影响我成长的一本书小学生作文
《呐喊》是对我影响最深刻的一本好书,它振聋发聩,发人深省。鲁迅先生曾说过:“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”而他所写的《呐喊》中的封建社会的恶陋,又怎不是阻挡中国前进的拦路虎呢?
《呐喊》是一部耐人寻味的小说集。它反映了封建社会对中国人民的压迫,以及国人的愚木无能。《狂人日记》疯疯癫癫,人吃人惨不忍睹;《药》以沾血馒头治病,这怎么不是封建迷信造成的悲惨世面?八股取士,四书五经,又让国家失去了多少有识之士,英雄豪杰?《阿Q正传》正是国人的写照。阿Q自欺欺人,自宽自解,结果只是沦落到屈辱的低下地位!
抛弃以往的封建迷信,崇尚现代的科学技术,这才是新世纪的国民应有的真谛!让国人的麻木在呐喊下消失,让东方的雄狮屹立在世界之巅之上吧!
同学们,推荐你们也看一下《呐喊》这本书。