早就知道外婆家有老鼠,而这些老鼠个个狡猾至极,因此,我们想了很多办法,可都让这狡猾的老鼠逃走了。无奈之下,我们又想出了几个好点子。
镜头一粘鼠板
以前就用过粘鼠板,可不知道是粘鼠板质量不好还是老鼠跑得太快,于是,我想出了一个妙招,我将这个比较粘糊的玩意上小心翼翼地放上一小块面包,哈,我还不信老鼠不上钩!
夜,静了,满天的星星也沉睡于它们的美梦中。这时,恐怕在鼠洞里待了一天的老鼠们也该出来活动活动了吧,果不其然,只听见:“吱吱吱”老鼠出洞了,我蹑手蹑脚地走出房间,观察老鼠的一举一动。这老鼠每一步都走得格外小心,生怕惊动了夜里睡觉的人,只见老鼠闻着味道向粘鼠板走去,眼看老鼠就要落入陷阱之中,可谁知,“谨慎”的它,一再防备,最终没有上当,我想:既然这样,我就给你来硬的!我拿着扫帚向老鼠打过去,可老鼠早已无影无踪,害我扑了个空,什么也没抓着。
镜头二堵洞口
经过上次的教训,我思来想去,又得到一个好方法——堵住老鼠的洞口。老鼠一旦去偷食物就必定从洞口出来,只有堵住洞口,里面的老鼠出不来,就会饿死,这真是个好办法,说干就干。我将准备好的砖块塞进鼠洞,再把有缝隙的地方用水泥抹平,这下就完成了,这下,看老鼠你还怎么出来!
嘻嘻,终于将这讨人厌的老鼠封住啦,我想:平时人们也应该讲卫生,这样,老鼠们就不会光顾我们的家啦!