爱我就让我承担学生作文
雄鹰那健壮的翅膀,经过无数次的磨练,终于能够在天空中自由翱翔,它没有任何人的帮助,靠自己的能力学会独立,独立就是那健壮的翅膀,让我们在世界上翱翔的翅膀。独立是黑夜中的一盏明灯,让我们冲破黑暗;独立是大海中的一艘轮船,让我们到达彼岸;独立是一缕阳光,照亮我们这些祖国的花朵,让我们吸取营养。但在现实生活中,很多父母都溺爱自己的儿女,什么事也不让孩子做,造成人人都变成了“小皇帝“、“小公主”。
我的父母也是如此,溺爱我,什么脏活儿累活儿都不让我干。每当我看到妈妈在辛苦地洗衣服,还一直不停地捶背,心里就会很难受,总是会自觉地走向前想帮助妈妈,可是妈妈总把我推到一边,笑着说:“宝贝儿,你还小,这种活儿不是你该干的,你的当务之急就是学习。”每当我看到爸爸在厨房里为我做可口的饭菜,那剧烈的油烟味呛得爸爸一直咳嗽,我就会主动提出帮爸爸清理油烟机,可是爸爸却很生气地说:“你这孩子,写完作业不能看课外书吗?这是你干的活儿吗?你不怕把衣服弄脏了吗?”我知道,爸爸妈妈的一举一动都包含着对我的爱,但是这会让我对您们有更大的依赖性啊!
今年暑假我们学校要举行军训,这可是我梦寐以求的活动啊(因为学校平时没有举行过这种体育训练活动)!我心里一直不停地想着当时的情景,高兴地乐开了花。可爸爸妈妈听了,脸一下子变成了“乌云密布”,他们一直说来说去,说军训这不好那不好,“夏天穿军装会中暑呀”、“跑步时如果不让脱外衣很受罪呀”、“攀高时你又受不了这么多苦呀”、“你姐姐去新乡参加时回来可是叫苦不迭呀”……爸爸妈妈一系列的话让我听的是脑袋都大了,为了不让爸爸妈妈心疼,哎,我只好放弃了我心爱的军训。爸爸妈妈,您们是时候该放手了,是时候让我展现自己的能力了,爱我就让我承担!
每个人都需要爱,表达爱的方式可以是为家人做一件事,可以是一个精美的卡片,可以是一束温馨的花朵……爱的方式有很多种,我们需要的是父母的放手,是靠自己的能力开阔出一片美丽的天空,自己的事应该自己来承担。爸爸妈妈,我已经在慢慢长大,爱我就让我承担吧!