看蝌蚪小学生作文
三年级的时候,有一天下午,我和父母去湿地公园玩。我们先来到操场那里,玩累了,然后来到旁边的一个小池塘,蹲在那里欣赏风景。突然,一个黑色的身影打断了我的思绪。我定睛一看,原来是一只可爱的“逗号”——蝌蚪。
我非常爱这个小家伙。我在附近找到一个塑料袋和一根长木棍。我把它穿过塑料袋上的两个洞,小心翼翼地放进水池里。刚开始很着急,想快点和这些小家伙联系上,就放下来放好了,没发现什么。我沉思着对策,不一会儿,就准备用两个字来抓蝌蚪,那就是耐心。我静静地等在那里。突然看到塑料袋水域附近有东西在动,就慢慢提起来了。我看到塑料袋是黑色的。我兴高采烈。我拿起塑料袋观察这些小家伙。都是黑亮的,真的很吸引人。他们都像精灵一样,在水里快乐地游泳。
看着他们可爱的样子,我想他们一定都向往自由吧!于是我打开塑料袋,放在小池塘里。