看蝌蚪小学生作文
我家有一群小蝌蚪。那是上次我去乡下捉的,我就把它们带到东台养了。
它们一身黑,大大的脑袋,仔细看,会发现脑袋上有两个凸出的眼睛。一条又细又小的尾巴时,尾巴周围有一圈银色的东西,就像一条白丝带围在尾巴上。
我把它们放在一个瓶子里面。它们好像“怕冷”似的。没事的时候,就会聚到一起,像开派对一样,尾巴不停地摆动,像在跳舞欢庆一样。
我不碰瓶子时,它们就不动了,像生气了,不想理我,自己生闷气了。这时,我会弹一下瓶子,小蝌蚪就会游过来,看我几眼,表示可以原谅我。
有时,我会把瓶子倒过来,拿一只小蝌蚪出来玩,捉它时它全扭动身子,表示不愿意出来。我才不管呢!我倒了点水在手上,再把它放在手心,它就开心地游起来了。
我想,等小蝌蚪变成青蛙时,我就把它放了,让它帮农民做贡献。
这就是可爱的小蝌蚪!