我家的露台小学生作文
在我们家,我待的时间最长的不是客厅,也不是卧室,而是露台。因为,那有我们精心打造的——空中花园。
走进露台,首先映入眼帘的是两棵苍劲有力的迎客松,周围有海棠和多达十几棵的兰花。兰花的花苞非常奇怪,有的只有一个花苞,有的有二个花苞,最多的竟有9个花苞,这真是太奇怪了。向左看,有几棵漂亮的郁金香,只要有四片叶子,就一定能开花了,而且花的颜色也很美丽呢。有大红色、橙色、玫红的,还有两株颜色较少见,分别是粉中带白和红中带白。来参观过的朋友都说,下次不用去太子湾,直接来我家看花就行了,听到这样的话,我心里特自豪。
沿着石磨,就上了一层台阶。这里种了一排树,有到夏天就芳香扑鼻的玉兰花,有在春天红得胜火的茶花,有云南的市花三角梅,还有我们杭州的市花桂花呢,品种极其丰富。
下了台阶,我们到了菜园。菜园的菜全是纯天然的,里面品种也特别多,有芹菜、青菜、菠菜,都是碧绿的。我们还会种上葫芦、黄瓜和丝瓜。我想我们的花园会越来越棒的。
这是我家的“绿色花园”,希望大家都为绿色做点儿贡献,让杭州变得更加美丽。