看蝌蚪小学生作文
我家的有好多只小蝌蚪这些小蝌蚪特别的好玩,有时我悄悄的走过去,他们就突然开始活动,原来他们喜欢睡觉啊!
这些蝌蚪也不知道何时才可以变成呱呱叫的青蛙,我天天都去看他,他每天都在长大,他们可爱极了,随时过去他们都在为一些海草争夺食物,简直太有意思了,因为我喜欢科学,所以有时我就在想,你说蝌蚪到底什么时候才能长成青蛙呢?
最找我还是找到了答案!原来是这样的:青蛙在水边产卵后,经过一段时间,卵就会孵化成蝌蚪,并以水中的藻类和浮游生物做食物。约一个半月后,蝌蚪尾巴的根部开始膨胀,一个星期后长出后腿,随后前肢开始成形,尾巴同时会缩短,这时候,小小的蝌蚪就变成小青蛙。
这样看来还要等待上一个半月,再加上好几个星期,但是时间肯定会缩小不少因为我的蝌蚪已经湖里生长了好长时间了,我们把它捞出来我们不就剩了好长时间!
我的小蝌蚪可真活跃!天天跟我玩!“瞧!!”他正在跳舞呢!