看蝌蚪小学生作文
妈妈请别人给我捉了几条小蝌蚪。
黑色的小蝌蚪形状像豆芽儿。这时的它们已经长出两条后腿。我捉起一只小蝌蚪放在手上,他还给我瘙痒呢!
过了两天,我在看我的小蝌蚪。有两只小蝌蚪的两条前腿也长出来了,尾巴也一天天变短了。我和妈妈仔细观察,原来是尾巴缩进去了。
两天后,我的蝌蚪变成灰色的了,上面还有斑纹呢!它们的的尾巴也一天天缩短。有时候,蝌蚪把眼睛一睁一闭,真可爱。
又过了好几天,我的蝌蚪死的只剩一只了。这多么让人伤心啊!
一天早上。妈妈往盆子里一看,小蝌蚪不见了,妈妈东找西找,在不远处找到了它,它变成了一只小青蛙。晚上,我把小青蛙拿出来逗它跳,跳累了,才把它放到盆里。
第二天一早,小青蛙死了,我想:唉,真该放它回到大自然的怀抱中去啊!