我家的露台小学生作文
炎炎的夏日即将到来,我家的露台又将迎来一年中最美的时候,让我带大家,一起参观这个“色、香、味”俱全的小小世界吧!
我家的露台小小的,只有10多平米,但却种满了各式各样的植物,有杜鹃、蓝雪、铁线莲等等,当然整个露台的颜值担当,当属我最爱的月季。露台上种着10多个品种的月季,有粉紫色、黄色的、仙女粉的,我最爱的是那颗浪漫宝贝,它的花朵边缘是赭石色,里面是黄色混合花瓣,花朵的形状像一个小包子,鼓鼓的,花量其多,远远看去,满盆墨绿色的枝叶中盛开的、含苞待放的花骨朵错落有致,美极了!
月季花虽是颜值担当,但香气却不浓郁。露台上最香的还要数那颗最大的植物风车茉莉。多年的精心养护,它已经爬满了露台整个的门框,每到夏天的夜晚,夜色中,小小的米白色花瓣中间,是嫩黄色的花蕊,满枝的白色小风车,就这样挂满了整个树枝,打开所有的门窗,微风徐徐,送来了阵阵清香,所有的炎热都被吹得烟消云散。
花坛锦簇,花香四溢,还不足以概括整个露台。今年妈妈又买了好多草莓苗,并成功让它们在露台上安家落户,虽然现在结出来的草莓还很小,但是口感不错,酸酸甜甜的,每天去阳台巡视,采摘熟草莓,成了我的必修课。
我家的露台虽然不是很大,但它却承载着我和妈妈深深的爱,为了保持它的“色、香、味”,整个夏天浇水、施肥、捉虫都是雷打不动的,在辛勤的劳作中,享受着夏天的露台带给我们的欣喜。