我家的露台小学生作文
一天早晨,我从梦中醒来,隐隐听见一阵轻微的“喳喳喳”声,怪了,爸爸妈妈都出去了,是谁在说话呢?我侧耳倾听,终于找到了声音的来源——露台。
我披上衣服轻轻地走到窗边,往露台一望,天呀!我不是在做梦吧,露台上的花木居然说起话来!只听枝头上缀满黄色花苞的腊梅悄悄地对四季桔说:“四季桔妹妹,最近这儿来了两位客人。你认识它们吗?”“是呀!一位是郁金香小宝宝,别看它刚来的时候就是一盆土,现在长出了嫩芽,可爱极了。另一位叫什么我就不知道了。”
立在角落的桂花阿姨在阳光下伸伸腰,慢慢地说:“我听说这是小主人昨天才种下的,头上绿盈盈的,下面是一个圆圆的红疙瘩,主人管它叫萝卜。”胖胖的万年青叔叔接着说,“是呀是呀!听主人说它是一种蔬菜,还能吃呢!”
“啊,蔬菜也成了我们的伴了,这到底是花台还是菜地啊!”不知是谁嘟囔了一句。一直在旁听着大家议论的萝卜弟弟羞得低下了头。“不过,多了两位客人,露台上就更热闹了。”四季桔妺妺叫了起来。就在这时,时钟“当当当”地敲响了。