早就听说奶奶说,有王德林这么一个残疾人。昨天晚上,在人民公园的广场上,我见到了一个眉清目秀,脸上架着一副近视眼镜,坐在轮椅上的瘦小伙。上前一问,果然是残疾人王德林叔叔。这时广场上的喇叭里在介绍王叔叔的感人事迹…….他既是一个残疾人,又是一个志愿者。他整个人连站都站不起来,每天24小时很艰难地不厌其烦地接听有困难人的电话。他帮助过的人不计其数,他的志愿者团队非常庞大,他真是一个了不起的人。告诉你们,我还很荣幸地和他在一起合影了呢!
读《让男孩跟成功》
爸爸在暑假里给我买了一本书,题目是《让男孩跟成功》,其中有一篇文章写的是凡人与大师。凡人每天过着平平淡淡的生活,从来没有人会关注他,更不会有人为他喝彩。有一天,凡人问大师:“二为什么你的运气比我好?什么都在我之上?”大师摇摇头说:“成功靠的不是运气,而是靠勤奋努力,吃苦耐劳……”凡人心想,在追求成功的路上,光想依靠别人,吃最少的苦,走最近的路,是成不了大师的。我后很有启发,为什么世界上凡人那么多?大师却那么少?不是凡人没有追求,而是因为他们只想走别人走过的路,不想吃别人没吃过的苦。想来想去我也是这种凡人,在很多情况下,要吃尽千辛万苦,才能实现自己的理想。通过不断的努力,我也想将来从凡人变为大师。
感应灯的故事
今天,我一踏进我们的楼梯口,哇塞!好亮啊!你们知道是什么原因吗?我们小区里面的所有楼道都已装上了感应灯,走一层,亮一层。是谁办了这么个大好事呢?听奶奶说,是常州市人民政府为人民办的很多件好事当中的一件。我感觉我们的政府真爱人民。想当年,楼道里是伸手不见五指,出奇的黑,有一次奶奶抱着我下楼梯,妈妈走在后面,差一点点摔个大跤,后来还是把脚拐了,当时我还小,只会哭,奶奶忙拿冰块给妈妈敷,听说过了好多天才好。现在又了这么好的条件,我和全家人都非常高兴。