美丽的回忆
望着眼前那张我笑得灿烂如花的照片,不由得让我想起了桃花岛。
在我的印象中,桃花岛是个到处是桃花的、四周环海的小岛,可是我到那一看,原来桃花岛没有一朵桃花,只有几棵假桃树,而且还是一个小城镇。直到我们到了安期峰,经过导游的介绍,才知道桃花岛不是因为这儿有桃花而得名的,而是因为岛上特有的桃花石而闻名。我仔细地观察了桃花石,原来那石头上有像桃花一般的花纹,像刻上去的一样,栩栩如生。那是经过几亿年地壳的变动才形成的。
接着,我们游玩了安期峰。我们来到了龙潭瀑,还没走近瀑布,就听见瀑布哗哗的响声。我看过九峰山的瀑布,它像一条飞龙从天而降,非常壮观;野鹤湫的瀑布小而多,是个瀑布群;而安期峰的瀑布就不同了,从侧面看,仿佛是一条美丽的彩虹铺展在我们眼前,令人炫目!
下午,我们来到射雕影视城,哦,我知道了有许多电视剧都是在这拍的。一条短短的接到可以拍成繁荣、热闹的大街,没有尽头;一间屋子可以拍成不同人家的住处……美丽的湖光山色使人流连忘返!
又该回家了,游船渐渐驶出码头,再见了,小岛!再见了,大海!
美好的记忆总会在我们不经意间流露,珍贵的照片总是记载我们生活的点点滴滴,人生就是这样丰富多彩!