小学生中秋节的作文200字
农历八月十五是中国传统的中秋节。晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷还有奶奶一起吃团圆饭。团圆饭里的东西可多了,不信你看,有螃蟹、虾、红烧鹅,最引人注目的那就是月饼了,月饼的馅可多了。有 草莓的、香芋的、还有牛肉的,真是种类繁多,月饼有形状也有许多,有三角形、圆形、方形,真是五花八门,但是都非常好吃!
吃完了月饼,爸爸、妈妈带着我去龙川广场赏月。站在广场中央,圆圆的月亮挂在夜空中,酒下一片银光,让我想起了《静夜思》这首诗,爸爸说:“还有许多描写月亮的诗呢!比如说《月下独酌》、 《望月怀远》。”“快点过来吧,可以放孔明灯了。”妈妈拿着孔明灯招手叫我们过去。我和爸爸连忙跑过去,天空中星星点点地孔明灯,好像一闪一闪的小星星眨着眼睛,“快点,快点。”我焦急的 催促着爸爸,爸爸点好了孔明灯,不一会儿我们的孔明灯就徐徐上升,向夜空中飞去。“为什么要放孔明灯啊?”我好奇地问“这也是中秋节的习俗啊,是人们为了祈祷将来能免除灾难的仪式。”哦, 中秋节的风俗可真多哪!
中秋节真是一个快乐的节日啊!