我家的露台小学生作文
我家有一个露台,它不大不小,正合适。因为爸爸会经常去看看这个露台,顺便把它布置一番,所以显得十分整齐。渐渐地,这个露台便成为了我心中的“小花园”。
露台上有花,月季花。其中欧洲月季开得很大,十分艳丽。爬墙月季虽然开得比较小,但很美,我十分喜欢她。
近期,我们家的露台上又来了不少新的成员,它们是一些蔬菜:丝瓜、黄瓜、番茄、青椒、茄子、苦瓜、葱、韭菜和大蒜。
黄瓜秧的叶子十分奇特,最初长出来的两片叶子是椭圆形,小小的,很精美。而之后长出的两片呢?虽然是多边形,但再仔细一看,那两片叶子真像两颗小爱心。
丝瓜秧上长着很多须须,它们缠绕着藤蔓,弯弯曲曲的,样子很像电话线呢!
青椒的茎是绿色的,你还会发现它的枝上挂着一个个“小灯笼”,其实那就是小青椒哦!
茄子为什么是紫色的呢?这里就有答案——因为茄子的秧是紫色的。原来是这样呀!
怎么样,你喜欢我家的露台吗?