自从可恶的“老鼠贵族”玩失踪后, 家里就出现了不少大胆的飞虫。 它浑身褐金色,大约米粒大小。背上长着一对金色的小翅膀,眼睛不停地转动着,写满了老奸巨猾。 飞虫的出现,使我的生活多了几分恐惧。 有一回,由于妈妈的疏忽,使得我们只能吃稀饭。 我一边瞅着漫画一边津津有味地吃着,正当我快吃完这“佳肴”的时候,忽然发现稀饭上有一个椭圆形的金色的不知名物体。 我仔细一看,好像是一只虫子。 忽然,虫子的褐色细脚动了动,证明它还活着!我惊叫一声:“啊!有虫子,还是活的!” 妈妈却不紧不慢地说:“刚飞进来的,算了,你就别吃了。” 还有一次,吃完饭,我正拿着《小哥白尼》坐在沙发上享受着精神的滋养。 不一会儿,正看到“地球的归宿”这篇时,我忽然感觉脚上有点痒。 本来我以为是蚊子,就习惯性地抖抖脚。 但是那种极不舒服的痒痒仍在继续,我不情愿地低头一看,脸上的不情愿瞬间变为恐惧! 我的脚上竟然停着一只飞虫!它还在使劲往上爬! 我一下子就把此“登山者”谭飞,手指还能感受到飞虫外壳硬硬的质感。 又有一次,我正在喝水。 一杯水喝完,我感觉还是很渴。于是又倒了一杯。 正当我准备喝的时候,可恶的捣乱大师——飞虫又出现了!它落到水里,我的手马上一抖,手中的杯子调到地上,水洒了一地。 唉,可恶的飞虫,它体形虽小,但胆子却很大;它虽然不可怕,但总是能使我魂飞魄散。唉,可恶的飞虫。