唠叨的爱作文
在生活中,父母无穷无尽的唠叨总是会在我们的耳边进进出出,引起我们的反感,可是在几次生活的小事中,我却感受到了他们对我们的爱。
每次,我和小学同学出去玩的时候,他们总要问我们:你什么时候回来啊!去哪玩啊?可不能去一些危险的地方啊哎真服了!这还不算完呢?每次唠叨完都还要给我讲一遍他们所认为的安全法则,我等啊等!等的花都谢了,终于等到他们讲完了,我便会立马拉着朋友开溜,否则真不知道他们还要说到什么时候。
有一次,我和朋友玩的忘记时间,回来晚了一些,还没到家门口的时候,便瞧见他们在门口张望,走来走去的。就像是两只热锅上蚂蚁。他们时不时地向我走的方向张望,我刚到家门口的小路上,一只大手便揪住了我的耳朵。当时我就想:难道这是佛门失传多年的如来神掌?他们大喊大叫的打断了我的思路你去哪玩了?不是让你早点回来吗?万一在路上遇到坏人怎么办?因为他们的声音太大了,从而引来了一大群吃瓜群众,当时我的脸瞬间就红了,他们可能也意识到了在这种场合训我不太合适,便把我拉进了屋子,开始了他们的长篇大论,还好我的耳朵经过多年来的摧残,已经可以免疫一切,后来,我才知道,原来他们很早以前就在那等我回家。
或许有时我们会觉得父母十分的唠叨,可正是他们爱你才会唠叨你啊!所以以后请大家欣然接受这份爱吧!
谢谢大家,我的分享完毕!