看蝌蚪小学生作文
那天,我和伙伴们上作文课,老师拿来一个小盒子,盒子里装满了小蝌蚪,黑黑的,一团一团聚在一起。
我发现有些小蝌蚪无忧无虑自由自在地在水中游着,好像什么烦心事都没有;有些小蝌蚪则忧心重重,闷闷不乐地躺在水上,仿佛在思念家乡的亲人和它的好朋友,似乎还惦记着怎样才能回到自己的家乡。
其中有一只比较大的蝌蚪引起了我的注意:它的嘴里有个黑黑的东西,我凑近仔细看,原来是一只小蝌蚪的断尾巴,紧接着,许多小蝌蚪都过来争抢这条尾巴,看来,它们很久没进食了,一定非常饥饿,才会从一只只温柔可爱的小蝌蚪变成一个个茹毛饮血的小怪物。这些可爱的小东西居然还会自相残杀,太令我惊讶了!
那边一群小蝌蚪围在一起,是不是在商议着如何寻找妈妈?我希望早点把它们放了,让它们回到家乡,回到妈妈身边。
咦?一只非常活泼的小蝌蚪游了过来,这让我松了一口气,这只小蝌蚪在远离家人的环境中也能过得那么开心,我不得不佩服它!