“哼,我可是内在美!”我嘴上虽这么说,可心里却一个劲儿的嘀咕······
唉······
试卷一发下来,我傻了眼了!怎么搞得,明明是对的,却给我扣了分。我忍不住抗议:“老师,您改错了!”同桌闻声凑过来看了看我的试卷,不由皱起眉说:“哎呦呦,你这是什么字!别说是老师了,就连我这个‘近邻’也看不懂!”是吗?我仔细瞧了瞧,唉——还是练练字吧!
我翻箱倒柜,总算找出一本带着异味的字帖。
“横平——竖直——”······老师远远地见我在静心的练字,笑意立刻爬上眼角。走过来,看了看,眉心又凹了下去。我见了,一下子泄了气······老师见我那神情,便给我打气:“练字,不仅可以使字写得漂亮,而前还可以陶冶情操,它是来不得急躁的。你得有耐心,从简单的笔画练起,这和做人是一个道理!”
哦!原来这写字也包含着这麽大的学问。我不由得暗下决心,一定要把字练好。
哈······
功夫不负有心人。我天天早起晚睡地练字,有的字一遍不行,就两遍、十遍、直到练好为之。有时练的手都酸了,歇一会再练。字终于改头换面了。