看蝌蚪小学生作文
我的好朋友李玉生给了我三只蝌蚪。我高兴地看着水瓶:最大的蝌蚪长出了一条短短的后腿;另外两个只有大头和细尾巴。他们游起来像三个大逗号,真有意思。
最小的蝌蚪是活泼的!每次我去看,他总是在水面上游泳,用两只小眼睛往外看,仿佛在自言自语:外面的世界很美好,很精彩。要是我能出去就好了!它的两个兄弟都懒!两个人都待在瓶底,每天都睡懒觉。我用手轻轻摇着瓶子,他们觉得很危险,就匆匆忙忙的跑来跑去。水面一静下来,他们立刻停下来,又去做梦了。哦,我帮不了他们!
于是三只蝌蚪呆在我家,和我成了好朋友。好惊喜!小蝌蚪会长成青蛙抓害虫,保护庄稼!我也想给大家一个惊喜,一个普通的小男孩会成为一名优秀的飞行员!
蝌蚪,让我们一起快点长大吧!