看蝌蚪小学生作文
今天,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着几朵白云。同学们非常兴奋,因为刘老师带我们去看望一群可爱的小伙伴。
我们欢蹦乱跳地来到生物园。里面种满了绿油油的小树,瞧!有一个清澈见底的小池,噢!原来我们找的小伙伴就是小蝌蚪。小蝌蚪可真美丽。圆圆的脑袋、大大的眼睛、长长的尾巴、滑溜溜的身子……它们有时在别致的假山中嬉戏,有时在明媚的阳光下懒洋洋地睡午觉,有时在碧绿的青苔里玩捉迷藏……它们形态各异,有的像一个勺子,有的像一个逗号……它们的身子黑黑的,真可爱。
看着这些可爱的小家伙,我想起了《小蝌蚪找妈妈》的故事。小蝌蚪长大后,会变成一只披着绿衣裳的小青蛙。小青蛙可以吃害虫,保护我们的庄稼,是我们的好帮手呢!我们要保护青蛙,不要伤害它们。
我喜欢这些可爱的小蝌蚪,你喜欢它们吗?愿意和它们交朋友吗?