五分钟,是那样短暂。也许可以稍做休息,也许可以泡杯热茶,可那天的五分钟却令我至今难忘……
老师又开始了一如既往的拖堂,同学们的抱怨声渐渐升高,聒噪无比的嘀咕声成为了那压死骆驼的最后一根稻草,我心中的无名之火顿时翻腾而出,手中的廉价三角尺也终于不堪重负,在我的手掌中应声而折。但面对老师严厉的目光,我也只是敢怒不敢言罢了。
教室里终于回归了平静,屋内也只剩下我和他,还有那满地令人心烦的垃圾。刚才的怒火好似已烧尽了体内旺盛的精力,此刻的我无力地趴在课桌上。将沉重的脑袋埋在双臂间,努力驱赶着心中的烦躁。
短暂的五分钟之后,他只是静静地帮我打扫。“你走啊!”我猛然直起身子吼道。他并没有多说什么,点了点略带疲惫的脸庞,转身就要独自离开。他停在门口踌躇片刻,像似下定什么决心似的又转身回来。
“我等你……”一声略带紧张的话语从我灼热的心中拂过,如同春风吹散了心里那肆无忌惮的火浪。
“等,等我五分钟……”我本不想开口,却不知怎的又脱口而出。
又一个五分钟过去。果然,他的身影就在教室门口等候,这份真诚且温暖的等候,已注定将我们连成一道友谊的直线,这五分钟也永远烙在了我的心中。
人生就像这五分钟,不可能永远一帆风顺。很多时候,我们身边缺少的,也许只是一个值得信赖的人给予自己的一份等候罢了。
这五分钟,我永生难忘。