看蝌蚪小学生作文
今天,阳光明媚。我、万依和我的父母一起去了吴韵山。
到达吴韵山的第二个景点,我们正准备爬山。我偶然发现了一条小沟。沟里有东西在动。当我走近时,发现蝌蚪正在水里玩耍。我迅速做出决定,抓了几只蝌蚪在手里仔细观察。
这些蝌蚪又大又小。大的和大豆一样大,小的和绿豆一样大。它们的尾巴像细绳子和黑丝带。它们尾巴上有透明薄膜,非常可爱。他们都穿着黑色“夹克”,像小逗号一样游动。当它们休息时,它们的尾巴会像感叹号一样直直地飘在后面。蝌蚪们刚才睡了一会儿,现在他们正在水里快乐地游泳。我注意到一只肚子里有漩涡的小蝌蚪。真的很奇怪。当它游泳时,它的尾巴摆动,一会儿向左看,一会儿向右看。它们的尾巴像S形一样摆动,它们的尾巴摆动到头转向的任何一边。多有趣啊!
啊,小蝌蚪,我喜欢你!