今天,老师叫我们每人带一个鸡蛋,要我们一天二十四小时护蛋,让蛋不碎。
这天,我把鸡蛋放在一次性塑料杯,在里面裹了一个塑料袋,又在外面裹了几个塑料带,心想:应该万无一失了吧!
到了学校,我赶紧查看鸡蛋,看它碎了没有,幸好没碎,这样过了二节课,下课时,有一个学生大叫一声:“完了”。原来他的蛋碎了。后来,又有一些同学的蛋碎了,蛋黄流了一地。由于为了保护蛋,下课时我总是慢慢地走着,生怕碎了,这样我护了一个上午的蛋。
通过护蛋,我知道了大人们的辛苦,从我们的出世到成长到上学,总是小心的保护我们,捧在高处怕摔了,含在嘴里怕化了,好吃的好喝,所有好的东西首先想到我们,但是我们都不理解父母,尽让他们操心。快!别让他们操心,把他们从辛苦中放出来,自己要学会做一些事。