这饮料装在一个柱子形的大瓶子里。它的颜色是红色,有点像棕色的。因为隔着瓶子闻,什么味道也闻不到。所以同学们都纷纷猜测起来。有的说:“又酸又苦!”有的说:“一定非常得知可口!”我想应该是白味吧?
这时,代老师请李朋泰来喝。朋泰得意洋洋地走讲台。把脚叉开,仰着头,张开嘴巴,闭上眼睛,等待着“无尚的美味”进入到他的口中。代老师把饮料放在他的嘴边做了一个样子,就立刻往自己嘴巴里倒。李朋泰见好久都没尝到饮料,就立刻睁大了眼睛,看见代老师自己在喝饮料,说“代老师,你耍我!”代老师连忙道歉,给李朋泰喝了一口。一喝完,就倒退了几步,用手不停地在嘴巴前扇着,还不停地说:“好辣呀!”
接着,代老师又一一给其他同学一人喝了一口。有的同学差点倒在地上、有的同学直皱眉头、有的直摇脑袋……
同学们,你们猜一下,这酸、甜、辣的饮料是什么呢?