关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片树林,挡住风雨;关爱是一盏明灯,照亮美好的未来。帮助与关爱的事对我来说太多太多,我只拾起其中的一片花朵与大家分享。
记得那是一个夏天,太阳像一个大的火炉,不停地燃烧着。大街上除了环卫工人的身影,已经没有人了。满头大汗的我,手里捧着一大堆礼物和一根玩具拐杖,打算给生病的朋友送去一些关心和帮助。
到了公交车站,我登上了一辆车,拼命地往前挤,生怕自己抢不到位置,叔叔阿姨都大声地喊着:“往里挤一挤——往里挤一挤!”我最终没有抢到位置,只好站在极小的空当里,为了防止损害到拐杖,我拄着拐杖,像是一位残疾人。
由于一时的动作,撞到了一位叔叔的胳膊,我向他投去一个抱歉的眼神,他没说什么,只是笑了笑,拍了拍我的肩膀。忽然,他的目光落到了我的玩具拐杖上,他盯了好一会,然后站了起来。
“不好意思,小朋友。”“怎么了?”这一刻我脑海里浮现出奇怪的画面,这位叔叔要让座?还是我惹到了他,他故意这么说的?不,不,一定不会的。我低头不敢看叔叔的脸。“小朋友,这是残疾人座椅,专门为残疾人准备的,快坐下,我不该坐在残疾人座椅上的,真是抱歉。”“可……我不是残疾人啊!”我向他抖了抖腿,表示我的意思。他尴尬极了,大家也笑了。
窗外的太阳也消失了,人们都欣赏着窗外的风景,鸟儿也叽叽喳喳地叫着,似乎在缓解尴尬。
“姐姐,给你坐吧!”我被这声音感动,告诉她,我下一站就到了,谢谢你!
许多人都关心着我,我想在送礼物时,把车上人的帮助和关心也带给别人。