人鼠大战作文
最近,我家溜进了一只大老鼠,弄得我家吃不好,睡不好所以昨晚我家进行了一场激烈的人鼠大战。
爸爸手拿大木棒,妈妈两手提着老鼠夹,而我呢,则是全副武装:背上叉着木剑,胸前挂着“小李飞刀”,头上戴着安全头盔,手上还拿着一把铁锤。
爸爸一动不动的立在衣架旁,好象雕塑似的,我躲在桌子下,提着手电筒,妈妈则站在门旁,一切准备就绪,激烈的人鼠大战便开始了。
我们先把灯关了。不一会儿,我就听到了一点儿响动,原来是老鼠出来了,爸爸便把灯打开,妈妈把老鼠夹放在了老鼠洞口。我正想今晚一定可以把老鼠捉住时,就听见“啪啪”两声,我们凑过去一看,夹住的并不是老鼠,而是老鼠毛。
突然,爸爸大叫一声:“死了!”我们都很惊讶,忙凑过去看个究竟,只见爸爸右手拿着大木棒,左脚踩着老鼠尾巴。老鼠呢?则一动不动到躺在地上,脑浆已哗哗的流出。
这次的人鼠大战,我们家真是八仙过海---各显神通,而功劳最大的当然是爸爸了!