看蝌蚪小学生作文
前些日子,别人送我几只小蝌蚪,我高兴极了,因为我从来没有养过小蝌蚪。我急忙拿来以前画画用的小水桶,把它们放进去,小蝌蚪在里面欢快地游来游去,好像在打量这个新家。我笑了,原来蝌蚪这么有趣
以后的每天中午、晚上我都去观察它们,蝌蚪们浑身乌黑,活像穿着一身黑色西装,游起来又像一群移动的小逗点,身上滑滑的,眼睛像芝麻粒一样小,可爱极了。日子一天天过去,它们也在慢慢长大,有一天,我突然发现最大的那只后面有两条又细又长的腿,一开始我以为那只是它的排泄物,可那东西怎么也掉不下来,我才知道,小蝌蚪长腿啦!我兴奋得无法形容,立即告诉了妈妈,妈妈也和小孩子一样高兴起来,连忙跑来仔细看起来,原来妈妈小时候也养过小蝌蚪。这几天我都很兴奋,将这个消息告诉了我身边的几个好朋友。
我要好好地保护这些小蝌蚪,等它们长成青蛙,再让它们去捕捉害虫。