科学,让生活更美好我们也有理由相信,科学技术的迅猛发展将百分百用于造福人类、造福自然、造福世界,让科学绽放最美丽、最纯粹的光彩。
眼间,已经是2030年了。时光流逝如此之快,国家科技发展迅猛,我国进入了高速科技发展阶段。
从农业来说:现在我国种植植物不再使用土地,而是采用了无土栽培。在从购物上来说:不用出家门口了,只要你打开手机,找出菜单,按下购物键后,就会出现商品种类,如:衣服、食物、装饰、汽车!就拿买衣服来说吧:找到衣服条目,按下“确定”键进入,选择购买衣服种类,选好后,将自己的尺码信息输进去后,就会通过高智能模拟程序,把衣服“穿”在身上。
进入教室,桌上的电脑便会提醒你交作业,把作业交到桌上指定的位置,信息便会传达到组长的电脑,并把作业传送到组长的作业堆里,要把作业交给老师时,组长只用跟电脑说,电脑就会把作业和不交作业的名单传送到老师在办公室的桌子上。每个人的桌子上都有三个灯,一个是绿灯,当它亮时表示表扬你,一个是黄灯,当它亮时表示提醒你不要违纪,一个是红灯,当它亮时表示你已经违纪,要扣分。课堂上,只要积极回答问题并全部答对,电脑会记下你答对几次,答对一次就可以加一分,但如果违纪并且不听黄灯的“劝告”时,电脑便会扣你的分,一次扣十分。学生们再也不用背那沉甸甸的书包了,只用把课本放到抽屉里,每当要拿出来时,只要看着抽屉的一个微型瞳孔扫描机,当瞳孔和内存瞳孔相同时,抽屉便会从出口处快速的吐出你想要的书,抽屉还能自动修复书本,让它永远崭新、整洁。教学楼变大了、变高了和变宽了,教室不再是那么的拥挤,连桌椅都是单独的,用隐形玻璃隔开,以免同桌两人不愉快。
啊!未来的学校是那么地美,真不愧是学生们梦寐以求的“人间仙境”
再说一下我们的出行,现在我们的汽车均采用了自动驾驶,很简单很方便。现在的车锁已经告别了钥匙时代进入了指纹时代,将你的手指反正指纹锁上,等待0·01秒验证后,指纹正确打开车门,错误自动报警(这时车主的手机发出警报提示主人回到车旁),自动启动防盗摄像头(车窗玻璃具有摄像功能),进入车里,将手放在启动锁上秒识别驾驶人,正确;自动启动,错误:车门自动上锁且自动报警,启动后车体自动行驶,不用担心行驶安全:这种车是根据路边的限速提示行驶的,它严格按照“红灯停,绿灯行,黄灯时候等一等”的原则去做。车内装有空调、电脑、电冰箱、电话、炊具、餐具等。唉,不用担心燃料,本车的燃料来自于太阳,本车是一部太阳能光能自存车,车的车身是太阳能电池板做得,它可自己将多余的电能储存起来,待阴天或夜晚时使用。怎么样这车不错吧?
我们也有理由相信,科学技术的迅猛发展将百分百用于造福人类、造福自然、造福世界,让科学绽放最美丽、最纯粹的光彩!