我家的露台小学生作文
今天,下着中雨,我吃完早饭就跑上露台观察起来。
刚到露台门口,雨点打在芋艿叶子上的“嗒嗒嗒”,雨水落在水桶中的“咚咚咚”,雨丝掉在喇叭花上的“沙沙沙”,合成了一首动听的交响乐。
我迫不及待地拉开门,朝芋艿望去。哇,好棒的滑滑梯啊!小水珠们争先恐后地爬上滑梯,一个个都兴奋地“哧溜哧溜”往下滑。有几颗水珠可能太瘦了,滑不下去,所以当胖胖的伙伴来时,就拉着他的手,合成大水珠滑了下去。还有几个小家伙完全走错道了,卡在缝里寸步难移。
我又把视线移向了爬藤植物。丝瓜的叶子竟然比我的手还要大,金黄的花上还有几个又小又圆的虫斑呢!绿叶掩盖的金莲子变成橙色了,应该可以吃了吧!牵牛花在雨中纷纷吹起了紫喇叭、蓝喇叭,似乎在说:“我们爱下雨,虽然雨水会把我们打落,但我们马上就又能更好地成长了。”
我看向废水池中的夜来香。原本五彩缤纷的花儿都蜷缩着身子,还有些娇嫩的花苞被打落在地上,十分可惜。而长在大花坛中的赤豆却依旧坚定不移,自强不息地生长着。太阳花不知被哪门子的小虫啃得花开放时都没了花瓣。我希望这场雨能把小虫子赶走,不再危害植物们的生命。
雨中的露台可真别有一番情趣!