明天是个好日子,因为老师说明天就要开始护蛋了!一开始,我不觉得有什么难的,不就是一只鸡蛋吗?有什么好紧张的!
可是,当到了第二天早晨,我的心里开始忐忑不安,怀里揣着一个鸡蛋,平时的我都是蹦蹦跳跳地上学,今天却不敢跑也不敢跳了,生怕鸡蛋有什么闪失。
到了学校,那群男生都在跑跑闹闹,我真担心他们把我的鸡蛋弄破了。上课了,我心想,把蛋放在哪里好呢?捏在手里吧,又怕捏破;放在书包里吧,又怕压破,到 底放在哪里好呢?这可难住我了。我看见别人把蛋放在口袋里,于是我也把蛋放在口袋里。可是,我在拿东西的时候蛋也掉了出来,掉在了桌子上。我拿起来看了又 看,没有破,真是有惊无险啊!
再看看其他同学的鸡蛋,有的掉在了地上摔碎了,有的在书包里挤碎了,还有的拿在手里捏碎了,哈哈,我还算幸运!
放学了,我回想了一下,护蛋还是蛮有意思的,看来当回小保姆还真不容易呢!