寒风刺骨,疯狂地似龙卷风,飘璇的雪花,被吹在空中乱舞,脚踏皑皑白雪,四周被包围起来,一望无际的尽头,和说不出的凄凉和孤独。行走在这片雪地上,除了茫目,失措,没有了其他。单薄的衣服抵不住的寒冷却早已袭上人心。掉入冰冷魔窟里的绝望,直到看见那个,被灯光点缀的小木屋。公交车颠簸,蜷缩在座位上,紧紧抱住手中布偶的我正用红肿倔强的眼神盯着车外一幕幕闪过。记得那是5岁的冬天,一个接近除夕的日子,因为妈妈不带我去游乐场而生闷气。最终哭闹的下场则是被外婆连哄带骗得带走。她说,要带我去吃好吃的,还说,表哥会和我一起玩。