“可恶的老鼠,让我抓到你,你就死定了”。我从厨房中骂骂咧咧地走出来。这时,你可能会问事怎么回事?事情是这样的:刚才我去厨房洗手的时候,突然一只老鼠从我脚上跑过,我吓了一大跳,当我反应过来时,老鼠已经跑得无影无踪了。我心有余悸地想:死老鼠,要是再让我遇见,我非宰了你不可。
到了下午,妈妈买回几个苹果,我正拿苹果去厨房洗时,我又看见那只老鼠趴在米柜旁边,眼睛溜溜地转,好像很神气的样子。我二话没说,顺手拿起了扫把,猛地一打,可没打着,老鼠又一次钻到米柜后面去了。我马上叫来爸爸、妈妈,爸爸赶紧把厨房的门和窗户都关上,迅速拿起羽毛球拍,进入“战斗”状态。我拿着扫把这边打打,那边敲敲,还不时的尖叫着想把老鼠给吓出来,可是老鼠仍然无动于衷。妈妈也拿来一根木棍在米柜旁赶了起来。费了好长时间,老鼠终于被赶了出来。爸爸拿起羽毛球拍一挥下去,狡猾的老鼠正好被拍中,它立刻被拍得晕头转向。我用扫把顺势一打,也正好打中,这时老鼠已经颤栗着身体,妈妈也补了一下,不一会儿,老鼠就一命呜呼了。
这真是一场惊心动魄的“战争”啊!