今天是“三八”妇女节,我一早起床就把妈妈隔夜为我准备好的鸡蛋小心翼翼的放在了大衣口袋里。因为老师告诉我们说“三八”妇女节是妈妈的节日。妈妈是世界上最伟大的,在这个特别的日子里,我们要体会一下做妈妈的辛苦。而我们身上的这个鸡蛋就代表着我们自己,所以我今天的任务就是保证鸡蛋不坏掉。
一开始我觉得很好奇,时刻小心翼翼的,生怕不小心撞坏了。但是在上午第三节课休息的时候我在和同学玩耍的过程中被拌了一跤,我的鸡蛋就摔坏了,并且我还不知道,直到后来上课时我一摸口袋才发现鸡蛋碎了。看着碎掉的蛋黄,我顿时想到妈妈带我很辛苦,就像我带着这个鸡蛋,时时刻刻的要保护着它。
放学一到家,我就一下子抱住了妈妈,告诉她今天鸡蛋打坏的事情,妈妈笑了笑也没有怪我。我对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,祝您永远快乐,我爱妈妈!