平安夜,点点寒星,若隐若现,风狂欢。早晨上班,逆风,风势较夜间稍稍减退,寒冷。太阳躲了起来,真想把自己也藏起来,躲避寒冷。又加了一身保暖内衣,驱除冷峭,还是觉得透心的凉,冷得发抖。路上,车水马龙,行人匆匆,每个人都把自己包裹得严严实实,在寒风中或顺或逆前行,为了活着,为了生活,忙碌着,奔波着......试着去爱它,可怎么也爱不起来,只因它太冷,冬至已过,企盼尽快走出冬日的萧瑟冷酷。又是双休日。今天是星期六,气温下降,好在今天不用上班,窝在家里随心所欲。可以暂时离开倦怠、喧嚣、寒冷,把自己置在恬适、安谧,温暖的房间里,好好休息。今天太阳没有偷懒,晨曦灿然。我的心情也灿若霞光,觉得轻松、愉悦、欢畅。有阳光的日子,心情也灿烂。让我们和霞光一道欢悦,徜佯。