我家众生相小学生作文
外公属狗,他很忠诚,每天守护我们这个家。早上六点起床,准备一天的热水;晚上烧一大桌可口的菜,等我们回家……他不仅顾着我们这个家,也关心身边的人。一天,经外公反复观察,发现我们对门邻居有些异常——大门开了半天,里面却没有动静。他一直留意着,后来是他告知了物业人员,确定是那家主人上班走得急,竟忘了关门,好险啊!多亏有我外公这样的热心人。从此,我们两家也成了朋友。
外婆属老鼠,她很聪明。来桐乡十年,她摸清了城市的每条大街小巷,她知道哪里种什么草药,哪里有最好的裁缝,哪里有好吃的传统点心店,还 知道什么东西该上哪家店去买,既好又便宜。她还 知道如何调养身一体,如喉咙痛哪个土方子最灵;外婆还 经常动脑筋,想出许多新菜式……聪明的外婆让我也长了许多见识。
爸爸属兔子,整天忙里忙外。工作日忙办公,休息时忙工地,连空暇散步也不忘记观察观察河道里有无污水排放。我从爸爸那里知道了什么叫“五水共治”。爸爸很忙,所以我很珍惜爸爸的陪伴。
妈妈属龙——火龙。她是个火爆脾气,对我的要求很严格。平时学习出现粗心大意,考试漏题,字迹潦草……她准会张牙舞爪地唠叨个没完没了,可真爆!
我属猪,很喜欢吃。我是餐厅里所有弟弟妹妹们吃饭的好榜样,吃得又快又多;每天散步时,我都不忘带些东西吃;晚饭吃得很饱才肯离开;看电视最好边上放着好东西;闲暇的话题大部分都是跟吃有关……妈妈说我不是胖,而是力气大。呵呵,这是在引导我多运动,保持健康的体魄。
狗、鼠、兔、龙、猪众生相,各有各的性格,每天忙忙碌碌,却九九归一。我们每个人都爱着这个家,心中装着一个温暖的家,所以我们快乐着,幸福着!