我家的露台小学生作文
我家住在六楼,在七楼也就是最顶层有一个小露台,那里放置着许多我买来的多肉和盆栽。
到顶楼,一打开通往露台的门,会先看见一抹绿。随后,花架上的几十盆植物便映入眼帘,架子上摆放的大多是品种各异的多肉。
如果刚下过雨,多肉的叶片上就会盛着几颗晶莹剔透的雨珠,雨珠在深浅不一的叶片上闪出不同的光,显得特别可爱。看着眼前透亮的肉肉,呼吸着雨后清新的空气,那真是心旷神怡。
如果是个艳阳天,肉肉们就个个精神抖擞地抬着头,努力汲取太阳散发出的热量与光芒。万物生长靠太阳,多肉尤其喜欢光照。此时,它们在阳光下各自反射出深浅不同的绿光,叶片也变得更加清爽而饱满。每盆植株都尽情舒展自己的姿态,似乎向人微笑,欣赏它们令人久久流连。
走到露台边,向远处遥望,小镇大半的风光尽收眼底。俯瞰小区,高大的榕树枝繁叶茂,耳畔传来轻快悦耳的鸟鸣声,令人感到无比惬意。微风拂过双肩,抬头仰视天空,轻柔的白云如棉絮般漂游,仿佛赶着往东边去了。小镇东面高楼林立,这些云朵好像要蹭过楼房,跟它们亲密接触。远处的群山郁郁葱葱,碧绿得像能滴出水来,几缕薄薄的云雾环绕其间,给群山添了几分幽幽之意。这个时候,我就会放空思绪,什么事都忘记,沉浸在这空灵的景色当中了。
有时候,我会把小猫“奶糖”也带到露台来玩。“奶糖”就会很兴奋,好奇地在露台上蹿来蹿去,好似也融入这绿意、微风与鸟鸣中去了。
这就是我家楼上的露台,这里是我放飞心情的地方。不管以后我是否会离开这儿,它都会永远留在我的心底。