看蝌蚪小学生作文
今天在楼下和小朋友玩,看到一个即将干涸的水池。看看里面的小生命。
原来是池子里的蝌蚪。它们的大脑袋在池子里摇摆,而它们的小身体在池子里跳舞,但它们并不快乐。从他们苍白的脸上,可以看出他们很虚弱,仿佛在呼救:“朋友们,救我!池子里的水就要干了。”从那悲伤的声音里,我看到了水池干涸后的场景。蝌蚪死了,空气中仿佛飘着一股腐烂的恶臭。我暗暗下定决心,一定要救他们。只有足够的水才能让它们免于死亡,所以我要做的第一件事就是找水,但是哪里能找到呢?我真的很疑惑很疑惑第二个张和尚!
我终于知道哪里有水了,就是我家的自来水。我立马回家拿了一盆水倒进池子里,唉!我上气不接下气。“好难!”我对自己说。于是我和孩子们商量了一下,最后得到了大家的同意。我们都去家里捡水,倒进池子里。很快,池子里就有了小半的水。
蝌蚪游得更快,跳得更欢,仿佛在说:“谢谢!”