我家的露台小学生作文
我有一个乐园,它如同鲁迅先生的百草园一般,长久地守护着我记忆中快乐的时光。它是一方寻常而又不寻常的小天地,它就是我的露台。
露台是一个温暖的小窝。春日的午后和煦的阳光常常给它镀上一层金粉,暖暖的色调总让它越发显得舒适宜人。我总是喜欢把通向露台的两扇琉璃门打开又合上,合上又打开,它们默契地折射出五颜六色的炫光,像揉皱的糖果纸那般绮丽。慢步走进露台,“太阳的味道”一寸一寸将我拥抱。我和我的家人都喜欢沐浴在午后的阳光里,一条小板凳,几本合意的书,再来一曲大自然的风声鸟鸣,惬意地可以待上一整个下午。
露台是我可靠的朋友。每一次自己一人去露台,我都会带上我最珍贵的小盒子。我总是固执地觉得,只有在露台上打开它才是正确的。这个看似不起眼的小盒子里,装着我小时候最喜爱的玩具,装着我第一次拿到的奖状,还装着我用到只剩拇指般长短的各色彩笔,盒子的最底下保存着好多好多年来我画下的画。其实我还在里面偷偷藏了许多妈妈以前的小玩意,只有她不在露台的时候我才会翻出来看一看,我打算等妈妈老了,再拿出来吓她一跳。露台啊露台,这些事只有你知道。
夏天的夜晚,妈妈会在露台上泼一大盆水,突然间露台好像施了一场魔法一样,清澈的风和唱着歌的知了都来到了露台作客。我靠在凉凉的竹椅上,抬头望向美丽的夜空,当黑色覆盖整片天空时,一颗颗小星星冒出头,它们像一个个可爱的小精灵,带着美梦,伴我入眠。
我怎能不喜欢我的露台,我的乐园。我站在露台上欢笑,露台它也在我的心里对着我欢笑。