小学生亲人作文500字
在一个偏远的小山村里,住着一位苗族老奶奶。
老奶奶八十多岁了。她惟一的女儿一家因在县城里打工,搬到城里去住。老奶奶过不惯城里的生活,又回到了生她养她、山青水秀的小山村。老奶奶身边没有其他亲人,家里的大事小事都得由老奶奶一个人做。
老奶奶的邻居是一户汉族人家,家里有一个女儿叫小红。小红的妈妈是个热心肠,有空就来看望老奶奶,帮老奶奶做一些家务活。妈妈的行为小红看在眼里,记在心上。
春节前一个星期天的早晨阳光明媚。小红身背竹篓正要去集市买年货。出门看见老奶奶在洗衣服洗被罩,打扫房间准备迎接女儿一家回来过年。小红放下背篓,过去对老奶奶说:“奶奶让我来洗吧。”老奶奶乐呵呵地看着小红说:“不能总叫你帮我干活,这点衣服我能洗,你快去买年货吧。”在小红的劝说下,老奶奶到一边休息了,小红接着洗……
在这之前,记得有一次老奶奶生病了,小红的妈妈忙里忙外,小红和另一个小伙伴走了很远的山路,找来医生为老奶奶看病。凡是老奶奶家的事,妈妈和小红没有不朝前的。
快到中午了,小红把一大堆衣服洗完了,并帮老奶奶把衣服凉嗮起来。老奶奶看小红满头是汗怪心痛的。只见老奶把小红搂在怀里,用她那温暖的手抚摸着小红湿露露的脸颊,慈祥的脸贴在小红乌黑的短发上。
老奶奶和小红虽然是两家人,但她们不是亲人胜是亲人。小红常常帮老奶奶做事,让我感到给予和帮助别人是快乐的。