小学生游记作文:游九曲溪
这个寒假,爸爸妈妈带着我游玩了这里。我最喜欢这里的九曲溪。九曲溪因有九个湾而得名。要想在九曲溪上玩一玩,就必须得坐竹筏顺水漂流,竹筏一次可以坐六个人。在竹筏上看到的风景很奇特,有各种各样奇形怪状的石头,如:“草莓味的汉堡包”,是两块扁扁的巨石,中间夹着一块深色的石头,远远看去像一个巨大的汉堡,而且上面石头长满了草,划船的叔叔说:“上面长草、中间发 “莓”,简称草莓汉堡。”还有大头儿子小头爸爸石、没有下巴的青蛙石、上下乌龟石等,划船的叔叔告诉我们这里每一块石头都有一个有趣的故事。
九曲溪的溪水碧绿清澈,坐在竹筏上可以清楚地看到水里的鹅卵石和成群的小鱼。投下鱼食,小鱼就会跳出水面吃食,有趣极了。
乘坐竹筏漂流在风景秀丽的九曲溪上,就仿佛在一幅山水画里游览,使我流连忘返,留下许多美好的回忆。
武夷山,我还会再来的!