妙手回春啊!我不好意思地说。妈妈和颜悦色地说:傻孩子,你看只花几分钟时间把脏乱的地方整治一下,纸不是好多了吗?看着多赏心悦目。以后你要先认真打草稿,再用心誊抄到纸上,否则怎么对得起辛辛苦苦教你的老师?那也是对自己不负责任。原来妈妈的爱藏在对我的批评里,藏在她为我细心粘贴的改错纸里,藏在她对我无声胜有声的教育里。顿时,我对妈妈的敌意消失了,为自己的幼稚无知感到惭愧。之后在妈妈指点下把错漏处认真改好。从那以后,我对妈妈产生了一种空前的敬意。
其实爱就像一本书,一本内涵丰富的书。书中的每一页都是妈妈对我的一份浓浓的爱意,只是每一页爱的表达方式不同罢了。有的是批评和斥责,有的是鼓励和支持,关键在于你如何去理解去感受,去读懂这些身边的爱。