看蝌蚪小学生作文
大概一个月以前,爸爸妈妈和我一起去爬临平山,看到山腰的水塘边有很多人围着在捞什么东西,我们凑上去一看,原来是在捞蝌蚪。我们什么工具都没有,可是爸爸的手长啊,手一伸就捞到了!我们捞了六只,放在水杯里带回家,把它们养在阳台的鱼缸里。
蝌蚪长着圆圆的脑袋,长长的尾巴,黑黑的身子,很像一个个小逗号在水里游来游去,好可爱啊!可是,我该喂蝌蚪吃什么呢?妈妈说蝌蚪吃水里的微生物,微生物是我们看不见的小生物,只要在水里放一些水草就好了。
果然,一个星期过去了,蝌蚪还活着。上周我去看,发现蝌蚪已经长出了两条后腿,还是拖着长长的尾巴,看上去有点奇怪。今天我再去看,它们的前腿也长出来了,尾巴已经没有了,不再像以前一样喜欢在水里游泳了,而是更喜欢蹲在睡莲叶子和花瓣上。我非常高兴,蝌蚪变成青蛙啦!可是妈妈告诉我,它们到现在还是黑乎乎的没变成绿色,估计不是青蛙而是癞蛤蟆。啊?原来我养了六只癞蛤蟆!