爱是什么?或许有人说,爱是母亲那温暖的双手,爱是母亲每晚在灯下一丝不苟地辅导我们学习,爱是母亲每天下班回到家辛劳地操持家务,爱是母亲陪伴着我们成长,无微不至地照顾我们;或许有人说,爱是父亲那慈祥的笑容,爱是父亲每天为我们做可口的饭菜,爱是父亲每天卖力地为我们赚积蓄,每天把扶持家的重任扛在肩上,爱是父亲拉着我们的小手,走在公园里蹦蹦跳跳,玩耍的场景……对于我们来说,爱的意义是在父母的爱护下做衣来伸手,饭来张口的孩子,但是,爱并不是这么简单,而是应该学会独立,父母爱我们也需要我们自己来承担。