与科学同行小学生作文
2034年,瑞典斯德哥尔摩音乐厅颁奖台上,所有摄像机和聚光灯都落在了同一个焦点上---我---当今世界上最伟大的科学家之一,西装笔挺地站在台上,颤一抖的双手地接过瑞典皇家学院院士颁发的金质奖章和证书,此刻,我终于获得国际认可,成为了世界上第一个诺贝尔科学奖获得者。我心情激动难平,眼眶里溢满了自豪的泪水,我上前一步,对着话筒,眼看观众:
“亲一爱一的中国同胞们,你们看到了吗?我终于成功了!”
瞬间,台下响起雷鸣般的掌声。
“感谢我的国家,感谢我的家人,感谢我的老师,感谢与我相伴的科学。20年前,9岁的我感叹于先进的科学发明,航天领域的神舟与嫦娥系列,生活中的机器人系列等,造福了我们人类,那时,我就立下志向,我也要进行发明创造,为人类造福。为此,我开始与科学为伍。”
我擦掉泪水,深吸一口气,拿起金质奖章,深深亲一吻。
“是科学让我从中国走到了这里,20年来的努力没有白费,我终于成了一名举世瞩目的科学家。这20年之中,我做过无数发明创造……
我研究出了“变型汽车”,能让人们的汽车像孙悟空那样变大缩小,随一心一所一欲停在任何地方,甚至放进包里;我研制出了“续命机油”,能让人们舍不得扔的家电继续工作几十年;我发明了“机动翼”,安上它,人们就能像鸟儿一样飞翔,自一由穿梭于蓝天白云之中……
能做出这么多的发明,离不开我对生活的细心观察和思考。好点子的来源,可都是在生活呀!3年前,一个朋友来找我聊天,他说非常感谢我的发明,给他的生活带去了很多便利,可是还 有一些麻烦的事,希望我能帮他解决。他说,一次出门前,他竟然找不到自己的车钥匙了,他记得自己明明放在门口柜子上的,却怎么也找不到,那天早晨,他几乎把家都翻遍了,还 是不见车钥匙的踪影,最后只能打的去上班,当然,他迟到了2小时,不但被老板批评,还 被扣了奖金。
听到这里,我就突发奇想,为什么不发明一个“自动追一踪一器”呢?说着,我便计划起来。我首先拿了一个记忆芯片,把它插到电脑里,让它把世界各地的所有地方都记住,然后我要再发明一个“小电子眼”,就算隔着一座墙,电子眼也能看到那里的东西,并且还 能看到千米万米之外的东西,还 能记住。把记忆芯片和电子眼安装在一起,就可以变成一个“自动追一踪一器”了,只要主人输入想要找的东西,它就能显示出这个东西在哪里,而且很清楚,在哪个国家哪个市哪个区哪个社区哪栋楼哪层哪个房间哪个位置。
这个“自动追一踪一器”不但能找东西还 能找人呢!可是,你们知道吗?发明这一个“自动追一踪一器”花费了我多少心思吗?整整3年,是要经过一次又一次的实验,一次又一次的改造,才能制造出一个发明。由此可见,实现我的科学梦是多么地艰难。
不过这个自动追一踪一器别说多有用了,自从我发明了它并送给我的朋友后,它时常帮我的朋友找东西。之后,一家科技公司看中了我的这项发明,帮我申请了专利,还 买了我的专用权。听说,后来有一次一个国家的机密文件丢一了,也是靠我发明的“自动追一踪一器”找回来的。”
“哇哦~~~”“太棒了”台下发出一阵惊叹的声音。
“说了这么多,我还 真得要感谢一下20年前的自己,如果我在研究第一项发明时就因困难和失败放弃了,也不会有今天这样的成果了,我为自己感到骄傲!今天,我有幸成为了世界上第一位诺贝尔科学奖的获得者,我将不辜负大家的期望,继续搞研究,造发明,为你们带来更多的便利,谢谢大家!”
话音未落,台下的观众齐刷刷地站了起来,掌声经久不息,回绕在整座音乐大厅内……