看蝌蚪小学生作文
青蛙很可爱,而小蝌蚪比青蛙更加可爱。一身乌黑的皮肤。拖着一条长长的尾巴,加上一个豆大的脑袋,凑成了那样活泼可爱的小蝌蚪。
阳春三月,一天早上,在家门前不远的小池塘里,我发现有拼抖。我便兴高采烈地跑回家里,气喘吁吁地对弟弟说:“池塘里有小蝌蚪了,我们一起去捉,把它们放回到田间好吗?”弟弟点点头。于是我们准备好簸箕和水桶,走向小池塘。
我们来到池塘边,蹲下身子,眼前是盈压压的一团。像一个个黑乌乌、油亮亮的水泡在翻动,还咕咕有声,非常热闹。我们俩目瞪口呆地看着,不知捉哪一只好。我再定睛一看,那一群蝌蚪正围着一根树枝,咬着,游着,它们一定以为它是水草。旁边有一对小蝌蚪正在咬一棵水草,形成了一个汉语拼音中的“K”字。有三只小拼抖并排缓缓地游着,其中,一只大一些的蟋料似乎在教另外两只小蛾抖怎样找食物。还有一只小拼料单独游着,它有时吐出一个小水泡,有时浮在水上,小嘴朝空中一开一合地张动着,有时潜到水下,把自己隐藏起来。
看着看着,我真要忘掉捉拼抖了。我们用簸箕插到水下舀起许许多多的拼料,把它们放到藕田里。不用多长时间,它们会变成青蛙,大捉害虫;今年的荷叶一定会更绿,荷花会更艳,藕也会更肥。