我的理想的小学生作文
理想是人奋发图强勇往直前的动力;是人生路上导航的灯塔;是我们道路上不可缺少的一部分。
打小我就有一个理想,长大后做一名科学家。那样我就能用我自己的发明和创造去帮助那些需要帮助的人。特别是我十一岁那年所经历的一件事,使我对这个理想产生了更加坚定的信念。
“5.12”这个数据我相信全世界的人们都很熟悉了吧。20xx年5月12日下午2:28分由于地心能量的释放,我国四川省汶川县发生了理氏8.0级的特大地震。此后“汶川县”这个地名便家喻户晓并时刻牵动着我们的心。
从电视上卫星传送的影视资料上我看到的是一片残墙断壁,那些以前很著名的自然保护景区此时却成了危险地段,数十万人风餐露宿,无家可归……
此后我感慨万千,立誓一定要成为一个科学家,发明出精密的仪器,用它们来预测各种自然灾害,打破地震只可监测不能准确预测的记录。
总而言之,为了我的理想,我一定会努力的。自然界的恶魔们,咱们骑驴看唱本——走着瞧吧。