经过2个小时左右的路程,我们终于到了南京。眼看天色已晚,我们就先去夫子庙吃晚饭。一进夫子庙,只见人山人海,连吃饭都要等很长的时间。我们找了一家老字号的鸭血粉丝店吃了起来,我把每样小吃都尝了一下,也算是体验了南京的美食。
第二天一大早我们就起床了,准备去下一个目的地----中山陵。一到那气势恢宏的中山陵即映入眼帘,一共有392级台阶,我费了好大的力气才爬到顶端,也就是孙中山先生的陵墓处。这台阶和我们无锡的灵山大佛差不多,走上去真累人,但一想到能看见伟大的孙中山先生的遗体我就累意全无了。到了陵墓那儿,我发现不计其数的人在排队,我是既想看又不想看,心里十分纠结,后来听导游说现在是看不见孙中山先生的遗体的,只能看见雕像。我也就放弃了排队,反正也看不见,省的去排队。离开中山陵我们去了总统府。就是孙中山先生担任临时大总统时工作过的地方。
第三天我们去游玩了玄武湖,坐在古色古香的游船上领略了玄武湖的美丽风光。中午去吃了南京最有名的特色小吃“南京大排档”,味道确实不错。最让我难忘的就是田螺,好大好大的田螺。
这次南京之旅,六朝古都----南京给我留下了难忘的记忆,不仅仅是视觉上的,同时还是味觉上的。