看蝌蚪小学生作文
春天来了,万物复苏,正是外出游玩的好时节。我来到池塘边,发现有许多小蝌蚪,这些小蝌蚪很可爱。
它们全身黑黑的,像一个叹号。它的尾巴上长着白白的细片,游起来很像一个“S”形。我忍不住捉了几只,放在了一个瓶子里。它们游啊游,有时一起冲上顶去,想要逃出去,可后来又俯冲下来;有时大家来一场“对对碰”,你碰碰我,我撞撞你;有时摆出一种奇怪的姿态:两三只蝌蚪和六七只蝌蚪排好队,一起互相穿梭过去,我不禁连连叫绝……我从火龙果上摘下几片叶子,放在瓶子里,看它们玩得更欢了:有的在几片叶子上冲上冲下,真像水里的一架架小飞机;有的在几片叶子上游来游去,真像是在玩捉迷藏的游戏。真是太招人喜欢了!
我想:小蝌蚪会变成青蛙,青蛙会捉害虫,是庄稼的好帮手,想到这里,我就把它们放了。“游吧!游吧!变成一只只小青蛙,捉害虫去吧!”我高兴地说着,它们频频点头,似乎在向我招手道别:“再见了!再见了!”