昨天放学的时候,老师让我们班的同学今天带一个生鸡蛋,玩一个鸡蛋保护的游戏。今天早上,我打开冰箱,拿了一个鸡蛋。它的形状像米老鼠的头,所以我叫他咪咪。我还给咪咪做了一个“被子”(注意:被子是海绵做的外包装)。妈妈用剪刀把海绵掏空了。我好奇地问:“妈妈,你为什么把海绵掏空?”“否则鸡蛋会被压碎,这样就有足够的空间,如果只是包裹在里面就不容易碎了,”妈妈说。然后咪咪的被子就做完了。我把咪咪放进去,然后用胶带粘了一遍。最后,我把咪咪放在一辆装甲车里(注意:装甲车是一个很大的硬塑料瓶),安全。
到了学校,我把它放在脚下。上课的时候觉得不自在,怕咪咪受伤。下课后,我从不离开,小心翼翼的保护着它。中午排队吃午饭的时候我是最后一个出教室的,怕同学把我的鸡蛋打破。放学后,我小心翼翼地把他带回家,最后把鸡蛋安然无恙地带回家。我松了口气。我想:今天保护一个鸡蛋好累。像我今天这样天天被父母照顾,多好啊!