我成功将蛋保护了一个星期,圆满完成了护蛋任务。我认为护蛋的几个要求,是必不可少的。
1、给蛋蛋做一个温暖舒适的窝,模仿母鸡的羽毛贴在蛋上的感觉,让蛋在窝里也同样安心,感受到来自母亲的温暖。
2、走到哪里都带着蛋。主人总比别人对蛋的关心多,让自己的蛋时时刻刻感到你对它的关心。
3、想办法陪蛋玩,不戏弄蛋,尽量不惹它生气。如果你对它不好,它也不给你争气,一碰就破。就像我的蛋,从桌子上滚下去都没有摔破,只掉了些壳,里面的膜一点儿事都没有。我从来都不滚它,所以它知道什么危险,如何保护自己。
在一周内我还知道如何关心,照顾别人,给了我很大帮助,还提升了我的写作水平。我会一直把那颗蛋保存下去,以纪念这次有趣的活动。