玩得真高兴学生作文
今年暑假,我来到大宁灵石公园的小河边和哥哥进行“打水漂”比赛。
一到公园,美丽的景象映入我的眼帘。远处,一排排整齐的树木像一个个士兵站在道路两旁。近处,清澈的河水在阳光的照耀下泛着粼粼波光。光说不练假把式,于是我左挑右选,挑了一块又薄又小的石头,练了几下。首先,由哥哥来打。只见他侧身轻甩,嗨,石头贴着水面奔跑,不断跳跃着,犹如“蜻蜓点水”。最后石头一共跳跃了八下。
轮到我了!我兴奋不已,拿着前面选好的石头,用尽全身力气,使劲一抛,小石子在空中划了个抛物线,“噗通”一声落入水中。一下也没跳起来。
我可不服输!我缠着哥哥,要和他重比,最后,哥哥受不了我这个“嗲妹妹”只能投降。又一场比赛开始啦!这次由我先来,我做出了一副胜券在握的样子,拿起一块石头,学着刚才哥哥那样,一抛,呵,这下倒是跳了二下,可哥哥在一旁调侃我说:“小妹妹,你的姿势未免也太……太糟糕了吧。”我朝他做了个鬼脸,不去睬他。
轮到哥哥了,说实话他的姿势确实比我好多了!怪不得他总是比我厉害,看来,我真得向他好好学习学习。看,他抛出去的石子又跳了七八下,真不愧是高手啊!
小河在荡漾,小河边的笑声不断,我们玩得真高兴。