看蝌蚪小学生作文
我记得有一天,我和爸爸去太白岩玩。我们看到一个老人在卖蝌蚪。几十只蝌蚪在老人旁边的透明塑料袋里。那些小蝌蚪有大脑袋。黑色和灰色的身体,细长的尾巴,真可爱!然而,爷爷把它们作为赚钱的工具,卖给了孩子们。孩子们带着蝌蚪回家玩耍,几天后就死去了。
当我第二次来到老人卖蝌蚪的地方时,我发现几个少先队员站在他旁边。其中一个对老人说:“老人,蝌蚪是有益的昆虫。当它们长大成为青蛙时,它们可以帮助我们捕捉害虫!”你最好让他们走。”“不,我在一个忙碌的下午后抓到了这些蝌蚪。我的工作不能白费。”老人的态度很坚定。然而,在少先队员们轮番劝说后,爷爷看着塑料袋里的小蝌蚪,心软了。他说,“好吧,我不会再抓蝌蚪卖了。我会把剩下的蝌蚪放回池塘。几个少先队员听了,脸上露出满意的笑容。
可爱的小蝌蚪得救了。