大家一看到这题目就会问,干吗要护蛋呢?且听我慢慢讲吧。
我们老师为了让我们明白母亲在怀着我们的时候的辛苦和与之带来的不便,让我们能切身地体会下怀胎十月的艰辛,懂得母爱的伟大,于是就精心策划了这次活动——护蛋行动。
此次活动的规则是这样的:在三天时间里必须把蛋每时每刻小心地带在身边,即使是上体育课也得带在身边,无论上学、放学,就连睡觉都要带在身边,但要确保蛋不破。老师为了使我们能理解,便形象地解释道:“你在你妈妈的肚子里呆了十个月,你妈妈无论什么时候都要把你带在身边,所以这次你也必须把蛋带在身边,把蛋当成是你的小生命来看待。”
老师的话刚讲完,下面的同学因为听着新鲜便议论开了,有的说:“那如果蛋破了,我们不就ˋ流产ˊ了吗?”惹得其他同学一阵笑声。又有的说:“这个蛋迟早会破。”……
嗨!不知道在这三天里我的蛋会不会破?