不知是否是对自己时间的糟蹋。是的,什么事情也没有完成,这一天,就快要结束了!
看了将近5个小时的英语视频,一无所获,只是完全地沉沦,只是喜欢看着时间一点点地消逝,而我却没有一点紧张感,做自己喜欢的事情的那种感觉!回校后,就要面临期中考试。呵呵哒。我想,全班就只有我一个人那么放纵,什么也不做,花一个早上做作业,看课外书,再花一下午的时间看英语视频,在电脑前笑,在电脑前,把自己的情感交给那些视频了吧?
昨天晚上,和爸爸妈妈一起去Gd,听妈妈说那是本可以不做的事情,真的做起来很累,即便数字上很小,但是,我从来不知道那是一件那么费时间和精力的事情。在那里,自己的感想真的很多很多,我告诉自己,即便将来的中考,我没有得利,那么我照样必须感想我来过这个学校,因为他教会我什么叫做爱,什么叫做珍惜,什么叫做毅力!什么叫做坚持!这一切,都来源于体育课,昨天晚上,真心感觉我感谢我的体育课,磨练了我那么多!让我懂得什么叫坚强和坚持!否则,昨天晚上的我,肯定是一个哭啼喊累的我,而不是那个笑着说,再坚持一下咯,反正呢!
我轻轻地跟爸爸说,怎么可以让妈妈受累!是的,这句话真的很熟悉!小时候,姐夫,娶了姐姐,当时我记得姐夫跟我说过一句话,他说,他真的很愧疚,没有让姐姐过上富裕很幸福的生活,但是,现在,他们的生活还是那个样子,我不知,姐夫是否已经习惯了这样的生活,是否习惯了没让姐姐过上幸福生活的日子!是否早就没有了愧疚感。
我说爸爸怎么可以让妈妈受累呢!爸爸说,是啊,怪他太傻了等等之类的话。爸爸上楼后,我不由地蹲了下来,看着眼前的一片漆黑,又望着远处的灯光,我自嘲。是啊,哪个女人不是天生的公主命,只不过,那个本该疼她,让她过公主生活的那个人,让她成了女王,而非公主!女人,总是被迫地坚强。
后来,在和妈妈单独在上层空地的时候,我跟妈妈说:怪我爸是典型的中国人咯!中国就是扬一个老实!
是啊,请不要让你爱的女人很累,不要让你那颗心麻痹了!是的,不要以为你身边的每一个人都有义务对你好。如果可以,就像爸爸一样,做一个典型的中国人,好了别人,苦了自己!