我今年大二,学期末大三。时光飞逝。我觉得高考还是昨天。我仍然记得高考后悲伤的眼泪和不情愿的心情。为什么?我记得当时我反复问自己,我在高考中通常表现很好。当我到了高考的时候,我是怎么变成这样的?虽然我难过了一会儿,但我还是很兴奋,开始准备填写志愿者表格。然而,我想去的学校和我想选择的专业完全偏离了我父母的想法。我的父母总是希望我沿着他们为我安排的道路走下去。我厌倦了争吵,最后服从了他们。也许他们是对的。这是我填写完志愿者表格后的感叹。现在,两年后,我在这所学校过着正常的大学生活。顺便说一下,我忘了说这是一所职业技术学校,我想即使我不说,你也能猜到这不是一所本科院校。大学三年生活,大三毕业后,我将去南京地铁实习。虽然这不是我最喜欢的工作,但我毕竟有工作。现在就业形势严峻,很少有毕业生能找到工作。
也许这也是对我自己的一种安慰。这是我最后一个暑假。我一放假就在暑假里做了一份兼职。在此期间,我确实遭受了很多挫折。有时候我真的很想放弃。我还觉得社会上有些人欺骗、贪婪、虚伪。然而,这毕竟是一个美丽的社会。仍然有许多好人和一些善良的人。只要你的心没有受到社会污染的影响,你的第一颗心仍然会给你一片蓝色的海洋。暑假工作锻炼了我各方面的能力,使我更清楚地意识到自己的缺点,并努力改正它们。这对我未来的职业生活也有帮助。然而,有时候坚持是浪费时间、精力或财力。因为我没有朝着正确的方向努力,或者换句话说,我一开始选择的道路不适合你,而且是错误的。无论你如何努力去改变自己,最终都不一定会有好结果。移动自己只是你自己的想法,在别人眼里可能不值得一提。所以有时候努力工作不一定会成功。在追求梦想的路上,一个人必须找到正确可行的方向。否则,梦想只是梦想,不可能实现,努力可能会白费。因此,我希望人们不要把梦当成梦,而是一种经过深思熟虑的执行,而不是一直做梦或勇敢地朝着错误的方向奋斗。