我家的露台小学生作文
童年有各种各样的快乐,最令我难忘的快乐却是发生在露台的。
露台是美丽的。周围种着小花朵儿,小青草儿们;盛开的菊花遍地都是,黄的、红的、白的、紫的、粉的、玫瑰色的,五彩缤纷。它们婀娜多姿,在微风中亭亭玉立。露台的左前方,有一个滑梯,干净润滑,弟弟最喜欢在这儿滑上滑下,调皮可爱。阳光下,滑梯金灿灿的,像是为它铺上了金被子。这会让我想到秋天时,同学们在枯萎的草儿上跳来蹦去。在露台中央,有一块用水泥做的地,那似乎是一个灰色跑道,我经常会在那儿与弟弟玩耍,与弟弟运动。露台的右前方,还有一片丝瓜地。此时,丝瓜宝宝们已经开出了黄色花朵,正朝天空吹奏着乐曲呢!过不了多久,这些美丽迷人的花朵们就会变成长长的软软的大丝瓜,使人口水直流三千尺。这,就构成了五颜六色的露台!
露台不仅美丽,还承载着我的快乐生活。有一次,我要种植物,便准备好材料,铲子、花盆、种子等。它们一个个铺在水泥地上,仿佛是一个个调味品。我走到露台边,拿起铲子,小心翼翼地把土往花盆里放。但刚下春雨,地上非常湿,一不小心,滑倒了,“扑通”一声,一头栽在了地上。弟弟发现了我的丑像,便哈哈大笑,甚至在地上打起了滚。我一手抓起泥土,一手把“子弹”扔向了弟弟,提了提眉毛,说:“你来呀!”弟弟很调皮,不甘势弱地拿起泥土,往我身上扔去。此时,花盆却被丢在了一边。几个回合之后,大家都玩累了,“打土仗”也停止了。看着对方全身脏兮兮的样子,我俩都笑了。
随后,我继续专心致志种花。放入凤仙花种子,用手指一抹,飞快地将安盖入泥土中。紧接着,我拿起洒水壶,洒上水。我仿佛看到种子心满意足的样子,它得意洋洋地显示自己,对同伴说:“我长出来肯定比你好看!”
这就是我心中最美好的乐园——露台这里的快乐,和景有关,有发生在这里的时候趣事有关。这里的快乐,你不懂。