终究还是没有什么阻挡得住秋天来临的脚步,学校的生活还是在继续着,一天又一天的继续着。
那天,往常一样,我和同学约好去上学,出了门才意识到今天是那么的冷,风也好大。穿过小道踏上大路时我震惊了,但很快又恢复了平静。昨天还枝繁叶茂的树丛,今天已变得苍黄枯萎,肃穆的道路上铺满了的釉黄的枯叶被来往的行车轻轻卷起,发出轻脆的响动,透过那高过旁边大厦的树干中看到燕玲轻挑的身影匆匆飞过。风,铮铮的吹过,冕过我们的面庞感觉到的已不是款款凉意而是寒寒的刺骨,树叶霎时间间漫天飘零,像纷纷落雪一般一泻而下,顿时间我们仿佛置身仙境一般,耳旁没有了嘈扰的鸣笛,只剩下单车链条与齿轮清脆的磨合与车轮下焦脆树叶发出的响声,此时觉得多麽的享受,希望时间在此处稍作停留,等一下我们,等一下沉浸在这清美画卷中的我们。但是单车的步伐不许我们这样与时间做如此自私的协定,他很快的带我们离开了那诱人的地方,我们继续前行。
我突然觉得生活中大家应该多抬起自己的头,让那疲劳的双眼看看这世界上的独一无二,当我们孤身一人,陪伴着我们永远不是自己,而就是那挂满星斗的地方。也许我们有时候总会丢失些什么了,但是在那里,你总能找到你想要的,想看的。它的宽阔,能包容得下一切的一切。我总是想要在那里遨游,亲手触摸那蔚蓝,闭上眼,想想,想想。
夜晚,昏暗的光线依稀透过玻璃窗,经过玻璃珠的折射投暮在墙壁上,点点光斑,黑暗的房间,窸窸窣窣之间仿佛又想起了什么,鼻子一酸。恍惚中,又想起了,想起了,为什么要这样,为什么。
我不知道自己每天心里的害怕是从何而来,为什么会有,是空虚?是寂寞?是孤单一人?我想,管它的呢。也许是总是为失去某些人而伤感,为小说的结局而伤感,为他人的伤感而伤感,心空了。一生是多么的激情、幸福、伤感、美丽,那些可以将心揉碎的片段,那些悲欢离合,一切的一切都是组成我们生活的积木。在一起的时刻是最幸福的,婉而散场之后,谁会怎么样,何去何从,谁又会知道。
今夜,我倾诉了很多憋在心里很久的话,感觉好多了,虽然还有很多想说,但大都忘记了。
谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥;谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念;谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。青春的寂寞是生命的点缀;没有寂寞的青春是悲哀的;然而寂寞的青春不是没有幸福,而是早已在那不经意之间、悄悄地溜走……