看蝌蚪小学生作文
今天下午,我和爷爷带着用纱网做的舀子,和没用了的瓶子,去公园的一个小水池里捞蝌蚪。
一进公园就看见了一个清澈见底的小池子,蝌蚪们成群结队的在池子里游来游去。我卷裤腿,趟进水中,水才刚到我的小腿肚子。
一开始,我见到蝌蚪,就抡起舀子,使劲往水里捞,可是每次都只看见荡漾的波纹和空空如也的舀子。至于什么蝌蚪连影子也看不见。后来,我吸取了前面的教训。我蹑手蹑脚的把舀子轻轻的放在蝌蚪的身边,然后,突然的向前一捞,嘿嘿!那只倒霉的蝌蚪就成了我的网中鱼了,我小心翼翼的把它放进装满请水的瓶子里。自信的大踏步前去捉捕蝌蚪。这种方法还真管用,用这种方法呀,有捞到了好几只小蝌蚪呢!看这它们在瓶子里游来游去的我心理比吃了蜜还甜。
时间过的真快,一转眼天空升起了美丽的彩霞,我把捞到的蝌蚪都放回了水池,心想:“再见了,我要回家了,你们也回家吧,你们要快快长大,帮人们捉害虫!”