人鼠大战小学生作文350字
那是在一个晚上,躺在床上的外婆听见了老鼠的叫声,我们决定来一次“人鼠大战”。妈妈手里拿着扫帚,准备用来打老鼠;爸爸手里拿着铁锹,用来按住老鼠,不让老鼠跑掉;外婆拿着衣杈,把老鼠从床底赶出来;而我呢,趴在床上静观其变:开始了,外婆拿着衣杈在床底挥来挥去,不一会,一只老鼠跑出来,妈妈眼疾手快的向老鼠打去,可是老鼠却从门缝里溜走了。
“嘿,这儿都成了“秘密通道”了。妈妈说完后用脚堵住了这“秘密通道”,这时,另外一只老鼠却还蒙在鼓里,也跟着跑了出来,结果发现“秘密通道”被封锁了,就跳到了妈妈的身上,妈妈被吓得一蹦三尺高,边跳边叫。老鼠被妈妈吓得不轻,马上就钻到了床底下,不敢出来了。
又经过了几个回合,老鼠终于败下阵来,被我们给活捉,哈哈,可真有趣呀!