在我的童年,书成了我最好的朋友。我看过的书不下1000本,其中,有一本书让我至今难忘,那就是——《西游记》。
《西游记》将唐僧师徒四人去西天取经的过程描写得有声有色,赞扬了师徒四人不怕苦,不怕累的精神,文中那惊心动魄的历险深深地打动了我。
在文中,师徒四人的精神也打动了我,他们的精神虽然各异,但他们的性格都值得我们学习:在生活上,我们必须学习唐僧的善良和蔼。而面对学习,则要学习孙悟空的勇往直前,不怕困难。在为班级做贡献时,我们要学习沙悟净的任劳任怨。对待父母,则要学习猪八戒的憨厚老实,堂堂正正的做人。
文中那紧张刺激的情节打动了我,在看到猪八戒想娶媳妇而被绳子捆绑柱时,我明白了:在人生的道路上,一定不能被鲤鱼、诱惑蒙蔽了双眼。
《西游记》使我明白了许多,每当我想到放弃的时候,我总会想到那孙悟空三打白骨精的不怕困难,五年过去了。这五年,我看过了很多书,但都不会忘了《西游记》。因为:是它,改变了我的一生!