我家的露台小学生作文
我家有个小露台,有三十几个平方米,这里一年四季生机勃勃,特别是夏天。
夏天的小露台,蔬果飘香。瞧!妈妈种的西红柿像一个个胖娃娃,有的成熟了,红彤彤的;有的还没成熟,青青的,挨挨挤挤、沉甸甸的挂满了枝头,把枝头都压弯了腰。辣椒像一个个小灯笼,有绿的、黄的、红的。黄瓜则像一把把小镰刀,茄子又像一条条小船……
夏天的小露台,芬芳四溢。石竹伸展触角似的花蕊和锯齿似的花瓣,红艳艳地绽放;金色的向日葵仰起硕大的花盘,向着太阳灿烂地笑着;大红的玫瑰像一个害羞的小姑娘,美丽动人却遮遮掩掩;洁白的栀子花散发出浓郁的花香……还有,还有些叫不出名字的小野花,星星点点,霎是好看。五彩缤纷的花朵和沁人心脾的花香引来了许多昆虫,瞧!蜜蜂来了,正辛勤地采着花蜜;红蜻蜓来了,悠闲地停在花枝上,透明的翅膀在阳光下一闪一闪;金凤蝶也来了,静静地栖息在向日葵上,贪婪地吮吸着香甜的花蜜。真个是“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”啊!
夏天的小露台,热闹非凡。露台右侧有一个大泡沫箱,我把从小溪里捉来的小鱼、小虾和小蝌蚪养在里面。水葫芦铺满了水面,碧绿的叶子舒展开了,蓬松的根在水里摇曳。活泼的小鱼、小虾们一会儿在水下潜游,一会儿探出头来,一会儿又躲在叶子下捉迷藏。啊呀,那片叶子上蹲着一只小青蛙,还拖着尾巴呢!
夏天的小露台,大自然精灵们的大舞台!