畅想未来小学生满分作文
科学改变生活,科技创造未来。在这个科技飞速发展的时代,你有没有想过,十年后,二十年后,五十年后,一百年后,会有什么新技术出现呢?那么,就让我们一起来畅想未来,感受那美妙的科技时代吧。
NO·1:3D打印机
虽说在二十一世纪初期,3D打印机就已出现,可是在未来,3D打印机才真正普及,走进千家万户。哎呀,笔帽丢了,怎么办?没关系,打印一个。哎呀,客人真多,勺子不够用了,怎么办?没关系,打印一个。在未来,日常生活中的小问题,如丢东西神马的,3D打印机都可以帮你解决,只要你准备好材料就行了。
唔,那我想要一辆自行车,能打印吗?当然能了。你先在网上下载一个自行车的三维数据模型,然后再到材料专卖店买好材料,把三维数据模型传输到3D打印机上,把买好的材料放入原料入口处,没一会儿,自行车的零件就打印好了。这时,3D打印机上的机械手臂会自动帮你组装好。当当当,一辆崭新的自行车“出炉”了。多方便哪,真是一件居家必备品!
NO·2:磁悬浮汽车
出门看看吧,哇,那些汽车好炫耶,好想有一辆。等等,那些汽车怎么没有轮子?而且——还飘在空中?
没错。不要惊讶哦,那可是未来的又一大便民发明——磁悬浮汽车。在未来,人类已在地面、空中架设了大量磁悬浮路,路面下面埋设着电磁悬浮圈,与之配套的,磁悬浮汽车上的底座也有一个电磁悬浮圈,会与路面下的磁圈产生涡流,从而升在空中。不仅如此,就连停车场也是磁悬浮的。停好车后,汽车底座与地面的距离是0、5米——既不会撞住什么地面突起的东西,还能保证人能轻松跨上去。由于减小了与空气的摩擦,磁悬浮汽车的速度会翻一倍。不用担心出事故,汽车上的电子甄别系统会帮你判断身边车的轨迹,还会为你选择最快最方便的路呢。
顺便说一句,这些汽车都是环保汽车,只用电不用汽油的,所以不用担心汽车尾气的环保问题哦。
NO·3:智能眼镜、电话
出了门,看到不认识的东西,怎么办?用手机搜一搜吗?No,你过时了。只要用微型数字显像设备——智慧眼睛,对准那个不认识的东西,智能眼镜就会自动识别,并在镜片上显示你所需要的信息。上网,查询……对智能眼镜来说都不在话下,需要的情况下,它还可以夜视和望远呢。每个智能眼镜都有一套识别系统,它可以采集你的视网膜信息并储存,这样,就只有你能激活它了。
未来打电话也很方便。电话就是一个一立方厘米见方的小耳机,戴在耳朵上,并有一根通话线连在嘴边。打电话时,你只需轻轻地说,通话线就能收集到。别人说话时,声音会通过耳机直接传到你耳朵里,别人都听不到。智能电话与智能眼镜还可以相连,这样,来电显示就可以显示到智能眼镜上了。
未来的东西是不是很先进呢?它们其实都是现在科学家们正在研发改进的东西。相信在不久的将来,这些方便快捷的东西能够得到应用。让我们拭目以待吧。