寒假里,我做完了作业就叫上老爸一起去商店买小鞭炮。一开始我们把鞭炮扔在地面上,只听“轰”的一声,鞭炮炸响了,顿时河边的鸡吓得飞了起来。
我们爷俩玩着玩着就玩出了名堂。我们把五根鞭炮头朝里在地上摆成了一个五角星,然后再在中间洒上一点火药,最后用打火机点在火药上,五根一下子全点燃了,而且还响了五声。不过我们玩得最有创意的要算炸冰了。我和老爸先把一个较大的鞭炮插在一根竹竿的头上,然后在冰面上开一个小洞,接着把鞭炮点燃塞到冰层底下,只听“砰”的一声冰被炸开了一个大窟窿,一些冰块都被炸飞了,在阳光的照耀下那冰块银光闪闪、美丽动人,像一块块大钻石。
还好我身手敏捷,冰块没有掉在我的头上,但还是有一些小碎冰掉在了我的脖子里,冷得我直哆嗦,一个劲地打喷嚏,回头一瞧,老爸也乐呵呵地一个劲地拍衣服上的碎冰屑呢!