又考试了。这次的同桌考的特别好,整整高了我十多分,虽然说他考差了的物理还没有发下来。但是应该也差不到哪里去,因为我的物理每次大考的时候都是八十多,除了在竞赛的时候可以九十多。好吧,就是这么怪,竞赛的题那么复杂,更多的是老师没有讲过的,但是我就是喜欢做竞赛的题却不愿意做白卷。因为物理在我的意识里应该是理科,应该是没有多少文字的,但每次大考物理卷子发下来,那些字都密密麻麻的。心也跟着慌了。
同桌说不开心。终究没有越过我的英语,就只是0.5分。同桌说他的英语从来没有考过那么好的,也从来没有超过我,终于要超过我了,结果还是差我0.5分。我又能说些什么呢?有些生气,生自己的气。同桌考试那个时候是生病的。但是考的那么好,特别是数学,他前一天晚上才被数学老师开玩笑说要去喝七个核桃,脑袋瓜怎么就不好使了呢,结果考试的时候考了个118,距离满分只有2分。
这次的历史也还是没有考好,但终究的,有进步。那天数学老师坐在我的前面,说,你这次的数学上了一百一了,我就不敲你了。班长说我数学虽然考好了,但是历史没有考好啊。数学老师说没事,反正只是小考,到模拟考和中考的时候考好就好了,班长说,要是每次都这么想,那到时候中考还能这么安慰自己吗?
是啊。这条路,总是有得有失。历史老师那天在上课的时候,跟我们说,到时候中考的时候去拜神,我们这边不是有拜神的习俗吗?他说虽然他不信神,但是他认为还是有些挺灵的。当时他在福建教书的时候,他的那个学校每个星期五都要带着学生去附近的一个庙里上香,祈求可以有三个上最好的学校,结果真起效了。
我听的时候竟然觉得可笑。一个学校不是更应该宣传科学的吗?怎么就?但我还是相信,信神和信佛的人,反正心中有信仰的人,终究的,是善良的人。