一次护蛋小实验小学生作文300字
“当心一点,当心一点,别撞了我的鸡蛋小BB了,手下留情啊!”原来老师布置了一个小实验,我准备把这个实验拿到学校里做,刚才那个情景就是今天发生在我身上的是——护蛋实验。
早上,这预示着心惊肉跳的一天即将开始,这个小实验只有一个要求——不能把鸡蛋弄破。
到了学校门口,以我的个性会以迅雷不及掩耳之势冲进去,可是因为手里拿着鸡蛋,想冲也没办法。我规规矩矩的进了教室,这才放心下来。可是班级里鱼龙混杂,该把鸡蛋放在哪呢?我想了半天,终于决定把它放在课桌肚的书包的一个小口袋里。第一节课下课了,同学叫我去跳牛皮筋,因为鸡蛋的原因,我婉言谢绝了。两节课过去了,到中午吃饭时,从天而降的“拦路虎”把我拦住了,把鸡蛋放在裤兜里呢,总觉得不安全;放在书包里呢,有觉得会偷掉;在手里呢,这是不可能的事。最后我决定把鸡蛋放在我唯一的衣袋里,这样既安全又让我放102个心。于是我小心翼翼的放在了衣袋里,生怕鸡蛋破碎。
一天就样过去了。放学了,我飞快似的跑了出去,只听“啪嗒”一声,鸡蛋碎了,实验失败了。现在我才明白:保护鸡蛋这个实验看上去简单,但做起来难,一点点小失误也会使鸡蛋命丧黄泉的,只有一丝不苟的人才会成功。
保护鸡蛋,给我带来了欢乐!