看蝌蚪小学生作文
今天我和刘翔宇准备去捉蝌蚪,但是我们没有捉蝌蚪的工具。刘翔宇在路上捡到了一个喝完的酸奶盒子,他说:“正好,可以拿它当捉蝌蚪的工具。”
我们来到院子的池塘边,准备下水捉蝌蚪。刘翔宇说:“你帮我捉蝌蚪吧,我穿着球鞋不能下水,你穿着凉鞋,可以下水捉蝌蚪。”我说:“好吧,我来帮你捉。”
看到很多蝌蚪聚集在池底,我猛地跳进水里,准备捞蝌蚪,可是动静太大,蝌蚪四处逃窜,一只蝌蚪也没捉着。第二次我们换了一个地方,我轻轻的下水,拿酸奶盒子一只一只地去捞,可是蝌蚪游动地都很灵活,还是一只也没抓到。最后我静静地等着蝌蚪聚成一堆,悄悄地接近它们,然后拿起酸奶盒子迅速地一捞,哈哈!大功告成,捉到了很多条蝌蚪。
我把捉到的蝌蚪分给了刘翔宇一半,这时刘翔宇的爸爸叫他回家,我们俩就挥手再见了,各自拿着蝌蚪高兴地回家了。