这几天我们班的同学们,都喜欢背诵和朗读三年级的课文。有一回,我的同桌下课时,让我听他背诵三年级时学的《少年王勃》。当他背到“一只野鸭正披着落日的余晖缓缓地飞翔”时,他把“野鸭”背成了“烤鸭”,我听到后“哈哈”大笑,把肚子都笑疼了。
还有,在开学时老师要求同学们写漂流日记,这个漂流日记就是要分组来写,每个组员轮流写一篇。听到这个消息后,同学们有的兴奋不已,有的非常沮丧……当老师正式公布题名时,沮丧的同学们才知道,他们把漂流听成了“水牛”,下课时,这个“误听”引起了同学们纷纷议论,大家这才弄清楚题目,同学们都兴致勃勃地去写自己的日记了。
自从上科学课以来,同学们都兴奋不已,可是在科学课上没有做过实验。有一次,老师带我们去了实验室,让我们做点酒精灯的实验,这下可把大家乐坏了。
当我去把工具拿来时,同学们都迫不及待地想去点燃酒精灯。大家一哄而上,把教室弄得一团乱,还是老师想出了一个好办法:让所有的同学都可以点——就是让每个小组的成员按顺时针方向,这样一个一个地上实验台点。大家按照老师说的方法做,结果收到了事半功倍的效果。
咱们班的新事,总是有趣,总给我们的校园生活带来快乐!