剥春笋小学生作文500字
我想:剥春笋就像剥桔子一样简单吧!爸爸把两个刚破土而出的春笋,拿到了桌子上对我说:“多么可爱的笋娃娃呀!你觉得它像什么呢?” 我看了看春笋对爸爸说:“它们穿着棕色的衣服,身子圆圆的,头尖尖,它像一条梭子鱼,又像一枚即将发射的导弹,仔细看,笋的头上还有“头发”这多么像漫画里的三毛呀!它好像还怕冷,身上穿了一件又一件的紧身衣。
开始剥笋了,我把这个笋上下打量了一番,找到了一个突破口,用了九牛二虎之力,才把一件紧身衣脱了下来。而爸爸却轻轻松松地把笋的紧身衣一层又一层地剥了下来。我很奇怪,就问爸爸:“爸爸,这是怎么回事呢?”爸爸笑眯眯地对我说:“这是因为剥笋要按照它身上的纹路来剥,这样笋才会乖乖地把紧身衣脱下来。”我恍然大悟。我用爸爸的方法开始剥笋,想把身体底部的第一件紧身衣剥掉,结果,我还是剥不下来,我心想:你这个顽皮的孩子,竟然不听我的,我今天一定要把你搞定! 我从下再往上剥,结果,只听“撕拉”一声,那件最厚的紧身衣被剥了下来。脱了一件又一件,身体底部的几件紧身衣终于被我剥了下来。
我还发现小春笋穿的衣服可真多,就不禁埋怨道:“小春笋,你也太怕冷了吧!”我再次剥了起来,只听“撕拉,撕拉”小春笋好像在唱歌,因为它的脏衣服被脱了下来,我也呵呵地笑。我还发现越往顶部,衣服就越难脱。但我不甘心,我再次依照爸爸的方法来剥,“功夫不负有心人“,笋娃娃的紧身衣都被我脱下来了,露出了白白胖胖的身子,真可爱呀。
爸爸笑着对我说:“儿子,你准备怎样处理这两只笋呢?”我说:“当然是吃喽,我想吃笋汤,炒笋丝……”爸爸哈哈大笑起来。