以前,我总爱缠着爸爸妈妈问这问那,为什么太阳是圆的?为什么月亮有时弯有时圆?为什么钻石会闪闪发光?为什么……
后来,爸爸给我找来一套《十万个为什么》,这套书一共有上、中、下三本。第一本主要介绍人体、科技、军事与数理化之谜;第二本主要介绍动植物与浩瀚的宇宙;第三本主要介绍历史文化艺术与体育健康。
在《十万个为什么》里面,找到了我最喜欢的宝石。原来,宝石是石头形成的,五颜六色,为什么这么多美丽颜色呢?因为宝石里面的不同金属成分构成,在阳光的照射下闪闪发光。我喜欢海蓝宝石的蓝和钻石的璀璨夺目。
我在《十万个为什么》里面学到了很多知识,现在再也不用缠着爸爸妈妈问那么多为什么了,喜欢问爸爸妈妈为什么的同学应该看这套书。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯!”书籍让我不断进步,让我快乐。