作为创业者,不能错过有关哲学类的书,也许书中一席话能改变他的一生;作为儿童不能跳过一本富有童稚的书,也许那时一本启发思维的灵丹妙药;作为学者,不能放过名家们的巨作,也许一点点的提醒就能酿造出人类思维的结晶……而作为学生,比方说我,不能让一本好书轻轻溜走,它就是《数学新观察》。它对我的影响可不小,听我细细道来。
它——《新观察》,不像一本热卖的小说那样包装精致;它——《新观察》,不像小词典那样玲珑可爱;它——《新观察》,不像其它的书一样有条形码,但这又如何,我需要的是它的精华——那些去芜存菁的内容。
我自认数学方面是白痴,但有了《新观察》,我那乌黑的天空上飘来一大团的锦云,团团包住乌云,于是太阳光不再被扼杀,最终我看到了天蓝色的彼岸。我渐渐地,渐渐地被这默默无闻的`《新观察》所折服,它使我的思维明彻了起来。
我自认思维较慢,但有了《新观察》,凝固了的神经似补充了润滑剂,瞬间劳作起来了,效率变快了起来,脑袋瓜子里的信息在瞬息万变,即使信息乱得翻江倒海一般,我的思维也能扭转乾坤,统统使它们规规矩矩地替我服务。
我自认自己见到的题型太少,以致于不能很熟练,但有了《新观察》,情况可谓是倒置了一番,不做不知道,一练吓一跳,它利用了题海战术,加上恰当的分析,完美的组合,双管齐下,使我有一种文思泉涌,一气呵成之感,更使得我茅塞顿开,内心喜悦之感似泛滥的洪水冲破了思想的牢笼。
正是他——《新观察》,使我有了明彻的思维;正是它——《新观察》,使我思维敏捷;正是他——《新观察),使我豁然开朗。
当我捧起这本红色的《新观察》时,不禁想到:手捧宝书满心暖,不用此书必翻船。这书真的是我的良师!