我家的露台小学生作文
我的家住在顶楼,它是一个小复式。二楼厨房旁是一个露台,那里就是我的乐园。
春天,露台上的花花草草都复苏了。铜钱草张开一片片圆圆的叶子,迎风飞舞着它们的小手。鲜红色的茶花还没凋谢,粉色的杜鹃花又开得灿烂起来了。这些花花草草尽情地享受着春天的阳光雨露,开心极了!我和妈妈一起把杂草除一除,松松土,施施花肥,感受着劳动的快乐,呼吸着花草带来的芬芳,也开心极了!
夏天的傍晚,我和弟弟会在露台上尽情的泼水嬉戏。虽然,没有真正的泳池,但妈妈支起的充气泳池也一样可以带给我们无尽的欢乐。海洋球,泡泡水,水枪,这些都是我们的辅助玩具。夏天傍晚的露台充满了欢声笑语。
秋天,风凉爽而不燥热。我们经常摆上茶具,拿一点些点心,一边沐浴阳光,一边享受亲子时光。爸妈喝茶聊天,我和弟弟玩过家家游戏。虽然,随着年龄的长大,现在很多时候跳绳和阅读代替了过家家游戏,但这一点也不影响我记住这些美好的童年时光。
冬天就更不用说了,碰到下雪天的日子,堆雪人就成了我们最大的乐趣。登高望远,从楼顶放眼望去,到处白茫茫的一片,美不胜收。奶奶还拿出手机拍抖音,记录下美丽景色。
四季交替又轮回,家中露台依然是我的乐园。