昨天,徐老师给我们布置了一个任务:把鸡蛋放在衣服口袋里一天,看谁的鸡蛋没有破。
这有什么难的!我一回家,就挑了个壳子看似比较结实的鸡蛋,给它画了眼睛和鼻子,做成一个漂亮的蛋宝宝,又给它裹上厚厚的袋子。
第二天上学时,我小心翼翼地把鸡蛋揣在兜里。可是,说起来容易做起来难。我的心里一直惦记着蛋宝宝,走路不敢大步跑,离开座位不敢碰到桌子,下课不敢玩,做什么事情都要先摸摸它,生怕一不留神就会炸开来。这样提心吊胆了一天,累得什么事也不想做,就盼着任务快快结束。
终于,熬到放学了。老师让我们拿出各自的蛋宝宝,结果不少同学的蛋宝宝英勇就义了,“眼泪”打湿了口袋。我的还好,比较完整。可是,我一点也兴奋不起来。只做了一天蛋宝宝的“监护人”,就这么辛苦。爸爸妈妈为了照顾我这个“蛋宝宝”,经过了多少个日日夜夜,更是不容易啊!