周五,张老师让我们周一带一个鸡蛋去学校,保护一天周一上学之前,我想:鸡蛋放哪?想了想,终于想出了一个好主意。我把鸡蛋放在口袋里。把鸡蛋放在我的口袋里应该是安全的。突然,车突然刹车,我吓得立刻抓起了鸡蛋。过了这条路,我把鸡蛋拿出来仔细检查。还好他们没断,我就定了下来。
到了学校,我又担心了。如果你把一个鸡蛋放在柜台上,一旦有人碰到桌子,它就会掉下来。我左右为难的时候,突然看到包里的衣服。我想:可以,可以把鸡蛋放在衣服中间,这样鸡蛋裹在衣服里就不会碎了。
我把鸡蛋放在衣服中间,但还是觉得不放心,怕鸡蛋被别人压碎,所以每次下课都会去看哪个鸡蛋。有一次,我在检查鸡蛋的时候,一个男生冲过来,我的鸡蛋差点掉到地上。幸运的是,我的眼睛很快,我的鸡蛋完好无损。
放学后,我很开心,因为鸡蛋完好无损,我完成了任务。