在班队课上,我们开展了一次活动,活动规则是这样的:全班依次报数,报到了“3”或数字里有“3”就要拍手。报错了,下面一个人接着他继续报数。
游戏开始了,自称是数学天才的郭瑜亮正摩拳擦掌、跃跃欲试。前面几次,都不错,慢慢地,他就开始心不在焉了,手撑着头,等待下一轮。
“100”
“101”
“102”
“103”他不仅思索地说。
哈哈哈哈,全班哄堂大笑,这回,数学天才这个称号是保不住了。
再说我自己吧,每次轮到我时,我的心都跳到嗓子眼,由于我有不甘示弱的意志力,坚持到了决赛。
“299”
“啪”
“啪”
“啪”
拍到最后,我们都不知拍到哪了,只顾着拍手,到了最后,要不是吴老师说停,我们就会一直拍下去!
唉,结果是全军覆没。我们都是希望别人能数,而自己等待着,成了跟屁虫,最后呢,一个人都没数,可真是防人之心不可无啊!
经过这一次比赛,我懂得了一个道理:一步错,步步错,细心是比赛时必不可少的。
这一个小小的“3”,可真是不可轻视呀!