昨天,章老师让我们带一个生鸡蛋,我想:“要带生鸡蛋干什么呢?是不是要‘撞蛋’呢?”我回家后找到了一个铁盒子,可又怕鸡蛋撞碎,在鸡蛋四周裹上了餐巾纸,可还是有点松,这时妈妈把碎纸屑撒在了鸡蛋上,我一摇,立即不松了。
第二天,我带着鸡蛋坐在校车上,啊呀,盒子掉了,惨了,鸡蛋肯定碎了!我打开盒子,鸡蛋居然没破!看来我的包装还挺不错的嘛!
我来到了学校,发现同学们有的鸡蛋平安无事,有的鸡蛋已经碎了。好多人用塑料袋包着蛋。我想:“塑料袋多不安全啊!要是不小心掉在了地上,那还不等于没包?”我看见薛予宁的鸡蛋放在一个鼓鼓的塑料袋里,笑他是“真空保护”。我又看了看徐淑简的鸡蛋,被包的严严实实,开玩笑说:“你的鸡蛋都可以孵小鸡了!”这时候我和她都笑得前仰后合。
我们的护蛋经历真像爸爸妈妈保护我们啊!