温暖的房子小学生作文
可是,有什么能比得过去游乐场开心,幸福呢?哪怕冬天很冷,却只要踏进乐园一步,就能感觉到从未有过的温暖和激动。逗人哈哈大笑的布偶,与年龄相符的小伙伴一起玩耍,吃起来热乎乎的棉花糖,还有…想着想着,眼眶越发越酸,又开始小声呜咽起来。不知道这颠簸的巴士还要行驶多久,也不知它要带我去哪里。疲惫的外婆已经劝了我一路,也无力管我了,只见她整个人靠在椅背上,打着嗑冲,外公也一样。乘客一批来一批去,我却始终坐在位子上,麻木了的无趣。
也不知道又过了多久,忽然的一个急刹车,外公被冲醒了,他重重得撸了一把脸,环顾了一下四周。随后,叫醒了外婆,开始急匆匆的整理起东西来。还算好,至少不是一个没有目的地的旅程。我刚跳下公交车的一刹那,泪水又模糊了眼睛,我曾想抬头憋住,一下子就看见了高高挂起的路牌,不认识的三个大汉字。在这个只有5,6层房屋所构成的小区里,住着许多老人,他们会围在一起看人下棋,穿着大棉袄大棉拖挤来挤去,好不热闹。他们会带着自己家的狗出来溜达,小狗互相闻着对方,而他们的主人也会愉快得聊着天,几个学骑车的小孩跑着,跳着从我旁边穿过。我从未感受过这样的氛围,好似也有几番意思呢!“25号,就是这里嘞。”外婆说道。
她有些吃力的按下密码,铃声过后,听到了姑婆热情的欢迎声,滴,啪嗒,陈旧的铁门,打开了。我的心脏,好似也跟着它,多跳了一拍。打开进入房门的一瞬间,我从未感觉如此温暖过,穿上大大的棉拖鞋,来到缓缓转着的电暖炉旁边,整个家不大,感觉还有些拥挤,角角落落却收拾的干净整齐,从里而外透露着温馨。记忆里的姑婆又总是平易近人的,她热情洋溢得抱起我,笑着说,又重了。高高得看到许久不见的小表哥,我才终于绽开了第一个笑容,他领着我去看喜羊羊,窝在暖炉旁的的沙发里,好惬意。姑父和姑婆正在隔壁厨房为晚饭而忙碌着,锅铲发出的叮叮,滋滋声,丝毫没有打扰到我们,反而觉得,奇怪的安心。一道道菜被摆放上桌了,不是山珍海味,却也不是普通的家常菜,姑父的厨艺总是那么的独一无二,再平庸的食材也能在他手中变得有色泽格外好吃不腻。暖暖的空气流动,混合着美味菜肴的香味我们团聚坐在不大的餐桌旁边,倒上饮料,看着那喜气洋洋的电视节目,屋内,欢声笑语,窗外别家更是如此。游乐园好玩,它在大家的一片喜爱当中变得更加光彩夺目。
可是,在所有客散了后,也只是一副冰冷,漆黑的空壳。就在那天,我懂得了,一时的快乐,换不到永恒的温暖。在这个小小的家里,什么东西添在了我的心房。迈着蹒跚的步子走到门前,轻轻的推开,白雾漫上了我的眼镜片,使我看不清一切。能感受到,房内的温暖驱逐着我的寒冷,我猛得摘下了眼镜,模糊之中,看见的,还是那一桌菜,还是那一点人,开心得聊着天,看着电视节目,隔绝了暴风,大雪,寒冷,那是温馨,那是幸福。