我是小小发明家小学生作文
兴趣是最好的老师。这小小的成功给了我巨大的力量。从此,我走了艰难的创造之路。一有空,我就一头扎进我的上房间,搞起我的小发明,什么“飞标”、“竹制弓箭”、“塑料飞机”……邻居的小朋友纷纷向我“定货”。而我却向更高的目标进军。
有一次,爸爸从杭州出差回来,给我带来一个电子试验盒,对我说:“姚姚,你就做一架简易的电子琴吧!”我欣然答应了,立即坐在桌子旁,一会儿瞧瞧图纸,一会儿辨认零件:那三条腿的是三极管,那大脑袋的是电容,细身子的是电阻……
开始组装了,我拿起一个个零件,照看图纸,飞快地组装起来。“嘿,一点儿也不难!”我眉飞色舞地对爸爸说:“这下我可以弹上一支歌了!”说着,还 做出一个弹琴的姿势。我接上电源,“咦,怎么一点儿也不响呢?”我把线路检查了一遍。没有问题呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时爸爸开口了:“别急呀!遇事动脑筋,再检查一下有没有把线头接错了。”我又仔细地检查了每一条线路,每一个零件,果然发现一个电容的正负极接错了位置。我急忙把电容拔出来,重新装好。当我再接上电源时,电子琴的绿灯亮了。我满怀激情地弹奏起来:“陽光照,红花开,我们是小小的发明家。学科学,爱祖国,长大决心干四化……”悠扬的歌声在屋里久久回荡。
梦是什么?梦就是心中的理想。梦,需一点一点的知识去铺垫,一次一次的行动去实现。我们伟大的祖国,一次又一次地实现了她那“ 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的中国梦。我相信,我的成为发明家的梦,也一定会实现。是的,一定!