生活中有很多付出,学校里的老师给我们知识,好吃的给我们营养……那么,妈妈给了我们什么呢?答案只有一个字:爱。
母亲给了我们无限的爱。她是我们生命中的第一位老师。从童年开始,我们就被教导要阅读、阅读和做人。当我们在学习中遇到困难时,她会和我们一起思考和解决。当我们和同学发生矛盾时,她让我们知道什么是对的,怎么去调和;我们生病的时候,她给我们无微不至的照顾和照顾。当我们。前段时间一直咳嗽,一直好不了,妈妈就给我买药,让我按时吃。但是我不但有时候不吃,晚上还踢掉被子,导致我现在好了。所以每天晚上,我妈都要起床好几次来掩护我。
但是生病还是小事。几年前的一次暑假经历,让我感到恐惧和感动。那年暑假,我带着游泳圈去外婆家的池塘学游泳。突然,我的手滑了一下,没打中游泳圈,一下子沉入水中。水不深,不到两米,但我当时身高不到一米!我几次哽咽,用尽全力挣扎,但无济于事,耳边只传来妈妈焦急的哭声,我有点绝望。突然不知怎么的,我奇迹般的浮出水面,一种狂喜充斥心头。我不经意的转过头,看到了,好心情就没了。爸爸把湿透的妈妈扶到岸边。我知道我妈在我浮上来之前就跳了,完全无视她也是旱鸭子。幸运的是,听到这个消息的父亲把她拉了起来。当时,我的眼里噙满了泪水。落地后,我看到妈妈的脸上全是水。不知道是我沉下去的时候惊恐的眼泪还是她跳下去的时候池水。
母亲给了我们生命,让我们感受到世界的美好,给了我们无尽的爱。所以,我想对妈妈说一句十几年没说过的话:“妈妈,我爱你!”