看蝌蚪小学生作文
晚上,我和妈妈看了一部名为《小蝌蚪找妈妈》的动画片。
蝌蚪游啊游。当他们看到岸上的小鸡时,他们成了好朋友。母鸡妈妈来找小鸡,小鸡们跟着妈妈回家。
小蝌蚪,你看看我,我看看你,都去水里找妈妈了。
他们看到虾公公就问,我们妈妈呢?虾公公回答说:“你妈眼睛大。看那边!”
小蝌蚪游啊游,看到大眼睛的金鱼,就和她打招呼,叫她妈妈:“小朋友,不对,你妈妈的肚子是白的。”
他们游啊游,看到螃蟹鼓鼓的,就上去叫妈妈。螃蟹说:“你妈妈有四条腿。”。小蝌蚪游啊游,终于找到了妈妈。
他们和妈妈一起游泳。蝌蚪往后长,然后是前腿,最后尾巴变短了。他们跟着妈妈,跳上了荷叶。
青蛙是一种有益的昆虫,所以我们应该好好照顾它。