看蝌蚪小学生作文
池塘里有许许多多的小蝌蚪,小蝌蚪的尾巴一甩一甩的真帅!小蝌蚪在干什么呢?它正在用细细的长尾巴当画笔,认认真真地写作业哪!
写呀写,它们写出了一行行没有格式的小诗,画呀画,画出了一池看不出是什么的图案,画呀画,画出一群人。
小蝌蚪的画笔,一天比一天短,最后短得再也不能用了。
小鱼、虾发现了嘀嘀咕咕地咬住耳朵:"哎呀,小蝌蚪一定是学坏了!要不它的尾巴怎么没有了呢?"
是呀,听说小白兔因为说瞎话,短了尾巴,小蝌蚪一定干了什么坏事吧!
起初,小蝌蚪们直的以为自己的尾巴真的丢了,在池塘工呀找后来妈妈告诉它们:"掉了尾巴你们长大了就可以到岸上去找朋友啦!”
小蝌蚪们听到这话开心极了都在水里快活地游来游去。没过多久,它们完全看不见了,还出了四条腿——变成了真青蛙了!它们呀,一个个高兴地跃出池塘去找朋友了。