我家的露台小学生作文
我家有个小露台,有二十几个平方米,这里是我们全家最喜欢的一方乐园。
在这里,妈妈每天一边听歌一边把洗衣服的榔头敲得梆梆响。有时候还忍不住停下手上洗的衣服,去巡视一番她种的蔬菜,有西红柿、黄瓜、茄子……
这里,是爸爸放松休息的好去处。每次电脑上坐时间久了,爸爸就会去露台上伸伸胳膊动动腿,再远眺一会儿风景。
这里更是我和哥哥玩耍、种植和养殖的天地。
瞧,露台左侧的那盆石竹,一年四季花开不断。在绿叶的衬托下,红艳艳的石竹绽开了灿烂的笑脸,凑上前去闻一闻,一阵清香扑鼻而来。五片花瓣是锯齿状的,在花瓣的中间吐出两条蝴蝶触角一样的花蕊来,花儿红得惊人!就像一只只停在绿叶上栖息的红蝴蝶正准备起飞。
露台右侧有一个大泡沫箱,里面装满了水,中间有一从水草,我把捉来的小鱼、小虾养在里面,它们一个劲儿地往水草里钻,在里面捉迷藏呢!水面上有两株水葫芦,还浮着一些满江红。我又播下了一些水莲的种子,已经发芽了。
露台里侧种了一块蘑菇,在这个温暖湿润的春季,蘑菇一簇一簇地从地下钻出来,而且生长迅速,一天一个样,一天一个惊喜。
还有,还有,孔雀草、小雏菊、美女樱……我和哥哥播下了这么多花的种子,我们每天盼着它们成长!
小小露台,带给我们全家大大的欢乐,说不完,道不尽!