今天,我到教室时,许多同学都拿了一个蛋,有个人还跑了过来,问:“胡军,你的蛋呢?”
我想:嗯?今天干嘛带一个鸡蛋呢?老师又没叫我们带鸡蛋,学校也没有发要带一个鸡蛋的通知,难不成他们想要把鸡蛋清蒸了吃掉?不可能呀,学校明明禁止带鸡蛋呀?难不成他们幻听了,或是我听错了?不可能,对话根本毫无肯定性,我们全班的听力可好着呢!怎么可能幻听呢?但我也不可能听错呀。哎,事情越来越复杂了。对了,应该是拿鸡蛋做为美术素材。不对呀,美术书上没有一课需要鸡蛋的呀?而且他们也不知道这天的美术上什么内容呀!
正当我丈二摸不清头脑时,某某某人说:“今天有护蛋活动呀!”我听见“护蛋”活动时,想:对呀,今天有一个“护蛋”活动。糟了,我忘带蛋了,谁来救救我呀!这时,林佳逸给了我一个鸡蛋,因为她有两个鸡蛋。可是过了一会儿,悲剧发生了,林佳逸的鸡蛋打碎了。我的鸡蛋被收了回去。
哎,下次一定要记住老师的话呀!