在学校的时候,总是有很多的思绪,总是有很多的感慨要记录下来,然而,此刻,坐在电脑前,却语塞了。
看了看中考满分作文,我们这个市的。语文老师说他昨天去听市中心的作文课,感觉只要我们听他的话好好地按照他的方法来写文章,那就绝对可以拿高分。
还记得当初我们初一的时候,陈老师说让我们用小标题的形式写中考文章一定可以拿高分,后来初二,吴老师说让我们用蒙太奇式写文章,一定可以拿高分,如今的邢老师说,用总分总的形式一定可以拿高分。
是啊,所有的老师都希望我们可以很信任他们,都希望我们可以很乖的跟着他们走。只是,偶尔,我们却也是迷茫的,即便我们想跟着他们走。
语文老师前几个星期给我们上了一节思想课。他说,他知道,以后的我们肯定比他还要优秀,那是无疑的,但是,我们必须听他的话,至少,现在,他是我们的老师,我们必须听他的话,因为他现在懂得比我还多,即便他知道,如今的他不会比我们以后他的这个年龄的优秀,但是现今,他比我们优秀。
其实还是很佩服语文老师的。他说他最自豪的是他的家庭教育,他有一个女儿在读博士一个儿子在读研究生,还有一个儿子在读高中。他说他的孩子都很听他的话,所以,他的孩子也都是相对来说是优秀的。之所以很佩服语文老师,是因为他的一句话。他说,他的儿子打电话跟他说,湖北的一所大学要他去执教,他是否可以去。语文老师说,去,当然去。不要问工资的多少,而要心怀感激对方给自己这样的机会,语文老师说,我们以后毕业出来的经历,我们的第一份职业,不要问工资的多少,哪怕是义务工作没有工资,那也要认真对待,因为他给我们一个机会去走进社会,去适应社会。
语文老师说,经历过的,就是我们的资本!