看蝌蚪小学生作文
春姑娘迈着轻轻的脚步来到了我们的身边,它来到田野,田野里的秧苗绿了,它来到小河边,河水解冻了,它来到花园里,花朵绽放了!
一群小蝌蚪在游来游去,它们有的像小音符,有的像棒棒糖,还有的像小逗号。王小明来到河边玩,看到游来游去的小蝌蚪,喜欢极了,正好,自己带了布兜和塑料袋,一捞,嗬,捞了不少蝌蚪,放到塑料袋里,高高兴兴的回家了。
回到家,王小明打开广播,有欣赏着自己的小蝌蚪,突然,广播里响起一段话:“请不要捉小蝌蚪,它们长大会变成青蛙。”小明一听,就跑进书房,拿起《21世纪儿童知识百科》翻到两栖类,看起来。上面说,一只青蛙一天能吃七十多只害虫,一个月能吃二千多只,一年能吃一万只。王小明一看,大吃一惊,哇,能吃这么多啊!
王小明急急忙忙撒腿跑出家门,来到河边,把小蝌蚪放进河里,小蝌蚪又快乐的游了起来。