我的烦恼小学生作文
临进考场,爸妈还在叮嘱我:“看题仔细点儿”,“考入复赛妈给你鸡腿吃”……
坐在位置上,离考试还有好长的一段时间,我回忆起从前来——
在六年级以前,我还是一个无忧无虑、每天都很开心的小男孩儿。上了六年级,爸爸就在第一个星期一替我报了“奥数班”,说是班上几乎人人都报,担心我不报会落后。我没有作出任何反应,只是当多学一天罢了——后来,爸妈又接连报了好几个班,我连跑都跑不过来了,早饭午饭都在路上吃,中午连爸妈吃什么也不知道,晚上回到家,立马打开收音机来背英语,培养语感,怕第二天作业交不上去,然后提笔写作业。每天都夜战到十一点半!我一天天变得浮躁、心烦、不开心,时常与父母吵架。我不再是从前的我了。从前的我现在应该在球场上和朋友们打篮球,然后坐下来改进战略,或是呆在教室和小朋友谈心,或者在空旷的地方闲游,最起码不会无聊到坐在座位上等待各式花样的考试吧?
考试开始了,教室里充满着令人乏味的呼吸声和紧张气氛。我绞尽脑汁地做题,手中的笔不停地摇着头。试卷上的题一道道都解出来了,可我还是感到不安,回过头又看了一遍……爸爸妈妈,这场试可真难啊!
终于过了复赛关,急急忙忙跑回家,一打开门,早已站在门后边的爸爸一把从我手中夺过试卷,“进复赛了?真棒!儿子!”“今晚加菜咯!”……
我背过身走进房间……
“最近心太烦,心太烦,所有的烦恼我都自己扛……”