看蝌蚪小学生作文
又是个春天来了,天气暖洋洋的,池塘里的冰融化了,小蝌蚪开心地游来游去,它们告诉我们春天来了。
小明去公园里玩,来到池塘边,看见一群可爱地小蝌蚪。他心里想:圆脑袋,黑身子,长尾巴,小蝌蚪真可爱,如果把它们捞回家养养,那该多好啊!于是,小明从路边捡了一个空瓶子,他选了一个蝌蚪最多的地方,然后,把瓶子送到水里,让小蝌蚪游进去。果然小蝌蚪游进去了,小明心里美滋滋的。
正在这时,我路过这里,看见了这情景,大声喊:“小明,你不能捞小蝌蚪,它是益虫,长大了变成青蛙,可以捉好多害虫。”小明听了羞愧极了,脸一下变得像红苹果。他马上把小蝌蚪放回了池塘里。小蝌蚪回到了自己的家,又自由自在的游来游去。
我和小明高兴地笑了,手牵手一起回家了。