看蝌蚪小学生作文
青蛙是人类的好朋友,它们很可爱,而小蝌蚪比青蛙更可爱。
小蝌蚪一身乌黑的皮肤,拖着长长的尾巴,加上一个豆大的脑袋,凑成了一个活泼可爱的小蝌蚪。
阳春三月,我来到家旁边的池塘,发现了许多小蝌蚪。我兴高采烈地跑回家,气喘吁吁地对弟弟说:“池塘有小蝌蚪了,我们一起去捉,把它们放回到田地里,好吗?”于是,我们准备好簸箕和水桶,走向小池塘。
我们来到小池塘边,蹲下身子,眼前是黑压压的一片,像一个个黑乎乎的水泡在翻动,还咕咕有声,非常热闹。我俩惊讶不已,不知该捉哪只好。我定睛一看,一群蝌蚪,正咬着一根树枝,我还以为是水草呢!旁边有一个小蝌蚪,咬着一根水草,形成个“K”字。
看着看着,我差点就忘掉了捉蝌蚪的事了。我把簸箕放在水下,舀起了许多蝌蚪放到田里。用不了多长时间,蝌蚪就能变成青蛙,在田里捉害虫了。
今年荷叶一定能变得更绿,荷花一定开得更艳,藕也一定长得很肥。