小学生环保800字作文
保护环境,就是保护人类赖以生存的环境,使地球不受污染。环保意识,从我做起,从一点一滴做起,从一张小纸片做起。大家行动起来吧!
环保看起来容易,但是做起来难。在我们的生活中,有多少人是真正的环保主义者?现在很多地方都发生过地震、洪水、干旱、沙尘暴,可以说是一系列的灾害。所有这些自然灾害实际上都是由人类造成的。
例如,我们人类每天随意砍伐树木,但我们却不知道该如何种植树木。森林正在日益减少,所以沙尘暴在不知不觉中就来了。
实际上,我认为环境保护,不仅是成年人的事情,也是我们小学生应该做的责任和义务。其实,绿色家园,保护生态,并不是一项遥不可及的事情。环保,从自己做起!从身边的小事做起!
我们不能阻止人们砍伐树木,但我们可以节约每一张纸,减少用一次性筷子。
我们不能阻止人们捕捉珍稀动物和采摘珍稀植物,但我们可以不吃珍稀动植物。
我们不能阻止人们使用白色垃圾,污染环境,但我们可以不用塑料袋,去买东西的时候用环保袋。
我们不能阻止人们乱掉电池,污染土地和水,但我们可以把电池放在指定的垃圾桶。
我们不能阻止人们浪费水,但是我可以每次上厕所都把水龙头关紧,可以利用洗菜的水来冲厕所。
我们不能阻止别人去做破坏环境的事情,但我们可以做很多事情来保护环境。
我们可以从小事做起,从日常生活做起,从自己的能力做起。我认为,如果每个人都这样做,那么我们的生活环境将减少一些污染。
地球妈妈给了我们美好的生活,我们却要伤害她,让地球变得又脏又乱,会是什么感受呢?地球是美丽的,但也很脆弱,一个不经意的动作,就会成为毁灭地球的罪魁祸首。
所以,让我们采取行动来保护我们赖以生存的环境吧,不要再让地球的环境被破坏了!