暑假时,太陽炙烤着大地,地面上一丝风也没有,闷得我昏昏欲睡。“表哥!”随着清脆的叫声,表弟已站在门口,手里还 拿着一个从玩具小汽车拆下来的马达。我眼前突然一亮,心想:马达可以转动,我何不利用它来做一台小电扇呢?经过一阵讨价还 价,我终于用一个小泥人换取了表弟的马达。我又从旧玩具熊身上拆下一个开关和导电板,按上开关,接上电源,又用铝片做成了三片风叶,固定在马达转轴上,一台简易的小电扇便做好了。我开起开关,“呼”,马达转起来了,一阵凉风向我扑来,好凉爽啊!“我成功了!”跳着、嚷着,沉浸在成功的喜悦之中。