这学期初,老师安排了一个活动,叫“护蛋行动”。听到这个消息,我们很开心。但是第一天之后,我觉得这是一件很难做的事情。
第一天早上,我把准备好的鸡蛋用四层“环保层”包起来。第一层是保鲜袋,第二层是柔软的海绵,第三层是双层纸巾,最后一层是小布袋。我想,把它放在我的口袋里会很简单。
当我来到学校,我做的第一件事就是检查鸡蛋。发中文版的时候,因为是上课,走廊上走来走去的学生很多,很难走过“危险地带”。下课后,为了鸡蛋的安全,我总是坐在座位上。同学们都嘲笑我,说我要当“小母鸡”。
说话间,一个同学大喊:“结束了!”我忙着上去看看有没有学生为地上的破鸡蛋伤心。另一个同学喊道:“我的鸡蛋也报销!”我迅速退出“包围圈”,成了座位上的“小母鸡”。
真不知道明天这个蛋会怎么样!