我家的露台小学生作文
又是连续几天雾霾天气,是不是植树造林的节奏已经跟不上污染的步伐了?我们是不是应该从我们自己做起,从我们的家庭做起,真正的去美化我们的生活,去净化我们的空气呢?我们家是这样做的。
我家住在三楼,楼下就是店面房,于是我家的房前屋后就有了两个大露台。以前这两个露台非常脏,夏天,窗户一打开,蚊子很多,一股太阳的热气夹杂着臭气扑鼻而来;冬天,北风一吹,塑料袋飞舞,简直就是垃圾场。于是我们家召开了一个家庭会,商量治理露台的问题。爸爸说我们家离露台最近,我们必须首先把这里的卫生搞上去,妈妈点点头说,不仅卫生,我们还要美化它,做到既保护屋顶又美化环境。
说干就干,我们请了一个工人,爸爸妈妈也参与其中,三个人整整花了两天的时间,把两边的露台上的垃圾总算清理得干干净净。爸爸买来了草坪地毯,往上面一铺,这样不仅保护了屋面还缓解了我们的视力疲劳,减少了光污染;特别在夏天可以起到吸热的作用,减少了热污染。我们在凉衣架的部位铺上防腐木,不仅固定了绿地毯,还排除了衣架与屋顶的磨擦,并且还在特别危险的地方安装了护栏。春天,妈妈在阳台上放上了花木,净化着我们的空气;夏天来了,为了防蚊虫,爸爸在洞口及空调流水排水管口等潮湿的地方散上碱性皂粉。就在昨天妈妈还新买来了50盆驱蚊草,爸爸俨然成了一名花匠,给这些花草加土,我也忙着给这些新来的植物浇水,我们一家忙得不亦乐乎。
这时,四楼的张奶奶打开窗户,探出头来,说道,又买新的花草啦?真好!自从你们一家搬来后,这两边的露台就大变了样,俨然成了美丽的露台花园呢!现在打开窗户,空气清新多啦,满眼还都是春天,真好!!妈妈一边应着张奶奶一边看着爸爸会心的一笑,爸爸笑了,我也笑了。