一天凌晨四点,老鼠来到我们家。“嘀嗒嘀嗒”的脚步声、“咔咔咔”吃东西的声音把妈妈吵醒了。妈妈觉得不对劲,起来大叫:“耗子耗子--”我们被妈妈的惨叫声惊醒了,赶紧抓起来,拿棍子的拿棍子,拿带子的拿带子,拿弹弓的拿弹弓--就这样严阵以待度过了一个晚上。那小老鼠太聪明了:放在桌面上的瓜不吃,因为知道有农药;放在面上的肉不吃,因为知道有激素。
它非要把我们家的白地瓜找来吃,不仅知道吃瓜肉还知道剥瓜皮。也许它知道,地瓜长在土里,什么污染都进不去,是绿色食品,所以毫不客气地吃了一大半。难怪我们家有这么多的老鼠屎呢!老鼠会传染疾病,所以我们要消灭它。我们拼命地找呀找,还就是找不着。我们找遍了家里每个角落,边找边打,弄了一个多小时也没有把它消灭。它呀,灵活得很,一会躲进衣柜里,找也找不出来,一会出现在床上冲着我们吹胡子瞪眼,吓死人了。
一抬头在洗手间看见了它,一眨眼又不见了。好容易在一扇窗口瞧见了它,刚赶过去,可它还是机灵地逃走了。后来,我们打听了几家邻居,也说有这种情况。妈妈说要给这位可爱的客人买一间专用客房,就是捕鼠笼。可是我内心希望老鼠别上当。虽然很恶心老鼠屎,可是老鼠那么机灵,还是很可爱的哟!