我家的露台小学生作文
早上,我正在书房里看书,一阵微风吹来,一股清香萦绕在鼻间,渐渐地在我身边弥漫,让我感到十分舒服和惬意!我跳下沙发,四处寻找着,原来是我们家露台上的栀子花开了!
打开露台门,露台焕然一新,几天没来竟然有这么大的变化,真是太神奇了!五彩缤纷的花儿装点了露台,好像给它穿了一件漂亮的新衣裳。一朵朵洁白如玉的栀子花,可真是耀眼极了!还招引来许多蜜蜂,好像一个大明星!远远望去,又如一个个雪白的绒球,顶在碧绿的叶子上!有的栀子花还是一个花苞,紧紧地搂在叶子妈妈的怀抱中。装在一只金元宝形状盆里的月季花,可真是有福气哩,一朵朵红彤彤的月季盛开着,压得枝干都呈一条弧线!许多五颜六色的漂亮蝴蝶在月季花丛中飞舞,似乎在与花儿们争奇斗艳!
不仅花儿在飘香,外公外婆春天播种下的黄瓜、辣椒、茄子,也都有了收获!几根黄瓜藤弯弯曲曲地攀上木架,一朵朵黄花绽开了笑脸,一根根身上布满白色小刺的黄瓜结了出来,几乎每天都能吃上一根鲜嫩可口的黄瓜!还有一串串绿油油的辣椒挂满了枝头,真诱人啊!白白的小辣椒花点缀在水滴形的叶子中,显得那么可爱!最有趣的要算那几个身穿紫袍的茄子了,仿佛像似和我在玩捉迷藏,调皮地躲在大大的叶子下面!当然,这些丰盛的收获离不开外公外婆的春耕春播,每天的抓虫拔草,艰辛和汗水。他们用自己的双手,创造出一个美丽的空中花园,创造出绿色有机的蔬果!
“室雅何须大,花香不在多”——我爱这生机盎然的露台花园,我爱我幸福的家!