长隆 — 游乐的天堂,度假的好去处,我们孩子们向往的地方。
上午,我又重返长隆,继续去年受台风“尤特”影响而泡汤的行程“水上世界”游。走进长隆,来度假游玩的游客摩肩接踵、络绎不绝,人气比去年旺了很多很多,也添加了很多好玩的设施。一进园区,我们就直奔“水上世界”。
水上世界里的游乐项目数不胜数,让人眼花缭乱。最刺激的项目有:巨兽碗、合家欢滑道、急速竞赛、超级大喇叭、巨蟒、巨洪峡漂流等等。
巨兽碗是从通道俯冲穿越,来到一个无以比拟的巨碗之中,巨大的黑洞将皮艇吸入,急速往下冲,让人措手不及。合家欢滑道是坐在浮圈上一同经历三段跌荡下滑的惊险过程。急速竞赛是让人趴在飞毯似的滑板上,直接奔驰俯冲,加速冲到水池里,非常刺激好玩。可惜由于受身高限制,这些精彩绝伦的项目我只能说拜拜,留个悬念,长高了再来。
首玩超级大喇叭,我和老爸等4个人坐在四叶草型浮圈里,从六层多楼高的平台出发,穿过滑道,被龙卷风般的气流吸进了一个巨型大喇叭当中,“嗖”一声,我们飞到了大喇叭的最高点,心一下子悬在了半空。随着浮圈自行旋转,我们上下起伏,时不时冲进皮艇中的水花让我们透心清凉。在快速滑行中大家倾情欢叫,大喇叭让我们的声音传向整个园区,大呼过瘾,浮圈停了下来,我们还意犹未尽。
玩完了超级大喇叭后,大家一起来到了刺激感受不亚于大喇叭的巨蟒,坐上皮艇我们钻进了黑布隆冬的大蟒蛇的肚子里,那是一条弯形盘旋滑道,我们的心一下子进入到“下一秒将会怎样?”的悬念之中,身体的感官也处在了最紧张的状态。让人真正领会到什么是“胆战心惊”。最后我们从6米多长的蟒蛇大嘴巴飞流直下一冲而出。玩过之后,那加速的心脏终于慢慢平稳。这种感受,是非常的刺激!是战胜胆小的独一无二的体验。
巨洪峡,环绕着整个“热浪谷”,给游客们带来堪比夏威夷山谷的滔天巨浪的体验!在狭长的峡谷中只有滔天巨浪与我相伴,挑战着山洪暴发的澎湃。人的整个身体融泡在“热浪谷”中,接受着热波浪的按摩,惬意无比;随着波浪的起伏,我心里忽然涌起一股站在冲浪板上,随波逐流、驾驭波涛的欲望。
水上世界 — 让我们整整狂欢了6个多小时,虽然照相机没带进来,很多美妙的瞬间都没有留下,随手用手机拍了几张,效果也不是很好,可这水上世界的欢乐体验,给大家带来了无限快乐的美好心情。
接下来,我们将走进马戏天地,朋友们,跟着我们,继续这个暑期南游的行程吧!