看蝌蚪小学生作文
星期天,放假了。明明在家里玩,但是他一个人玩觉得很无趣。突然,他想到了池塘,“池塘里有很多小蝌蚪,把蝌蚪抓起来玩,正好可以打发我无趣的时光。”明明自言自语道。
说干就干,小明拿着渔网和水桶,来到了池塘,清澈见底的池塘游着一大片黑色的蝌蚪,明明一捞,就捞上来了许多小蝌蚪,小蝌蚪吓得四处逃跑,小明越捞越起劲。
突然班长丁丁跑过来说:“不能抓蝌蚪。”明明疑惑地说:“为什么?我很无聊,想抓蝌蚪玩,我也没伤害谁,为什么不能抓?”
丁丁耐心地解释说:“你觉得很无聊的话,我可以告诉你青蛙是怎么长成的,但你不能抓蝌蚪,蝌蚪是有生命的。”明明说:“好吧。”明明放掉了蝌蚪,丁丁说:“青蛙是从卵到蝌蚪,到长出后腿,再长出前腿,到尾巴变短,最后变成青蛙。”明明高兴地说:“原来蝌蚪变成青蛙就要经历这么长一段过程呀,我一定要保护青蛙和它的孩子。”
从此以后明明每看见抓蝌蚪的人都会阻止他。