看蝌蚪小学生作文
今天我的心情非常兴奋,因为我要和表妹去公园捉蝌蚪了,这是我第一次捉蝌蚪。
我们先拿了两个瓶子洗干净后便开始捉蝌蚪了。刚来到池边我吓了一大跳无数条小蝌蚪在池中自由自在地游来游去。蝌蚪长得像一个豆号,又像一个音符,我轻轻地把手伸进池中捞蝌蚪,这狡猾的小蝌蚪居然从我的手掌心溜了出去,时间一分一秒地过去了,我连一只蝌蚪都没有捉住,表妹却已经捉了很多只了,表妹见了说:"别急呀,慢慢来,只要耐心一点你终会捉住一只小蝌蚪的”。听了表妹的话,我又信心倍增,这时说也巧当我小手伸进池塘,一条胖胖的蝌蚪游进了我的包围圈,近了,近了。我的手轻轻一捞,哈哈哈一条胖蝌蚪捉到了。这下我有了捉蝌蚪的经验,一条又一条的小蝌蚪进了我早已准备好的袋子里,此时我对捉蝌蚪起了劲,一口气又捉了好几条。捉着捉着,我又找到了一个捉蝌蚪的好办法,那就是把瓶子放入水里,等蝌蚪来自投罗网。
捉蝌蚪真有趣呀!