爱小学生抒情作文
那是一个寒冷的夜晚,我居然发烧了!妈妈知道后就赶紧把冷毛巾敷在我的额头上。爸爸急忙套了件外套,就抱着我上车。一路上妈妈会时不时摸摸我滚烫的小手。到了医院,爸爸挂号、交费、拿药,妈妈带着我验血、挂盐水。挂盐水时,我一连吐了三次,他们又忙着为我拿纸、递水,拿垃圾桶……
等我烧快退了的时候,我发现爸爸妈妈已经累得睡着了,我悄悄按了铃。护士赶了过来,大声喊着:“怎么了?”我朝她摆了个“嘘”的动作,她笑笑,然后轻声细语地问:“怎么了?”“盐水好了!”我说。护士问了下我的名字,然后就开始帮我拔针,鲜红的血流了出来,她赶紧用棉花堵住它。然后护士走了。我的手因为一直不能动而酸疼不已。“呼——呼——呼”三声有力的呼噜声从爸爸的鼻腔里发出来,我偷偷地笑了。
过了十来分钟,妈妈醒了,看到我头顶上的盐水和手上的针管不见了,就惊讶地问我:“你盐水挂完了!”我小声地回应了一声:“嗯。”“那你怎么不叫我们呀!”“我……”我话还没说完,就被妈妈的话语给打断了,“老张,老张!快起来!回家!”“嗯!嗯!哦!女儿盐水挂好了?”“早就挂好了!”“哦!”
爸爸赶紧带着我和妈妈回了家。
啊!我终于明白爱是什么了!它不需要用华丽的文字来表达,我觉得它蕴含在简简单单的一个字、一句话之中。