在暑假中,我在爸妈的带领下,来到了我时刻向往的地方——上海世博园,在哪里我真正感受到了世博建筑的奇妙与建筑设计师的智慧。中国馆底色为红色,花纹是按照棋盘的样子设计的,体现出了中华民族博大精深的文化品格。俄罗斯馆的墙壁上画满了画儿,画的是俄罗斯人在街上购物,在咖啡馆里喝咖啡的情景,展现了俄罗斯人和谐的一面。我最喜欢英国馆,它就像一朵蒲公英似的,据说它每一根“绒毛”里都含有一颗小种子,那一个英国馆要有多少个种子呀!真是佩服英国馆的设计师,思想真独特。
世博会的吉祥物也深得我的喜爱,它就是海宝。海宝的设计时尚自然,活泼可爱,他表情带着欢笑,展现了中国人乐观、好客的品格。他的头部颜色是充满活力与生命力的海蓝色,代表着中国人会以大海般的胸怀来接纳各国的朋友。而且海宝的造形像汉字中“人”一样,我想,他也代表着人要与人和平共处的思想观念吧。
我感觉生活主题馆让人们难以忘记,它使我们明白了要保护家园的重要观念,相信以后破坏环境的人会越来越少的,我由主题馆想到人们曾经讲到2010年地球将要毁灭,我觉得这种思想是不对的,人们应该相信明天是美好的,不能认为以后的生活充满了黑暗,否则,地球还没有毁灭呢,人们就吓个半死不活。
人们都喜欢世博会,有人说他就像一个文化大观园,我觉得这个说法生动极了,世博不仅让我们见了世面,而且还有助于促进我们与世界各地的人们互相的了解与交流,同时也加深了我们同世界其它国家人民的友谊。