昨天放学时,老师安排了一个任务“护蛋行动”,要求我们每个人从当晚开始拿一个鸡蛋来保护,第二天还要带到学校保护,一直到放学才结束,看谁保护得最好。同学们听到这件事情很兴奋!
回到家,我迫不及待地从冰箱里拿出一颗蛋,给它洗了个澡,再找来一个紫色的盒子,在里面铺上柔软的布,把鸡蛋小心翼翼地放进盒子里。鸡蛋就成了我的“小宝宝”,我就成了它的“妈妈”。
第二天早上,我带着它来到学校,为了不让它受伤,我连说话、走路都轻轻地捧着它。下午的时候,我去看它,想让它睡得更舒服些,我移动它的时候下手重了把它给弄碎了。
这次我的“护蛋行动”失败了,可是让我想到了我的妈妈把我从小带到大很辛苦,是多么小心和细心啊!
我很感谢我的妈妈。