人鼠大战作文
一个宁静的星期天下午,我正在看书,突然,妈妈大喊一声从卫生间里跑出来。原来是一只老鼠从厨房跑进了卫生间。只见那家伙伸出脑袋,一双贼溜溜的眼睛忽闪忽闪地看着我们,全身黑不溜秋的,又长又细的尾巴微微摆动,天生一副小贼模样。
那一刻,我们既兴奋又害怕。对于老鼠,我们的攻击武器是扫把。不过,扫把还在卫生间里呢!所以,我们只能派出爸爸进入“战场”去和老鼠“搏斗”。
于是,一场激烈的“人鼠大战”就在狭窄的卫生间里开始了。
第一回合:卫生间里传来一阵阵“咚、咚、咚”的响声,“嗒、嗒、嗒”的急促脚步声,“吱、吱、吱”的叫声……可是,由于老鼠太机灵了,躲过爸爸一次又一次的“攻击”。所以,第一回合,老鼠胜。
第二回合:爸爸和老鼠打得更加激烈了。我打开一点门缝,津津有味地看着战况。只见爸爸拿着扫把到处打,老鼠被吓得上蹿下跳。我看得正起劲儿,突然,一个黑影冲了过来,吓得我连忙把门关上。最后,爸爸经历千辛万苦,终于获得了胜利。
那只可恶的老鼠终于被消灭了,我家又恢复了平静。