小猪肥嘟由于整天好吃懒做,又喜欢睡懒觉,眼看就要长成了大肉球。他还依然我行我素,还使那些肥猪邻居嘲笑。他的邻居铁牛哥看不下去了,对他说:“如果你还不减肥,过不了几天,你就会像大胖一样,被主人杀掉,做红烧乳猪的!”肥嘟想起了大胖被主人杀死的夜晚,主人请来一个屠夫,用一把白花花的大刀,捅进了大胖的肉里。大胖痛得直嚎,可是没过多久,大胖就死掉了。想起那一幕,肥嘟就浑身发抖,冒冷汗。
于是,他就为了自己的性命,制定了三个减肥计划:A、绝食。B、吃减肥药。C、加强体育锻炼。
他首先实行A计划,连续三天不吃不喝,就坐在那里不动,第二天晚上,他看着自己逐渐小下去的肚子,心里开心地道:“哈哈,再坚持一天,我就减肥成功了。”第三天晚,肥嘟终于坚持不住了,他倒在床上,一动不动,脸色苍白,就像死猪一样。主人连忙请兽医来诊断,兽医说:“这只猪的状况非常不好,可能是得了H7N9猪流感,要再观察下去,如果他再这样不吃不喝的话,那就是得了猪流感,那时候你就要马上把他杀死,不然的话,将会让病毒传染给其他动物和人,到时如果控制不住病源,周围的动物和人都会受到牵连。”肥嘟听了,他决定放弃A方案。
又过了三天,他的身体渐渐恢复了,他决定采取B方案,他托铁牛哥在去耕地的时候顺便去找鼹鼠叔叔买点碧生源减肥茶,给他减减肥。可是还没半天,他就上了13次厕所,把脚都给拉软了。看样子,B方案还是行不通。
他想,不是实行C计划吧。于是,天刚刚蒙蒙亮,肥嘟他起床了,他首先跟着铁牛哥绕着村子跑了5圈,然后举了200次哑铃,做了100个俯卧撑,一天又一天,他始终没有停止锻炼,他身上那一圈圈游泳圈逐渐消失了,取代他的却是健壮的肌肉,他那白嫩的粉红色肌肤,变成了健康的古铜色,身子也灵活多了,令那些好吃懒做的肥猪好是羡慕,真是功夫不负有心人啊。