看蝌蚪小学生作文
星期天,天气暖洋洋,我来到池塘边捉蝌蚪。一回到家我就把小蝌蚪放到一个玻璃罐里,摆在桌子上。
正在我欣赏小蝌蚪的时候,听见广播里说:“大家一定要保护青蛙,因为青蛙是我们的朋友,它有很多好处”。听到这里,我想:青蛙究竟有什么好处呢?我连忙打开百科全书,原来一只青蛙一昼夜能吃七十多只小虫子,这样的话,一年就能吃掉15000多只小虫子。我看见小蝌蚪已经长出两只后腿,它的尾巴一摇一摇的,好像在说:“快放我回家吧!我想找妈妈”。我心软了,我想过几天就把小蝌蚪放掉。
过了几天,我高兴地又来到河边,把小蝌蚪放回了河里,小蝌蚪摇了摇尾巴,好像在说:“谢谢你!”说完就往远方游去,这时候天变得更蓝了,白云变得更白了,小鸟在枝头“喳喳”的叫,好像在说:“小朋友,你做的很好,我们每一个人都要保护益虫”。