青山小学生作文
夏天,绿树成阴。青山上没有一点儿动静,就像草原上的哨兵。一丝风也没有,狗热地吐出了舌头,鸡热地耷拉着翅膀,蝉热地在树上不知如和事好,就不停地叫着“知了,知了,知了!”晚上,皎洁地月光照耀着大地,鸟儿不叫了。蟋蟀弹着琴,蛐蛐吹着黑管,爱唱歌的青蛙在池子里“呱呱”地叫着。这时候的青山是动物的天堂。
秋天来了,鲜果飘香,秋风习习。当你从青山上走过时,一阵果子的香气把你给迷住了,好像一条线把你给拉了过来,让你亲口尝尝青山上的果实。
冬姑娘不小心把自己的头发掉进了人间内,下起了一阵大大的雪,大地变成白色。北风呼啸,吹到了青山上的小河上,真是“绿水本无忧,因风皱面。青山原不老,为雪白头!”
我爱家乡的青山!