我家的露台小学生作文
在我家的饭厅前,有一个小小的露台,不是很大,大约有15平方米左右。露台右边有两棵长得很茂盛的米兰花和经过烈日晒干了叶子的红枫,露台左边有一个美丽的小水池。水池里有一个漂亮的假山,里面还有自由自在快活游动的观赏小红鱼。
水池里的假山由三座小假山组成。中间一座假山上有一棵枝叶茂盛的黄桷树和一棵竹子草。叫它竹子草,是因为它长得比黄桷树还高,形身材纤细,状很像竹子,所以我把它叫做竹子草。山顶上还有一座宝塔和一只展翅欲飞的白鹭。这塔的来历据说还有一个古老的传说呢!从前有一个很凶的妖怪,它无所不能,专害百姓,很多大仙都不能降服他,最后,玉皇大帝派出托塔李天王终于治服了它,于是,李天王把妖怪变小压在了塔之下,让这个作恶多端的魔头永远不能翻身,所以这塔就一直镇守在这儿。
左边那座假山,比主山稍微矮一些,顶上长着一棵杜鹃花,我想,要是在开化的季节,一定会给假增添一道美丽的风景线。在这座假山上还有一个喷洒式喷泉,喷起水来叮叮咚咚,像一首优美的乐曲。喷泉旁边还有一个凉亭,亭子里仿佛有一个书生或是一位诗人,正在想着怎么来描写这美丽的风景。
最右边那座假山,在三座之中是最矮小的一座。山顶上种着一棵叶子厚嫩的宝石花,很像一位害羞的姑娘,不时地向人们微笑。