看蝌蚪小学生作文
夏天的一天,我准备养几只小蝌蚪。
我来到小区的小池塘边,拿起一个小袋子,放在水中。袋子里还有一小块馒头。忽然,袋子上荡起波纹,我一下子把袋子拉起来,里面有6只小蝌蚪。
回到家后,我把6只小蝌蚪放在瓶子里。我拿起一块馒头放在瓶子,6只小蝌蚪飞快地游去,游到馒头边,它们张开它那肉眼无法看到的小嘴巴,如同秋风扫落叶一般,把馒头吃得连渣都不剩。看着小蝌蚪们在小瓶子里快乐地游着我想:它们长大一定会变成可爱的小青蛙吧!
转眼5个星期就过去了,小蝌蚪们都长出了前腿和后腿,并且脱掉了尾巴。我再想:这些小蝌蚪都变成了小青蛙,该把它们都放回小池塘吧!那天晚上,我来到了小区里的小池塘边,把6只小青蛙全部放生回小池塘。它们走的时候,我对它们大声喊:“再见,小青蛙!
以后,我每天晚上都可以听见蛙鸣声,我想:这应该是我的小青蛙在给我唱歌呢。